Путин: Братья и сёстры! Поднимайтесь на защиту Отечества!

  • 05.09.13, 21:50
Выступление, очевидно, не новейшее, но я его не слышала. Это просто бомба! Читала где-то, что не все выступления Путина показывают по телевизору и в СМИ.

Прозрение наступает? Путин достучался до пиндосов

  • 05.09.13, 03:03
Республиканцы, как и демократы, втягивают нас в еще одну войну.

Американ пипль! Страна в опасности! У руля идиоты!

Гленн демонстрирует видео поедания сердца, цитирует Путина, клеймит демократов, республиканцев, правительство, президента и просит всех зрителей распространять информацию.
 

Султан Брунея Хассанал Болкиах.

В январе 2004 года Бруней отметил маленький юбилей — 20-летие независимости. Незначительное, казалось бы, событие, и вряд ли мировые СМИ обратили бы на него внимание, если бы государство это не было Брунеем.

Первый и главный пункт местной конституции звучит крайне необычно: владыка страны не может совершить несправедливость, а его действия не подлежат обжалованию ни в национальных, ни в иностранных судах.



Еще 40 лет назад этот человек стал 29-м по счету султаном маленького малайского султана Бруней на острове Борнео (на нем также находятся два штата Малайзии - Сабах и Саравак, и часть Индонезии), он фактически унаследовал богатства всей династии Болкиахов, которая насчитывает уже свыше 600 лет.

Султан Брунея одновременно исполняет обязанности премьер-министра, министра обороны, министра финансов своей страны, а также главы местной религиозной общины. Вообщем все под единоначальным контролем, так что неудивительно, что Его Высочество остается и самым богатым «царским наследником» на нашей планете. К тому же мировые цены на нефть по-прежнему остаются очень высокими, а поскольку кроме нефти в Брунее фактически ничего другого нет, то богатство ее султана будет, судя по всему, произрастать завидными темпами и далее.
 
 Самый богатый человек планеты -- султан Хассанал Болкиях. Он же премьер-министр, министр обороны, министр финансов, религиозный лидер. Он же крупнейший коллекционер дорогих автомобилей и произведений импрессионистов. Но самое главное -- у него много нефти. Правда, в последние годы монарх обеднел: семейные проблемы -- тут, бывает, и нефть не поможет.



Султан и нация едины.

Официальное название государства, приткнувшегося на северо-западе острова Калимантан (Борнео), между малайзийскими штатами Сабах и Саравак,-- Бруней Даруссалам, "обитель мира". Впервые о Брунее упомянули китайские летописцы в VI веке, а относительного расцвета султанат достиг спустя примерно тысячу лет, когда превратился в один из центров распространения ислама в регионе. К тому времени местные султаны контролировали большую часть острова, а один из них (тоже Болкиях, прозванный Поющим Капитаном), построив неплохой по тем временам флот, захватил ряд территорий на соседних Филиппинах. Впрочем, султаны Брунея не только успешно воевали, но и торговали -- в первую очередь с Китаем. Основу экспорта составляли ценные породы дерева и любимый деликатес жителей Поднебесной -- ласточкины гнезда.

 

 

Об эффективности политики "кнута и гнезда" в отношении соседей свидетельствует то, что до середины XIX века Брунею удавалось сохранить независимость. Но в 1842 году на острове вспыхнуло восстание, и тогдашний султан прибег к помощи европейца -- английского авантюриста Джеймса Брука, закупившего новейшее оружие и снарядившего наемников. Подавив восстание, повелитель, видимо, недоучел, что Запад -- дело тоже достаточно тонкое, и в благодарность даровал Бруку титул раджи Саравака и огромные земли. Это была роковая ошибка. Представители династии "белых раджей" с помощью британской компании North Borneo, имевшей свои виды на природные богатства острова, постепенно оттяпали большую часть Брунея. В конце концов изрядно съежившееся государство оказалось со всех сторон окружено территорией Саравака. Окончательный крест на суверенитете был поставлен в 1888-м, когда Бруней официально перешел под протекторат Великобритании.

