Сытно-сырная картошечка
- 12.02.11, 12:18
http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post148693480/
Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру

Название говорит само за себя...
Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.
![]() | Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук |
![]() | Режем всё средними кубиками |
![]() | И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета |
![]() | Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется) |
![]() | Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками |
![]() | Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...) |
![]() | Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи |
![]() | Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра |
![]() | Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо) |
![]() | Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом) |
![]() | Сверху кладём кусочек сливочного масла |
![]() | Готово - прошу к столу! |
| Рубрики: | Кулинария/Повседневный стол |
Теги: мясо рецепт сыр картофель горшочки
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile
Жаркое из курицы по-русски
Предлагаем вам сегодня очень вкусное блюдо в горшочках - жаркое из курицы по-русски.

Вам потребуется:
- курица весом примерно 1 кг
- 400г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец.
Для соуса:
- 25 г муки высшего сорта
- 400 г сметаны
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net
| Рубрики: | блюда в горшочках |













Коментарі