хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

  • 07.02.11, 14:25
http://spanishrestaurant.ru/post109450133/
  Лилёша все записи автора !
 

 

750 гр куриного фарша
цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2-3 листочка шалфея
панировочные сухари
сок 1/2 лимона
1 литр куриного бульона
горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
1 небольшая морковь

Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.

За несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.

Очень нежно,сочетание фарша и цветной капусты очень удачное,немного лимончика было в самый раз,очень -очень вкусно... Красные они потому, что моя дочь добавила в панировочные сухарики паприку.
Я сделала половину порции, и сразу пожалела, что сделала так мало. Привыкла, что всегда в котлеты нужно добавлять булочку, а эти и беэ булочки и без яиц отлично держали форму, и были отличными на вкус. Попробуйте, не пожалеете!

источник рецепта: Илана c форума kuking 
  

Рубрики:  Израильская кухня
Теги: курица цветная капуста
0

Коментарі