
"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке. Ингредиенты для "Салат "Улeт!"" Печень индюшиная — 450 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр плавленый — 1 шт Яйцо — 3 шт Майонез — 250-300 г Масло растительное (для жарки) Огурец (маринованный) — 1 шт Для начала подготовим все составляющие нашего салатика. Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат. Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Угощаемся с удовольствием. Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! | | | | | |
Коментарі
Гість: Mapи HKa
120.01.11, 01:21
Вы из USА?ща я в час ночи салат готовить буду!
Гість: Mapи HKa
220.01.11, 01:22
о как