5 идей со взбитым белком
- 06.02.11, 01:06
http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post150402019/
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/350023/
Гоголь-моголь (или eggnog – эггног) готовят преимущественно зимой. Кстати, с этим напитком могут пригодиться и другие блюда.
1. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Взбейте миксером 6 яиц 2–3 минуты, добавьте 250 г сахара, пакетик ванильного сахара и 1 л молока. Взбейте еще минуту, уберите в холодильник до подачи. Подавайте, посыпав мускатом.
2. РИСОВЫЙ ПУДИНГ С «ПЬЯНЫМ» ИЗЮМОМ
В небольшой миске замочите в 1 ст. л. темного рома 1/4 стакана изюма. В кастрюле доведите до кипения 0,5 стакана длиннозерного риса в смеси из 2,5 стакана гоголя-моголя, 2 стаканов молока (1%) и 1/4 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите рис около часа до полного разваривания. Добавьте пропитанный ромом изюм. Подавайте охлажденным.
3. ПАНАКОТТА С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
Растворите 2 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды. В двухлитровой кастрюле разогрейте 2 стакана гоголя-моголя до появления первых пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин и размешайте до растворения. Разлейте по 6 креманкам, дайте застыть (около 4 часов).
4. НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ
В миске взбейте до крепкой пены 1,5 стакана жирных сливок, смешайте с 1/3 стакана гоголя-моголя. Кекс (около 300 г) нарежьте кубиками. Выложите слоями в десертной чаше: половину кубиков из кекса, 1/3 стакана гоголя-моголя, 350 г размороженной малины. Повторите слои снова. Посыпьте обжаренным миндалем.
5. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ В ДУХОВКЕ
Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте слив. маслом противень. Выложите в один слой 8 ломтиков белого хлеба, сверху – тонко нарезанное зелен. яблоко, 1 ст. л. сливочного масла распределите кусочками по поверхности. Отдельно взбейте 2 стакана гоголя-моголя и 2 яйца. Вылейте смесь на тосты, дайте пропитаться. Запекайте около 25 минут.
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/350023/#ixzz1D7x4yJcE
Теги: десерт |
Коментарі
Гість: ТвойДругЯ
16.02.11, 01:10