хочу сюди!
 

Лана

51 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Сытно-сырная картошечка

  • 12.02.11, 12:18

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post148693480/

Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру

Название говорит само за себя...

Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.

 

Сытно-сырная картошечка ингредиенты Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук

 

Сытно-сырная картошечка Режем всё средними кубиками

 

фото Сытно-сырная картошечка И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

 

Сытно-сырная картошечка Картофель Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем  режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)

 

Сытно-сырная картошечка Мясо Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками

 

Сытно-сырная картошечка Морковь Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)

 

Сытно-сырная картошечка Лук репчатый Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи

 

Сытно-сырная картошечка Чеснок Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра

 

Сытно-сырная картошечка Сыр твердый Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)

 

Сытно-сырная картошечка Сметана Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)

 

Сытно-сырная картошечка Масло сливочное Сверху кладём кусочек сливочного масла

 

Сытно-сырная картошечка Масло растительное И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается

 

Сытно-сырная картошечка Соль Готово - прошу к столу!
Рубрики:  Кулинария/Повседневный стол

Теги: мясо рецепт сыр картофель горшочки

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile

Жаркое из курицы по-русски

Предлагаем вам сегодня очень вкусное блюдо в горшочках - жаркое из курицы по-русски.



Вам потребуется:
    
- курица весом примерно 1 кг
- 400г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец.

Для соуса:
- 25 г муки высшего сорта
- 400 г сметаны
- 25 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

Рубрики:  блюда в горшочках
Теги: жаркое из курицы горшочки

0

Коментарі