 

 

Во время второй мировой войны англичан прогнали японцы, но всего на четыре года, после чего статус-кво был восстановлен. В 1959 году Великобритания предоставила Брунею внутреннюю автономию и даже не возражала против принятия первой брунейской конституции. Впрочем, та просуществовала недолго, да и то лишь на бумаге.

 

Поводом для свертывания демократии и завинчивания властных гаек стало очередное восстание против тогдашнего султана Омара, поднятое в 1963 году Народной партией Брунея. Султан был готов присоединиться к создаваемой малайзийской федерации, оппозиция же этому всячески препятствовала. Восстание Омар подавил, но и выводы из произошедшего сделал -- вхождение в федерацию притормозил, оппозицию приструнил, а сам, утомившись от государственной деятельности, отрекся от престола в пользу сына -- принца Хассанала Болкияха, наказав ему в демократию больше не играть, а править страной единолично, с помощью указов. Что тот и делал до последнего времени.





.

Когда 1 января 1984 года Бруней обрел независимость, султан Болкиях уже прочно прописался в верхней части знаменитого списка четырехсот супербогачей журнала Forbes и спустя четыре года занял в нем первую строку. А его султанат превратился в одного из лидеров по уровню жизни среди азиатских государств.












Сказка 1001 вышки












 Население Брунея не знает, что такое политические партии, оппозиция, независимые СМИ, выборы: султан лично назначает чиновников всех уровней, и он же издает указы в ранге законов. 



Но зато все 345 тыс. брунейцев не платят подоходный налог, в день рождения султана получают подарки, активно пользуются беспроцентными ссудами (на которые покупают даже личные самолеты), обеспечены бесплатными здравоохранением и образованием, включая любое учебное заведение за рубежом на выбор; кроме того (специфика исламской монархии), государство оплачивает традиционное ежегодное паломничество в Мекку -- хадж. Так что одно из самых суровых наказаний для подданных султана -- лишение гражданства.

 



Средний годовой доход брунейцев один из самых высоких в Азии. В конце 1980-х он составлял $25 тыс., но в последнее время несколько снизился (о причинах ниже). Хотя для составления реальной картины следовало бы рассчитывать средний доход без учета того, что получают султан и члены его многочисленного семейства. О их доходах, а главное, расходах давно ходят легенды.  






 


 По сравнению со своим младшим братом султан если и не подвижник-бессребреник, то во всяком случае государственный муж, который, позволяя себе мелкие радости, радеет и о благополучии подданных. Иное дело принц Джеффри. Он всегда рассматривал текущие в страну нефтедоллары как мелочь, выданную лично ему на карманные расходы. Принц сохранял это убеждение, возглавляя министерство финансов, государственные инвестиционные корпорации и строительные компании, возводившие разнообразные объекты -- от упомянутого гостевого домика до первого в Брунее центра спутникового телевидения.



