Картофельная запеканка
- 04.07.12, 15:50

Ингредиенты:
картофель - 750 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. л.
замороженный шпинат - 1 упаковка
помидоры - 250 г
моцарелла - 250 г
сметана - 125 г
яйца - 4 шт.
кедровые орешки - 60 г
тертый мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу - полосками.
Сметану взбить с яйцами, посолить и поперчить. Слоями выложить в смазанную жиром форму яичную смесь, картофель, шпинат и помидоры. Сверху посыпать орешками, поджаренными на сухой сковороде. Запекать в духовке 45 мин. при 175 градусах.
| Рубрики: | Закуски Всё |
Коментарі