Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

5 липня. Для архіву. Слідкуємо за ворогом. Концтабори.

"....Нехватка рабочих подрывает экономику и не дает ей развиваться, сказал Хуснуллин.
"Мы спрос создали, ипотеку развили, уделяем этому внимание, администрируем - а строить некому", - добавил он.  В начале марта Минстрой оценивал нехватку людей в 1,2 млн человек

Хуснуллин предложил заменить мигрантов на стройках неработающими пенсионерами
Если раньше вице-премьер активно лоббировал тему с выходом на стройки заключенных (идея понравилась всем, кроме самих заключенных), то теперь Хуснуллин готов видеть на стройках неработающих пенсионеров.
Министр, правда, не уточнил, перейдут ли такие пенсионеры в разряд работающих, которым сейчас не индексируют пенсию.

Росстат зафиксировал рекордное сокращение числа пенсионеров в России
С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).

****

"....Глава ФСИН Александр Калашников выступил с инициативой создавать исправительные центры для осужденных на крупных стройках. По мнению российских чиновников, это сможет решить проблему дефицита кадров, возникшего из-за оттока мигрантов во время пандемии. 

После вступления в силу поправок в УПК теперь можно создавать исправительные центры и колонии-поселения на территории различных предприятий. Режим в таких учреждениях будет мягче, чем в колониях, но все равно за заключенными будет круглосуточный надзор, а покидать колонию без разрешения администрации нельзя. Согласно опросу ВЦИОМ, 71% россиян поддержал идею об использовании труда заключенных на крупных стройках.

Власти утверждают, что это не ГУЛАГ, а для заключенных "будут абсолютно новые, достойные условия". Они будут получать заработную плату, но из нее удержат сумму за коммунальные услуги и налог от 5-и до 20%. Многие эксперты уже говорят о том, что подобная инициатива противоречит Конституции и не выгодна ни заключенным, ни предприятиям.

Фактически это подневольный рабский труд. Человек не может отказаться, его труд присваивается, за это выплачиваются маленькие, а подчас и фиктивные деньги.

***
В 2020 году было внесено изменение в УПК, и теперь отдельные участки исправительных учреждений можно делать на территории предприятий.

Ольга Подоплелова: Речь идет о принудительных работах, новом виде наказаний: заключенные работают на каких-то свободных предприятиях, но приходят на ночь в исправительный центр. Есть некие отдельно функционирующие центры, но большая их часть функционирует при колониях.
***
Ольга Романова: Довольно странно говорить в XXI веке об эффективном использовании рабской силы. Труд заключенных неэффективен: он малоквалифицированный, у них нет заинтересованности. И это очень дорогое удовольствие, прежде всего, для налогоплательщиков, ведь их надо туда привезти, охранять, обустроить их быт.

 У любой пенитенциарной деятельности должно быть две задачи – это обеспечение безопасности общества, чтобы среди нас не жили кровавые маньяки и убийцы, и создание условий для социальной адаптации оступившихся людей, чтобы они больше не совершали преступлений. Лесоповал не способствует выполнению этой задачи. Ей способствует получение образования и навыков нормального социального общения с людьми.

Сергей Медведев: А в чем тогда бюрократическая, ФСИНовская логика этого предложения?

Ольга Романова: Логика всегда одна – дайте бюджет. Хотя это и так шестой по величине бюджет в России: даже ФСБ, прокуратуры и судов меньше денег.

Ольга Подоплелова: На эту всю ситуацию нужно смотреть не с точки зрения рентабельности, а с точки зрения того, может ли ФСИН обеспечить нормальные условия и соблюдение прав заключенных на такого рода объектах. 

Думаю, это совершенно невозможная задача, в первую очередь, из-за того, что все эти масштабные стройки, чистки Арктики и прочее предполагается в труднодоступных районах, и никакой родственник туда не поедет ни на какие свидания. 

