Лилёша все записи автора !  750 гр куриного фарша цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная 1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная 2 яйца (я не добавляла, просто забыла) 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки 2-3 листочка шалфея панировочные сухари сок 1/2 лимона 1 литр куриного бульона горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный 1 небольшая морковь  Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить. Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.  За несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.  Очень нежно,сочетание фарша и цветной капусты очень удачное,немного лимончика было в самый раз,очень -очень вкусно... Красные они потому, что моя дочь добавила в панировочные сухарики паприку. Я сделала половину порции, и сразу пожалела, что сделала так мало. Привыкла, что всегда в котлеты нужно добавлять булочку, а эти и беэ булочки и без яиц отлично держали форму, и были отличными на вкус. Попробуйте, не пожалеете!  источник рецепта: Илана c форума kuking |
Коментарі