Нежный яблочный штрудель
- 06.03.11, 08:51
http://spanishrestaurant.ru/post108589222/
Нежный яблочный штрудель
- для теста:
- 250 г муки
- 3 ст. л растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- для начинки:
- 1,5 кг яблок
- 125 г сахара
- по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля
- 50 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. л корицы
Способ приготовления: Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером , постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку . Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.
http://forum.kulina.ru/topic3020s200.html
| Рубрики: | Французская кухня |


Коментарі