Апельсиновые цукаты
- 05.06.12, 12:07

http://www.njami.ru/post222872509/
Продукты:
- корки от 5-6шт апельсинов
- 1ст сахара
- 1ст воды
- 1ст.л. сливочного масла
Способ приготовления: корки залить холодной водой и оставить на ночь.

Затем воду слить, а корки нарезать тонкими полосками. Сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла корки.

Довести до кипения и варить10 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Благодаря этому корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз слить воду, а корки высыпать в миску. Из чистой воды и сахара сделать сироп в кастрюльке, довести до кипения, добавить сливочное масло и щепотку соли. Погрузить корки в сироп и варить до полного впитывания сиропа в корки. Периодически помешивая и не накрывая крышкой. Смесь должна хорошо кипеть. На большое плоское блюдо насыпать немного сахара, выложить ровным слоем корки, сверху еще немного сахара и оставить на сутки сушиться.
Приятного аппетита !!!
<!-- if(4684190!=userid){ eval("var serg_post"+222872509+"=0;"); document.getElementById('post222872509').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+222872509); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4684190;p=222872509;r="+Math.random(); eval("serg_post"+222872509+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Десерты Всё |
Коментарі