Индейка, запеченная в цитрусовом сливочном масле.
- 12.02.11, 12:41
Ингредиенты: 
Выход: 8 порций, каждая по 686 ккал.
Время приготовления: 4 ч. 25 мин.
1 индейка (около 6 кг), выпотрошить,
140 г сливочного масла, комнатной температуры,
цедра от 1 лимона,
цедра от 1 апельсина,
2 веточки тимьяна, листья мелко нарезать,
1 веточка розмарина, листья мелко нарезать,
4 большие головки лука, разрезать пополам,
3 лавровых листа,
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Просушить индейку бумажным полотенцем. Взвесить индейку и рассчитать время запекания (40 мин/кг).
Смешать сливочное масло с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавить травы, приправить солью и перцем. Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса птицы, начиная с шеи. Как можно тщательнее смазать всю поверхность индейки приготовленным сливочным маслом (под кожей). Затем обратно прижать кожу индейки к мясу. Разрезать пополам лимон, апельсин, одну головку лука и положить в брюшную полость индейки вместе с лавровым листьям.
Натереть индейку оливковым маслом и посолить. Оставшиеся 3 головки лука выложить на дно большой формы для выпечки как подставку для птицы. Сверху на лук положить индейцу и плотно полностью накрыть фольгой. Запекать в духовке в соответствии с рассчитанным временем приготовления.
За 30 мин. до окончания времени приготовления, вытащить индейку и разогреть духовку до 200°C. Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку еще на 30 мин. до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность нужно проткнуть самую толстую часть мяса. Сок, который выходит, должен быть прозрачным, а не розовым. При потребности можно увеличить время запекания, проверяя готовность каждые 10 мин.
Накрыть индейку фольгой, и дать настоятся от 30 минут до 1 часа перед подачей к столу.
.gif)
Теги: индейка запеченная в цитрусовом сливочном масле. |
Коментарі