Впрочем, на карманные расходы принцу не хватило бы никакой зарплаты госчиновника, не помогали даже выдаваемые старшим братом ежемесячные $300 тыс. Джеффри Болкиях знал толк в покупках. У него было 30 единиц личного жилья, включая лондонский особняк на Парк-Лейн ($34 млн) и виллу в Беверли-Хиллз ($13 млн), десяток отелей, коллекция драгоценностей (гвоздем ее стал бриллиант, выкупленный за $400 млн у британской королевской семьи) и собственный гараж Rolls-Royce и прочих недешевых авто (правда, поскромнее, чем у султана: всего 600 машин).
В конце концов траты беспутного принца нанесли такой урон экономике страны и состоянию самого Хассанала, что он решил поговорить с Джеффри не по-братски, а по-султански. А как следует накрутить султана постарался средний из братьев -- принц Мохаммед Болкиях. Он, в отличие от Хассанала и Джеффри, был скромен и фанатично религиозен, что не мешало ему завидовать обоим.
На первых порах кутила и плейбой Джеффри, колесивший по свету в компании полусотни подруг из дорогих служб эскорта (четырех верных жен принц оставлял дома на хозяйстве), смог нейтрализовать братца-святошу. Когда в середине 1980-х разорились две ведущие компании страны, контрольные пакеты которых принадлежали Мохаммеду, Джеффри удалось убедить Хассанала, что средний брат -- бизнесмен никудышный и того и гляди пустит семью по миру. Ответный удар не заставил себя ждать. Заняв пост министра иностранных дел, Мохаммед недолго искал компромат на Джеффри -- на того как раз подала в суд одна из бывших подружек, утверждавшая, что принц использовал ее как сексуальную рабыню. И все бы ничего, но истица оказалась бывшей мисс Америка, а это уже фактически международный скандал.
Но Хассанал тогда еще не собирался серьезно ссориться с младшим братом, и дело замяли. Зато следующий "наезд" Мохаммеда имел успех. Поводом снова послужил скандал -- на сей раз громкая тяжба между принцем Джеффри и его доверенными лицами братьями Манукян. Те утверждали, что по его поручению накупили антиквариата и драгоценностей на более чем $800 млн, а принц в последний момент отказался от покупки, чем нанес Манукянам ущерб в $130 млн. Во встречном иске принц обвинил доверенных лиц в злоупотреблении его доверием -- они якобы завысили цену путем тайной сделки с продавцом. Пока громкое дело слушалось в Лондоне, Мохаммед, воспользовавшись отсутствием в стране Хассанала и Джеффри, приказал заморозить банковские счета компаний, входивших в государственную инвестиционную корпорацию Amedeo, которую также возглавлял Джеффри, а когда братья вернулись, доложил старшему, что корпорация приказала долго жить из-за транжирства младшего.
Дело было в 1998 году, и на сей раз султан охотно принял предложенную Мохаммедом версию. К тому времени существенно ухудшилось и экономическое положение страны, и личное финансовое положение главы государства. В этой ситуации принц-транжира идеально подходил на роль козла отпущения.
Еще в начале 1990-х годов султана ознакомили с прогнозом экспертов, предрекавших полное истощение запасов нефти в Брунее в ближайшие 25-30 лет. Решив по-государственному распорядиться накопленными к тому времени средствами, Болкиях создал специальный фонд -- Брунейское инвестиционное агентство (BIA), через которое вкладывал деньги в перспективный бизнес по всему миру. В 1994 году BIA возглавил принц Джеффри и за три года довел фонд до банкротства (с $3,5 млрд долга), а личное состояние старшего брата, оценивавшееся в $30-40 млрд, уменьшил почти наполовину. (Оценки косвенные, поскольку все данные о благосостоянии монарха в Брунее приравнены к государственной тайне.)
Справедливости ради надо отметить, что были, конечно, и объективные причины: это и резкое падение цен на нефть в 1997 году (экспорт нефти и газа составляет до 93% доходной части бюджета страны), и общий спад азиатской экономики. Однако султану Болкияху нужно было найти конкретного злоумышленника -- даже его подданные, которые до того жили припеваючи и потому экономикой не интересовались, почувствовали, что неладно что-то в брунейском королевстве. Их доходы в отличие от доходов повелителя тайной не являются: за последние 20 лет доход на душу населения упал почти на 35%.
В результате султан подал на брата жалобу в свой же Верховный суд, обвинив Джеффри в присвоении $15 млрд, а также организовал международный аудит по всем его коммерческим делам. А пока суд да дело, освободил братца от обязанностей министра финансов (а заодно и наушника Мохаммеда прогнал с поста министра иностранных дел, забрав оба портфеля себе), потребовал арестовать счета Джеффри, а самого принца вызвал из Лондона на ковер.
Друзья не советовали принцу возвращаться: это могло стоить ему головы. Больше года Джеффри со своими четырьмя женами и 17 детьми влачил жалкое существование (на $60 тыс. в месяц) в Лондоне, но потом, не выдержав нечеловеческих условий, все-таки отправился на родину сдаваться. Однако все обошлось -- братья договорились. Джеффри обещал вернуть что сможет, и в 2001 году на аукционе в Брунее были распроданы 10 тыс. единиц личного имущества принца, занявшие 21 склад. Тем не менее Хассанал запретил брату показываться в Брунее еще пять лет. Семейные проблемы, кого они миновали!

