А Вики правду говорит?

  • 03.03.15, 21:24
Рюриковичи


Основатель : Рюрик

Последний правитель:

 Владимир Львович (Галич) 1325
                                    
 Фёдор (Киев) 1362

Василий Шуйский (Москва) 1610

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/Ruriks_crests1.png

А народ никто и не спрашивает

  • 27.02.15, 11:02
Российские недра должны принадлежать китайскому народу

http://walera11.livejournal.com/345534.html


Россия готова дать китайским инвесторам контроль на стратегических месторождениях

http://www.interfax.ru/business/426772

Тем временем

  • 31.01.15, 03:11
Сгорело здание Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН (Москва)
В библиотеке хранились собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. Некоторые из документов являются единственными экземплярами в России. Библиотека насчитывала 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков.
Площади библиотеки — 30084,2 квадратных метра.
Скорее всего сгорело или было выкрадено и будет выдано за "сгоревшее"
самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.
Историю можно переписывать.

http://argumenti.ru/toptheme/n471/386632


Кто всё эти люди?

  • 02.01.15, 03:23
А они точно были?
[ Читать дальше ]

История

  • 11.12.14, 15:22
С 1918 по 1921 год Абхазия входила в состав Грузинской Демократической Республики. РСФСР признала Абхазию (Сухумский Округ) частью Грузии по мирному договору от 7 мая 1920 года.

Согласно условиям Брест-Литовского мира, подписанного 3 марта 1918 года, к Турции переходили значительные территории. Учитывая ухудшающуюся ситуацию на европейских фронтах, план Турции состоял в том, чтобы включить в свой состав как можно больше кавказских земель с про-турецки настроенным населением до заключения общего мира, обещавшего Тройственному союзу мало хорошего.

На Батумской конференции 11 мая 1918 г. (Батум в это время контролировала Турция), происходившей с участием делегаций Турции, ЗДФР, Горской Республики и Германии, грузинская делегация была вынуждена согласиться на худшие условия, чем те, которые предусматривал Брест-Литовский договор.

В этот же день, 11 мая, представители Горской Республики объявили о её выходе из ЗДФР и создании независимой про-турецкой Горской Республики, куда вошла и Абхазия. Члены присутствующей на конференции делегации АНС Абхазии, среди них А.Шеваршидзе, заявили Турции, что «Абхазия не желает входить в группу закавказских народов, а относит себя к Северокавказскому объединению горцев».

Однако на секретных двухсторонних переговорах, Грузия, более всего опасавшаяся того что Турция может продолжить аннексию её территории, попросила у Германии военной поддержки в обмен на свое вхождение в её сферу влияния, которая, с уже оккупированными Крымом и Украиной, охватывала бы весь север Причерноморья. Германское командование охотно откликнулось на это обращение, поскольку Германия ещё в апреле 1918 подписала с Турцией секретное соглашение о разделе сфер влияния в Закавказье, согласно которому Грузия и без того находилась в сфере влияния Германии. Условием германской поддержки являлся выход Грузии из ЗДФР, ввиду невозможности поддержки Германией других её членов — Армении и Азербайджана.

26 мая 1918 г. была провозглашена Грузинская Демократическая Республика. В акте о независимости не определялись границы Грузии, однако немецкий генерал фон Лоссов в секретном письме от 28 мая 1918 г.  сделал их предварительные наброски и выразил готовность к тому, чтобы «Германия оказала Грузии помощь в деле обеспечения её границ»

В результате заключённого 28 мая 1918 г. договора с Грузией Германия получала контроль над закавказским сырьем (нефть, марганец), железной дорогой и портами. В течение лета 1918 г. объединённые немецко-грузинские гарнизоны были дислоцированы в различных частях Грузии и усилены войсками, переведенными из Украины и Сирии, а также освобожденными немецкими военнопленными и мобилизованными немцами-колонистами.

Весной 1918 года вооруженные силы Грузии вторглись в Абхазию и установили свой контроль над её территорией. Назначенный генералом-губернатором Абхазии, Мазниашвили объявил 23 июня 1918 г. о введении военного положения и потребовал от населения безоговорочного подчинения всем законам Грузии. Этот шаг вызвал протест Абхазии.

