хочу сюди!
 

Лана

51 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Мясо тушеное с яблоками.

  • 05.02.11, 11:57

http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post120181744/

Рецепт увиден в передаче «Шеф дома» от ее ведущего, несравненного Майкла Смит, у которого главный лозунг – «мой рецепт – никаких рецептов». Обладая немалым опытом, недюжинным кухонным талантом и отменным вкусом, ему удается зачастую соединить несоединяемое, балансируя сладким-кислым-острым-соленым готовить необычные блюда, которые после повторения так же оказываются потрясающе вкусными и нестандартными.

            Вот один из его приготовлений я и решил повторить. Нужно – 100 грамм копченого сала. Килограмм свинины без косточки порезанную крупными кусками. Луковица, четыре крепких кисло-сладких яблочка, пучок зелени сельдерея, пол бутылки сухого вина, мускатный орех, корица, кардамон. Чуть не забыл - коричневый сахар.
            Мясо режем на два больших куска. «Запаковываем» его на хорошо прогретой сковороде. Лук режем полукольцами, сало – кубиками. Яблоки чистим и режем приблизительно на 8 частей. В кастрюле. В большой кастрюле, в которой будем готовить, обжариваем, вытапливая жир сало, затем обжариваем лук. Выкладываем на лук мясо, яблоки, сельдерей, заливаем вином и ставим на небольшой огонь. Если вина не хватает, доливаем водой. Томиться на огне мясо должно минут 40-50. За это время, мы трем мускатный орешек, перетираем в ступке кардамон и корицу. Бросаем вместе с четвертью стакана коричневого сахара, солью и небольшим количеством перчика. Тушим еще минут 20, до состояния, когда мясо становится нежным и прямо вот-вот начнет распадаться… Вдыхаем ароматы и предвкушаем трапезу… Не забываем пробовать. Если чего не хватает, на Ваш вкус – аккуратненько добавляем. Ну, наконец, блюдо приготовилось и мы, перед тем, как разложить его по тарелкам ложкой, прямо в кастрюле разминаем мясо, распуская его по волокнам, отрывая большие и волокнистые кусочки от тех двух потушенных кусков. Я думаю, что это блюдо, не смотря на то, что готовилось первоначально без рецепта должно занять почетное место в нашем меню.
            Украшать – зеленью. Я подавал, и естественно поедал его с шпецле, хотя с любым другим гарниром оно будет не хуже! Аромат яблок, легкая нотка винного запаха, нежная мякоть тушеной свинины, я думаю навсегда проложат путь к Вашему желудку, или сердцу, тут уж Вам самим решать! ;-)

 (699x468, 126Kb)

 

 (699x468, 129Kb)

 (699x468, 97Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 92Kb)

 (699x468, 102Kb)

 (699x468, 100Kb)

 (699x468, 117Kb)

 (699x468, 115Kb)

 (699x468, 85Kb)

 (699x468, 111Kb)

 (699x468, 128Kb)

 (699x468, 64Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 88Kb)

 (699x468, 119Kb)

 (699x467, 100Kb)

 (699x468, 111Kb)

 (699x468, 126Kb)

DSC_2241 (699x468, 126 Kb)

Спасибо, что досмотрели!
Вернуться назад в дневник.

Рубрики:  Вторые блюда
Теги: лук мясо яблоко свинина
2

Коментарі