Селедка под шубой рулетом
- 16.12.10, 23:48

СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит
исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки…
поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под
себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в
кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные
вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1
небольшая
Майонез – около 100
г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и
хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе,
максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко
нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите
на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка
уплотните.
Не
свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном,
уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте
майонезом.
На
морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего
слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель
- яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е.
картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр
полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на
ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте
по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после
сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного вам аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Коментарі
Lessa
117.12.10, 02:49