После капитуляции Центральных держав осенью 1918 г. и ухода германских и турецких подразделений из Закавказья, ведущая роль в регионе перешла к Великобритании.

1918—1919 годов — попытка захвата Грузией г. Сочи и прилегающей местности. Закончился овладением областью Вооруженными силами Юга России генерала А.И. Деникина, что фактически сохранило Сочи за Россией.

4 марта 1921 г. в Абхазии была установлена советская власть, 26 марта 1921 г. образована независимая Социалистическая Советская Республика Абхазия. 16 декабря 1921 г. после образования Грузинской Советской социалистической Республики между ССР Абхазия и ССР Грузия подписывается договор, согласно которому Абхазия и Грузия образовали федерацию. Через ГССР Абхазия в 1922 г. входит в состав Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, а затем в состав СССР.
С конца 20-х гг. начался процесс жёсткой централизации власти в СССР, сопровождавшийся сужением прав национальных республик и автономных образований.
В более позднее советское время развитие инфраструктуры Абхазии и повышение её роли как Всесоюзной Здравницы способствовали продолжению миграционных тенденций. Миграции грузин из коренной части Грузии благоприятствовали, в частности, режим прописки, значительные масштабы коррупции в Грузии и приобретение грузинскими цеховиками недвижимости в приморской части Абхазии. Как следствие, удельный вес абхазов в населении республики продолжал снижаться и к началу 1990-х годов составлял всего 17 %. Шла и прямая дискриминация абхазов: этнические грузины занимали привилегированные позиции в бизнесе и управлении. В результате, несмотря на некоторые меры, направленные на поддержку статуса коренного населения, межнациональная напряжённость в Абхазии продолжала усиливаться. Массовые выступления абхазского населения с требованием вывода Абхазии из состава Грузинской ССР состоялись в апреле 1957 года, в апреле 1967 года и — самые крупные — в мае и сентябре 1978 года.

Серьёзное обострение отношений между грузинами и абхазами произошло в конце 1980-х годов. 18 марта 1989 года в селе Лыхны состоялся 30-тысячный Сход абхазского народа, который выдвинул предложение о выходе Абхазии из состава Грузии и восстановлении её в статусе союзной республики. Тема получила дальнейшее развитие 15—16 июля 1989 года, во время кровавых столкновений между грузинами и абхазами в Сухуми.

После принятия 3 апреля 1990 г. закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», который допускал самоопределение автономий, 25 августа 1990 года Верховный Совет Абхазии принял Декларацию о суверенитете Абхазской АССР. Произошёл раскол между депутатами-абхазами и грузинской фракцией ВС, выступившей против Декларации.

Отсюда
Война в Абхазии (1992—1993)

тут

Война в Абхазии (1998)

тут

Конфликт в Кодорском ущелье (2001)

Тут


Ничего личного. Только бизнес.

  • 05.12.14, 02:43
…«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она….

…Выступавшие на форуме  банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», –  сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт…

Отсюда

Зачем?

  • 03.12.14, 20:48
Как иногда хочется быть сильным и с шапкой невидимкой. И всю эту шоблу в один мешок и рыбам на корм. Вот люди бы вздохнули.  Физически ощущения перекрытия кислорода народу.
Вот интересно, зачем людям столько денег? Уже даже их правнуки в десятом колене не прожрут, а им всё мало.










[ Читать дальше ]

Почти даром.

  • 01.12.14, 17:18
Во времена первой прихватизации России у людей отобрали все сбережения, чтобы народ не участвовал в
этом процессе. Сейчас почти тот же сценарий разыгрывают. Видимо, очень медленный был спад производства. Только в ноль смогли выйти, как не старались угробить бизнес. Народ копошился. Решили ускорить обнищание.
Роснефть будет стоить копейки, а у людей опять отнимают последнее. Вот этот момент и выбрал Медведев для окончательной прихватизации российских ресурсов.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление от 27 ноября 2014 года №2358-р о частичной приватизации компании «Роснефть». Акции будут реализованы по цене  ниже цены их первичного размещения в 2006 году.

Налетай. Дёшево.