 

Когда опустеют недра.

 

 

Эта история заставила султана Болкияха серьезно задуматься над ближайшими перспективами -- личными и своего государства. На протяжении последних двух десятилетий жизнь в Брунее -- даже несмотря на очевидные издержки религиозного порядка вроде запрета на продажу спиртного и прочих радостей демократии -- вызывала зависть у многих соседей. Но сидеть вечно на нефтяной игле невозможно, это поняли и в маленьком азиатском султанате. Поэтому Хассанал Болкиях, вспомнив, что он еще и глава правительства, принялся энергично искать замену нефтяному и газовому экспорту.

 

 

А поскольку никакой другой экономики в государстве, кроме сырьевой, не существовало в принципе, то и выбора у Болкияха не было -- Бруней станет новым офшором! Правда, для реализации этой очевидной схемы следовало изрядно потрудиться.

 

 

Избалованные сытой и безбедной жизнью-сказкой брунейцы не испытывали нужды в каких бы то ни было финансово-экономических инструментах, без которых реальной, а не сказочной экономики не построишь, даже офшорной. В Брунее не было фондовых бирж, фактически не велась и международная торговля. На территории страны действовали помимо местных всего семь иностранных банков с совокупными активами $7 млрд (в образцовом офшоре -- Люксембурге -- свили гнездышко около 8 тыс. инвестиционных фондов, имущество которых оценивается в $1,3 трлн). Короче говоря, хозяйство султаната оказалось не просто запущенным, его как бы не существовало вовсе.

 

 

Первым делом Хассанал Болкиях нанял в начале 2000 года толковых специалистов по международным финансам и международному праву, дав им задание разработать план всех необходимых мероприятий для скорейшего вхождения Брунея в мировую экономику. Юристы быстро придумали, как привести местное законодательство в соответствие с международным правом (те разделы, которые касаются борьбы с отмыванием денег и неуплатой налогов), и султан столь же быстро ввел новые законы своим указом. В 2002 году в Брунее заработал Международный финансовый центр и открылось отделение Royal Bank of Canada, получившего первую офшорную банковскую лицензию.

 

 

И хотя ведение кредитно-финансового бизнеса по-исламски сопряжено с определенными трудностями (как известно, мусульманам запрещена всякая деятельность, предполагающая ссуживание под проценты), султан не теряет оптимизма -- арабский деловой мир как-то ведь научился обходить эти запреты, научатся и брунейские банкиры. Во всяком случае, денег на первоклассных консультантов у Болкияха пока хватает.

 

 

Между тем его личное состояние, которое сегодня оценивается всего лишь в $7-10 млрд (о первых местах в списке Forbes пришлось давно забыть), в ближайшем будущем может еще уменьшиться. И снова по причинам бытовым, семейным.

 

 

В начале прошлого года султан объявил, что разводится со своей второй женой Мириам. Сочетались браком они давно, Болкиях тогда был всего лишь принцем и мужем своей кузины, а Мириам работала стюардессой. Более 20 лет прожил султан с обеими женами (хотя ислам разрешает иметь и четырех), что называется, душа в душу, но что-то подвигло его на развод. Причина пока не разглашалась, но она неизбежно всплывет, если дело дойдет до суда: по тем же исламским законам мусульманин обязан содержать свою бывшую жену. Правда, есть и оговорка: если будет доказано, что супруга вела себя недостойно жены правоверного, она лишается права на долю мужниного состояния.






Глава государства и правительства - султан Хаджи Хассанал Болкиа Муизаддин Ваддола, один из самых богатых людей планеты (Хассанал Болкиах, коронован 1 августа 1968, премьер-министр независимого Брунея с 1 января 1984). Кабинет министров назначается и контролируется монархом. Также к правительственным органам относятся Религиозный Совет (члены совета назначаются монархом, отвечает за религиозные аспекты жизнедеятельности страны), Тайный Совет (занимается конституционными вопросами) и Совет Престолонаследия (занимается вопросам генеалогии и наследования монархии). Законодательная власть принадлежит Законодательному Совету, который был созван после двадцатилетнего перерыва 25 сентября 2004 и распущен 1 сентября 2005 с целью формирования нового Совета (29 членов назначаются султаном).




