Курочка, тушеная с вином и овощами
- 19.02.11, 10:00
![](http://proxy2.media.online.ua/d3/003/153/068/big4d5d53a64e4c0.jpg)
Ингредиенты для курочки, тушеной с вином и овощами
— куриные ножки — 4 шт.
— копченые охотничьи колбаски — 200 г
— сушеная паприка — ч.л.
— молотый черный перец — ч.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— репчатый лук — 1 шт.
— чеснок — 8 зубчиков
— лимон — 1 шт.
— сухое белое вино — полстакана
— помидоры черри — 6-7 шт.
— оливки — 1 стакан
— тимьян — 1-2 веточки
— лавровый лист
— соль
Способ приготовления курочки, тушеной с вином и овощами
1. Курицу слегка посолить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2. Колбасу нарезать кружочками, лук — дольками. Обжарить колбасу, лук и чеснок, пока лук не станет золотистого цвета.
3. В сковороду с колбасками, луком и чесноком влить вино и перемешать. Добавить помидорки, оливки, тимьян, перец, паприку, лавровый лист, цедру лимона, соль, курицу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой около часа, время от времени поливая курицу подливкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://retsepty.online.ua/blyuda-iz-ptitsy/vtorye-blyuda/1381/
Серия сообщений "Супер рецепты": Часть 1 - Настоящие казахские манты! Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
http://troyan95.org.ua/post152366201/ ... Часть 46 - Картофельные крокеты Часть 47 - Мясо в сметане Часть 48 - Курочка, тушеная с вином и овощами
Коментарі