хочу сюди!
 

Анастасія

39 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 20-50 років

Картошечка, жаренная на сале

  • 05.02.11, 11:17

http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post123708050/

КАРТОШКА, ЖАРЕННАЯ НА САЛЕ!

    Итак, берем сало! Одновременно чистим картофанчик. Режем сало соломкой, размером в сечении приблизительно 5 на 5 мм. Если чуть больше будет, страшного ничего нет. Высыпаем сало на разогретую сковороду, и пока оно будет отдавать свой жир, продолжаем чистить и резать картошечку. Ой, почти забыл. Мы не знаем от свинки или свина у нас сало, поэтому рекомендую вместе с салом, для того, чтобы убрать лишние, никак не нужные нам запахи, на сковородку вместе с ним бросить разрезанную пополам небольшую луковичку. Сало на сковороде, разровняв в начале, не трогаем, дожидаемся, пока оно по максимуму отдаст свой жир. Когда нижняя сторона сала стала заметно "жареного" цвета, переворачиваем сало и ждем еще некоторое время, не трогая и не мешая освобождаться от лишнего жирка.
            Высыпаем на сковороду порезанную пластинками картошечку. Мне кажется, что домашняя картошечка на сковороде даже внешним видом должна отличаться от макдональдовской картошки-фри. Поэтому режем тоненькими полтора-два миллиметра пластинками. Так вот, картошку высыпали на сковородочку и перемешали. Пока готовится – чистим большую луковицу. Режем ее как можно мельче, не забывая, впрочем, пару раз, пока занимаемся лучком, перемешать картошечку. Важное замечание – картошку мы жарим на огне выше среднего, поэтому и следить за ней надо более внимательно – сгорит и так обидно будет… Поверьте…
            Ну вот картошечка приготовилась, и мы в нее бросаем мелкопорезанный лук.
            Пока Вы шаманили над картошкой, гонец должен был уже сгонять в магазинчик за студенческой бутылочкой.
            Приятного аппетита, и прекрасных воспоминаний о незабываемых временах.

 (699x523, 175Kb)













Рубрики:  Вторые блюда
Теги: сало картошка
2

Коментарі