Итальянский десерт Zuppa inglese
- 12.02.11, 12:54
http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post145603207/
Zuppa inglese - итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.
Делается очень просто и накануне. На следующий день он ещё вкуснее!!!
Ингредиенты: бисквит (диски) - 3 шт., шоколад чёрный - 100 г, кофе натуральный (эспрессо крепкий) - 100 мл, ром - 50 мл, ликёр малиновый - 100 мл, яичный желток - 6 шт., сахар - 150 г, ваниль (палочка) - 1 шт., мука - 50 г, молоко - 500 мл.
![]() | Приготовим заварной крем (крема пастичера): вот наши продукты для этого. |
![]() | Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку. |
![]() | Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками..... |
![]() | ...добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой. |
![]() | Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока. |
![]() | Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад. |
![]() | Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису. Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски..... |
![]() | ..... и укладываем на дно каждого стаканчика. Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой. |
![]() | Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем. |
Рецепт и фото Oxana_71 с Поварёнка.ru
| Рубрики: | Кулинария/Десерты, напитки |













Коментарі