Гуцульский банош - Кукурузная каша с брынзой.
- 10.02.11, 09:22

Сметана домашняя - 500 г
Крупа кукурузная - 1 стакан
Вода - 500 г
Брынза - 100 г
Бекон
Масло
Соль
Мускатный орех
Домашнюю сметану доведите до кипения в толстостенной сковороде или чугунке. Всыпьте тонкой струей кукурузную крупу постоянно помешивайте, чтобы не было комочков, добавьте мускатный орех, соль, масло и воду. Доведите до загустения. Варите минут 10-15. Бекон обжарьте до румяности, сыр натрите на крупной терке. Банош вылейте на тарелку, а сверху выложите поджареный бекон и тертую брынзу.
Коментарі
Гість: Тираъ
110.02.11, 09:34
Гість: NoTaRь
210.02.11, 21:56
нє...сметана , якщо не розведена сивороткою, може підгоріти- краще упарити крупу на воді. І як його лити
він зразу гусне. Бекон порвав
І бринза не треться взагалі то