И никакие члены ОНК туда не поедут за свои деньги. Это будет полностью закрытая зона, без какого-либо общественного контроля, что всегда способствует процветанию тем вещей, с которыми мы

Сергей Медведев: А как все это работает в других европейских странах, и кому это выгодно там?

Ольга Романова: Выгода – это когда человек, который совершал преступления, перестает их совершать, потому что у него началась другая жизнь. Общественное благо – это снижение уровня преступности: этого человека уже не ловит полиция, им не занимаются следователи, тюремщики и судьи. Преступники очень дорого обходятся государству и налогоплательщикам.

А это было бы возможно, если бы с ними работали учителя, психологи, врачи и общественность, как это происходит, прежде всего, в северной Европе, в странах с идеальной на сегодняшний день пенитенциарной системой. Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Голландия – лучшие на сегодняшний день пенитенциарные системы, где нет плана по валу, а есть задача сделать так, чтобы тюрьмы были пустые. И они пустые!

***
Олег Дубровкин: Мы говорим, что возвращаемся в систему ГУЛАГа? Мы не можем туда вернуться по той простой причине, что мы ее не разрушали, она как была, так и есть. Систему ФСИН просто надо искоренить. Она себя не оправдала. Среднестатистически у нас 500 тысяч осужденных. При этом 300 тысяч обслуживают систему ФСИН! 

Будет 20 колоний – это 20 новых начальников отряда, 20 новых замполитов, 20 новых зам по БиОР, 20 новых начальников оперативного отдела, 20 новых начальников отдела безопасности, 20 новых бухгалтеров, 20 новых начальников отдела специального учета, вышки, охрана, начальник отряда… 

Вы понимаете, сколько еще дармоедов мы будем брать себе на шею?! И вместо того, чтобы каждое утро приходить на работу и говорить осужденному: "Спасибо тебе за то, что ты кормишь и содержишь мою семью, ведь я, кроме как дубинку носить, ни на что не способен", – он еще этой дубинкой тебя избивает и считает, что он выше тебя!

Ольга Романова: Заключенные практически ничего не получают. Один из самых страшных секретов – это зарплатные квиточки. Если человек, в конце концов, проносит их, мы видим зарплаты в 200-300 рублей в месяц, хотя на бумаге все по-другому. А вот в плане доходов людей, непосредственно связанных с руководством колонии, это как раз очень выгодно.

Вспомним прошлогодний случай с восстанием заключенных в Ангарске. Напомню, с чего это все началось: это типичная ситуация. У начальника зоны было четыре лесопилки, и тут назначили нового главу Управления ФСИН. Одна лесопилка приносит своему хозяину порядка миллиона рублей в месяц. Заключенных нужно было заткнуть, а лесопилки должны были сгореть, и лучше в бунте, якобы уничтоженные руками заключенных. Когда надо что-то скрыть, бунт – прекрасная вещь.

Некоторые осужденные, которые перешли из колоний в исправительные центры, отмечают проблемы. Например, у человека ночной график работы, а режим работы центра предполагает, что он каждый день должен просыпаться в шесть часов. 

Реальный случай из нашей практики – человек приходит с ночной смены, а ему говорят: ты не имеешь права спать, потому что сейчас у нас по распорядку дня уже подъем, зарядка, завтрак и так далее.

 Кроме того, человек может выйти к врачу только с распоряжения начальника исправительного центра: начальник не всегда это разрешает, заявления теряются. Конечно, и в колониях с этим большие проблемы. Но получается, что у осужденных, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, в какой-то мере больше определенности и больше прав.

Отже, або справді людей нема через демографію, а або через заплановану війну потрібно терміново замінити діючих робітників.


Система концтаборів при Сталіну саме для цього й була потрібна, як і скажімо пропаганду важкої праці серед жінок та підлітків у світі підготовки до 2ї світової.

Та і грошенят у кремляді зараз небагато, бо на війну аккумулюють.
Серед заробітчан праця у рашкє становиться все менш привабливою.

Ототаке.
0

Коментарі