Холодный и горячий десерты из творога
- 07.02.11, 13:00
Холодный и горячий десерты из творога
Берём :

1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.

Пока тает шоколад, режим фрукты.

И вот тут карамелезируем их в сахаре с добавлением столовой ложки коньяку.

Креманки остужаем в морозилке, и смазываем их шоколадом, создавая тонкий слой.

Далее карамельные пьяные фрукты.

В блендере гомогенезируем половину творога с бананом йогуртом и ликёром, ложкой выкладываем на фрукты.

Далее я собирался залить всё шоколадом, но решил что это скучно и наделал шоколадных плякишей (звучит то как!..)

Убираем всё в морозилку, до начала кристаллизации, а тем временем займёмся второй половиной творога.

Взбиваем в блендере остаток творога с двумя ложками муки, двумя яйцами, стопкой коньяка и двумя столовыми ложками российского кокао. Заливаем получившуюся смесь в форму до половины.

Пихаем в духовку, дабы низ подпёкся, а центр оставался мягким, затем вдавливаем в него ирис.

И в духовку до готовности.


Достаём из морозилки наш «сырок».

Начинаем с аппетитом поглощать нежнейший, шоколадный, горячий десерт, с ирисом внутри.

И в прикуску употребляем холодный десерт, с ароматом ликёра…

источник-http://hulinar.ru
Коментарі