Площадь Брунея составляет 5 765 кв.км. 2/3 его населения исповедают ислам. В 1929 году в Брунее обнаружили нефть высокого качества.

Султан Брунея 1946 года рождения, он является 29 правителем. У него было 3 брака, от которых есть 11 детей (6 девочек и 5 мальчиков).

С 1991 года он ввел запрет на празднование Рождества, и на ввоз и распитие алкогольных напитков.

Жители Брунея, а их где-то 400 тысяч, не платят налоги, и не ездят на стареньких автомобилях, так как эта страна богата черным и голубым золотом. Каждому ребенку, рожденному в Брунее, султан переводит на банковский счет более 20 тысяч долларов. Образование и медицина — бесплатные.

Желающим учиться в «Оксфорде» или «Гарварде», государство предоставляет эту возможность, беря все расходы по обучению на себя.


На золотой унитаз и на летающий дворец Султана можно посмотреть по ссылке: http://www.liveinternet.ru/users/ilya-m1972/post286536257/

Путина рассмешили тупым вопросом

  • 03.09.13, 01:34

Американский журналист призвал Барака Обаму не раздражать Владимира Путина

Эрик Марголис написал статью для малазийского издания The Sun Daily, в которой утверждает, что главная составляющая национальной безопасности США — это хорошие отношения с Россией, а вовсе не слежка АНБ, угрозы «Аль-Каиды» и испытания северокорейских ракет. Отказ американского президента от встречи с Путиным автор статьи назвал «удручающим».

Россия и США с их ядерными арсеналами похожи, по мнению Эрика Марголиса, на двух человек, наставивших друг на друга пистолеты. В такой ситуации важно оставаться хладнокровным, спокойным и вежливым — это императив, уверяет журналист. При этом Вашингтон отказывается вести себя корректно, «подвергая американцев необязательным рискам без какой-либо явной цели», приводит оригинал статьи ИноТВ.

Путин, конечно, не ангел, пишет Марголис: он действует довольно жёстко и подавляет оппозицию. «Но именно этого и хотят русские. Путин поднял Россию с колен», - говорится в публикации на страницах The Sun Daily. При этом американец вспомнил, как в 1989 году он побывал в штаб-квартире КГБ на Лубянке, став первым западным журналистом, которого туда пустили.

Там Марголис пообщался с высокопоставленными сотрудниками, которые всячески ругали «прогнившую и коррумпированную Компартию». Именно поэтому, сказали они американцу, России нужен «крепкий лидер».

Обама решил бойкотировать встречу с Путиным из-за «нарушения прав человека и Сирии», пишет Марголис. Но учитывая то, что США водят дружбу с такими нарушителями прав человека, как Узбекистан, Египет и Азербайджан, этот аргумент неубедителен, полагает автор статьи.

Он также уверен, что в сирийском вопросе скорее США нарушают международное право, а не Россия, которая поддерживает правительство Сирии, а не террористов. «Кроме того, Сирия — союзник Кремля ещё с советских времён. Представьте, как США бы отреагировали, если бы Россия попыталась свергнуть мексиканское правительство с помощью кубинских советников и местных повстанцев», - иронизирует журналист.

«А представьте, что было бы, если бы США увеличили поставки оружия боевикам и создали бы бесполётную зону, как советовал сенатор Маккейн? Российские С-300 сбивают американские бомбардировщики. США нападают на российские системы ПВО, затем — на российские корабли. Нетрудно догадаться, что прямое столкновение России и США в Сирии может привести к самому напряжённому конфликту со времён Карибского кризиса», - пишет Эрик Марголис. http://politikus.ru/articles/5763-amerikanskiy-zhurnalist-prizval-baraka-obamu-ne-razdrazhat-vladimira-putina.html

В заключение статьи автор даёт главе Белого дома совет: «Обама, не раздражай человека, который приставил пистолет к твоему виску! Веди себя с Россией, как президент».

