хочу сюди!
 

Лана

51 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Индейка, запеченная в цитрусовом сливочном масле.

  • 12.02.11, 12:41
 
Индейка, запеченная в цитрусовом сливочном масле.

 Ингредиенты:   

Выход: 8 порций, каждая по 686 ккал.
Время приготовления: 4 ч. 25 мин.
1 индейка (около 6 кг), выпотрошить,
140 г сливочного масла, комнатной температуры,
цедра от 1 лимона,
цедра от 1 апельсина,
2 веточки тимьяна, листья мелко нарезать,
1 веточка розмарина, листья мелко нарезать,
4 большие головки лука, разрезать пополам,
3 лавровых листа,
2 ст. л. оливкового масла.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°C. Просушить индейку бумажным полотенцем. Взвесить индейку и рассчитать время запекания (40 мин/кг).

Смешать сливочное масло с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавить травы, приправить солью и перцем. Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса птицы, начиная с шеи. Как можно тщательнее смазать всю поверхность индейки приготовленным сливочным маслом (под кожей). Затем обратно прижать кожу индейки к мясу. Разрезать пополам лимон, апельсин, одну головку лука и положить в брюшную полость индейки вместе с лавровым листьям.

Натереть индейку оливковым маслом и посолить. Оставшиеся 3 головки лука выложить на дно большой формы для выпечки как подставку для птицы. Сверху на лук положить индейцу и плотно полностью накрыть фольгой. Запекать в духовке в соответствии с рассчитанным временем приготовления.

За 30 мин. до окончания времени приготовления, вытащить индейку и разогреть духовку до 200°C. Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку еще на 30 мин. до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность нужно проткнуть самую толстую часть мяса. Сок, который выходит, должен быть прозрачным, а не розовым. При потребности можно увеличить время запекания, проверяя готовность каждые 10 мин.

Накрыть индейку фольгой, и дать настоятся от 30 минут до 1 часа перед подачей к столу.

 

http://cookingzone.net

Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group
Рубрики:  блюда из птицы
Новый год, РОЖДЕСТВО
праздники
ПАСХА

Теги: индейка запеченная в цитрусовом сливочном масле.
1

Коментарі