Лазанья : выбираем рецепт !
- 17.02.11, 23:04
http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/profile
Лазанья : выбираем рецепт !
Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.
Тесто :
3 яйца и муки (около 600 г) сколько возьмет.Можно добавить 2 ложки оливкового масла. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.(обязательно)
Соус "Бешамель"
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.
Потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Хотелось бы поделиться с вами двумя самыми вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.
Лазанья "Болоньез" 
Ингредиенты:
стакана оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 морковь,
4 стебля сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
кг говяжьего фарша,
кг свиного фарша,
200 г измельченного бекона,
250 г томатной пасты,
1 ст. молока,
стакана белого вина,
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
1 ст. свеженатертого пармезана,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.
Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.
Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.
Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.
Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.
И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем 
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и чашки моцареллы.
Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно - слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.
Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.

А теперь выбираем :

- Быстрая морская лазанья
- Лазанья с морепродуктами
- Лазанья с тыквой и кориандром
- Итальянская трехцветная лазанья
- Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
- Лазанья аль форно
- Лазанья с курицей и грибами
- Миндально-баклажанная лазанья
- Лазанья с брокколи и баклажаном
- Изысканная лазанья с лососем
- Лазанья из копченой рыбы
- Лазанья с ростками пшеницы
- Лазанья с бараниной и ветчиной
- Лазанья с камбалой
- Лазанья вегетарианская с карри
- Лазанья с сухарным соусом
- Лазанья со шпиком и сельдереем
- Лазанья с грибами
- Лазанья классическая
- Лазанья с цветной капустой и сыром
- Лазанья с курицей и шпинатом
- Лазанья с грибами и сладким перцем
- Лазанья с бараниной и шпинатом
- Лазанья со шпинатом и мясом
- Лазанья с цуккини, грибами и сыром
- Лазанья Verdi с мясной начинкой
- Лазанья с савойской капустой
- Лазанья с моццареллой и яйцами
- Лазанья с зеленым горошком
- Лазанья с говядиной-барбекю
- Лазанья из киви и ягод
- Лазанья мясная с ананасом
- Лазанья с печенью, беконом и грибами
- Лазанья с колбасой и травами
- Лазанья с говядиной и сосисками
- Лазанья с овощами, грибами и мясом
- Лазанья с мясом и колбасой
- Лазанья с грибами и паприкой
- Лазанья с овощами, фетой и панчеттой
- Лазанья со шпинатом и рыбой
- Овощная лазанья
- Лазанья с мясной начинкой
- Лазанья с цуккини, грибами и сыром
- Лазанья с морепродуктами
- Лазанья ленивая
- Лазанья с помидорами
- Лазанья по-восточному
- Лазанья в белом соусе
- Лазанья с говядиной
- Лазанья с рагу из говядины
- Лазанья с курицей
- Лазанья с брокколи
- Лазанья со шпинатом и мясной начинкой
- Лазанья с шампиньонами (I)
- Лазанья с шампиньонами (II)
- Лазанья по-венециански
- Лазанья с овощами
- Лазанья из колбасок гриль с фенхелем
- Холодная рыбная лазанья
- Лазанья с полевыми опятами
- Лазанья со свининой и розмарином
- Лазанья из макарон
- Лазанья с полевыми опятами
- Лазанья с бобами
- Яблочная лазанья

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

| Рубрики: | Вторые блюда(мясные блюда) Вторые блюда |
Коментарі
Мари_НКа
117.02.11, 23:12
Гість: Улитко
217.02.11, 23:14
Syrena27
317.02.11, 23:15
пошла насыпать пожрать