Сытно-сырная картошечка
http://www.liveinternet.ru/users/3673951/profile
Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру
Название говорит само за себя...
Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.
| Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук |
| Режем всё средними кубиками |
| И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета |
| Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется) |
| Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками |
| Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...) |
| Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи |
| Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра |
| Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо) |
| Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом) |
| Сверху кладём кусочек сливочного масла |
| И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается |
| Готово |
Коментарі
Гість: ИРИН@*
123.02.11, 14:20