Патриарх призвал бороться за суверенитет России

  • 02.09.13, 21:16
"И молодым, и людям среднего возраста, и старым нужно делать одно — бороться за то, чтобы Россия сохранила свой суверенитет. Суверенитет не формальный, а реальный; а реальный суверенитет — это способность отстаивать на международной арене свою точку зрения, даже если она не совпадает с мнением самых могущественных стран. 

Суверенитет — это способность идти своим путем, опираясь на свою систему ценностей. Сегодня наш суверенитет раздражает многих в мире. Один политический деятель когда-то сказал мне: «Для того чтобы наступил мир во всем мире, мы должны вас переформатировать», то есть из нас сделать их. Для того чтобы этого не произошло, вы все должны уметь различать духов (см. 1 Кор. 12:10), особенно когда вас начинают склонять к тому, чтобы вы становились участниками хаоса. Нужно бережно относиться к своей стране, нужно воспитывать самих себя и своих детей в тех убеждениях, которые формируют нашу общность, которые из отдельных людей составляют единый российский народ. И если наша молодежь, от которой в самом деле многое зависит, займет сегодня такую жизненную позицию, то это будет серьезным сигналом для тех, кто придерживается иных точек зрения".



Новости

  • 01.09.13, 23:41
Сирийцы сбили американский самолет F-22 и 4 ракеты "Томагавк"


Весь мир, затаив дыхание, ждет американской атаки против Сирии, но, как выясняется, она уже была, и завершилась полным провалом – по крайней мере, если верить телеканалу “Хизбаллы” al-Manar.

Al-Manar цитирует некоего сирийского “эксперта по стратегическим вопросам”.

Эксперт утверждает, что сирийским средствам ПВО в субботу, 31 августа, удалось сбить американский самолет F-22 и четыре ракеты Томагавк.

Самолет и ракеты летели с территории Иордании.

Самолет и ракеты были сбиты батарей “Панцирь”.



Именно этот провал является истинной причиной того, что президент Обама тянет время и запрашивает у Конгресса разрешение на атаку, которое ему, на самом деле, не требуется.

Источником данной информации, по всей видимости, является газета Post, издающаяся в Оклахоме.http://politikus.ru/events/6105-siriycy-sbili-amerikanskiy-samolet-f-22-i-4-rakety-tomagavk.html




Грузия, 30 августа, ГРУЗИНФОРМ. Во вторник, 27 августа 2013 года, известный американский специалист в области политических расследований, главный редактор издания бывших сотрудников государственного департамента США и разведки «Ветераны сегодня» («Veterans Today») Гордон Дафф (Gordon Duff) опубликовал статью «Контракторы Соединённых Штатов подтверждают химическую атаку на Сирию» (US Contractors Cited for Syrian Chem Attacks) и видео под заголовком «К газовой атаке на Сирию регулярная сирийская армия непричастна» («Syrian Gaz Attack Proof Syrian Army Has No Ivolvement»), в которых, в частности, говорится: 

«Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии. За всем этим стоит Америка. Джек Кем – это тот человек, при помощи которого это оружие было доставлено в Сирию из Грузии через территорию Турции при содействии США. Посмотрите на это оружие, которое заснято на видео, смотрите как оно приводится в действие. Программа химического оружия США обеспечивает WMD (оружием массового поражения – ГРУЗИНФОРМ) сирийских повстанцев. Исследовательская группа обнаружила доставку химического оружия с контролируемого Америкой региона. Химическое оружие было отслежено от Республики Грузия и доставлено террористам «Аль-Каиды» на территорию Сирии подразделениями турецкой армии. Журналисты Джефри Силверман и Лика Мошиашвили (Jeffrey Silverman and Lika Moshiashvili) обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории (Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США в пригороде Тбилиси, в посёлке Алексеевка – ГРУЗИНФОРМ).


От редакции ГРУЗИФНОРМ: вчера, 29 августа 2013 года, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, в своей публикации пишет следующее: «Саакашвили, на фоне новой войны в Сирии, способен объявить Чрезвычайное положение и позвать на помощь Международные силы содействия безопасности НАТО (ISAF) или Миротворческий контингент ООН «с целью защиты конституционного порядка и предотвращения гражданской войны в Грузии, для охраны стратегических объектов – нефте и газопроводов, дорог, мостов, аэропортов и другой, важной для НАТО в свете ближневосточных процессов, инфраструктуры, а также Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США около Тбилиси - в посёлке Алексеевка, с хранилищем штаммов вирусов, которые, могут быть использованы для создания бактериологического оружия, как в Сирии».

Неужели версия главного редактора ГРУЗИНФОРМ подтвердилась?! Во всех случаях, думаем, что это должно послужить объектом пристального внимания премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и должно быть расследовано МВД Грузии.




Обращение к пилотам-агрессорам НАТО bravo
Видео: 


Американцы вышли на улицы против вторжения США в Сирию




В случае натовского нападения на Сирию......

  • 01.09.13, 01:09
Если страны НАТО осмелятся нанести удар по режиму Башара Асада в Сирии, Россия должна отреагировать на это вводом войск в страны Балтии. Такое мнение высказал в своем блоге российский политолог, заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров


Я раньше предлагал, что в случае натовского нападения на Сирию, нам надо ввести войска в Закавказье. (См: http://m-alexandrov.livejournal.com/14606.html?thread=240142&#t240142). Но сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, Армения сделала явный крен в пользу Запада и перестала быть надежным союзником. Ее поведение в условиях нового мирового кризиса становится непредсказуемым. С другой стороны, Азербайджан сделал шаги по сближению с Россией. И Алиев, по всей видимости, дал гарантии Путину, что территория Азербайджана не будет предоставлена Западу для ведения операций против Ирана и России. В этих условиях российско-иранские коммуникации по Каспию не окажутся под угрозой и Азербайджан можно вполне оставить в покое.

Тем не менее, Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство т.е. в Прибалтике. Также как во время Карибского кризиса Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. (Тогда, в 1962, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов). Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, если, кто то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 г. у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 г.

Перед началом кризиса России надо выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и провести демонстративный ядерный взрыв на Новой Земле. Это покажет Западу серьезность наших намерений и готовность в случае необходимости применить ядерное оружие. Еще раз подчеркну: с США можно разговаривать только языком силы. Никакого другого языка они не понимают.

Ну а уже сейчас следует начать наращивание нашей военной группировки у границ Латвии и Эстонии, а также в Калининградской области и на Балтике. Возможно, это окажет отрезвляющее воздействие на горячие головы в Вашингтоне.



Под этой статьей развернулась очень интересная полемика, и по Украине в том числе. Ну, наши "патриоты" тут как тут, естественно, без 5 минут европейцы.smile



"вы видели когда-нибудь сатану, вот смотрите - в живом вопрощении".
Выступление Обамы в ожидании решения Конгресса.


Поверженный альянс НАТО в Сирии всё более опасен в своём

  • 30.08.13, 09:45
Поверженный альянс НАТО в Сирии всё более опасен в своём отчаянии

Очень интересная аналитика, читайте здесь: http://mixednews.ru/archives/40836#comments

Приведу лишь пару комментов.

Зато по всех зобмодебилизаторах озабоченые лица типа морда на все лады распевают о кровавом режиме Асада и необходимости мирной бомбардировки Сирии. Особенно мне понравилось на канале 1+1 (канал жида Колмойского), как радостноя ведущая. прямо с бУсгалтера вылезая в прямом смысле слова, обьявила о гибели аж 1500 мирных сирийцев в конце иронически добавив, что сирийская армия отрицает факт применения ОВ.


Жуть. Глобальные стратеги вероятно просчитали ситуацию и мы перед началом серьёзной заварушки. Для начала силы НАТО начинают бомбить Сирию, за Сирию вступается Иран, тогда начинают операцию против Ирана, возможно с применением ядрённого оружия, за Иран вступается Китай — НАТО наносит ядрённый удар по Китаю, с большой долей вероятности к обмену ударами подключается Россия, достаётся и ей. США если не сейчас, то чуть позже, когда будут готовы РЛС и ПРО в соседних с Россией странах, так или иначе попытаются реализовать такой сценарий, так как учитывая долг США, удержать власть глобальным стратегам, которые финансируют обе американские партии и печатает доллары, а также принимая во внимание всё ухудшающееся положение американского населения, не получиться.

Вот поэтому давать отпор надо в самом начале, а не в самом конце.


Пока народы стран вместе со своими правительствами дремали, глобальные стратеги, используя как ресурс Америку с её населением, за напечатанные из воздуха доллары, в долг, создавали самые мощные на сегодняшний день вооружённые силы и теперь же, используя американцев как ресурс, планирует сначала устроить хаос, смешав границы и народы, а затем объединить то что останется и управлять как единым мировым глобальным сообществом. Количество людей на планете естественно значительно уменьшится, пострадают и американцы, для которых уже готовы лагеря ФЕМА и закуплены патроны с экспансивными пулями и достаточное количество пластиковых гробов, и остальное население, то ли из за прямого уничтожения, то ли из за косвенных последствий конфликта.

Вот о чем в Вашем свете подумалось, если Россия, которая как раз перегруппировывает ВМС в Средиземноморье, присоединится к западному альянсу и, во время начала операции Запада, сбросит на позиции повстанцев пару-тройку-десяток крылатых ракет, кто там разберет что и куда летело, кто кого бомбил. Ну а если разбираться, то пожалуйста в СБ ООН, приглашайте экспертов.
Конечно рискованно, но это более мягкий вариант, чем атаковать члена НАТО или, что еще хуже, вообще бездействовать и удовольствоваться гневной риторикой в ответ на неприкрытую агрессию.

Понятие патриотизма

«Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества и желание способствовать им во всех отношениях»
Н.М. Карамзин

ПОНЯТИЕ ПАТРИОТИЗМА В ЦАРСКОЙ РОССИИ

В русском национальном самосознании понятие патриотизма зачастую было связано с традициями православной культуры и заключалось в готовности отказаться от себя, пожертвовать всем ради страны. Многие общественные и государственные деятели, такие  как Н.М. Карамзин, С.Н. Глинка, А.И. Тургенев, призывали через свое творчество «положить жизнь за Отечество», что тесно перекликается с Евангелием от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

 

Уже во времена Петра I патриотизм считается выше всех добродетелей и практически становится российской государственной идеологией, слова «Бог, Царь и Отечество» отражают главные ценности времени. Русский солдат служил не ради чести своей или императора, а в интересах Отечества. «Вот пришел час, который решит судьбу Отечества, — обращался Петр I к воинам перед Полтавской битвой. — И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество... А о Петре ведайте, что ему жизнь его не дорога, только бы жила Россия в блаженстве и славе, для благосостояния вашего...» . Данный подход к военной службе был закреплен в Уставе воинском 1716 года, российских законах, а также в написанных лично Петром I «Учреждении к бою» и «Артикуле воинском».

 

Но не только с военной службой связывали понятие патриотизма граждане Российской Империи. Гражданский патриотизм был распространен очень широко, и при этом имел черты «сознательного патриотизма», не имевшего ничего общего ни с ксенофобией, ни с антисемитизмом, ни с этническим национализмом. «Сознательный патриотизм» хорошо охарактеризовал великий русский патриот, философ Василий Розанов: «Счастливую и великую родину — любить не велика вещь. Мы должны ее любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец, глупа, наконец, даже порочна. Именно, именно когда наша мать «пьяна», лежит и вся запуталась в грехе, — мы и не должны отходить от нее».

 


ПОНЯТИЕ ПАТРИОТИЗМА В ПРАВОСЛАВИИ

 

Вот что говорил о патриотизме Патриарх Алексий II:

 

«Патриотизм, несомненно, актуален. Это чувство, которое делает народ и каждого человека ответственным за жизнь страны. Без патриотизма нет такой ответственности. Если я не думаю о своём народе, то у меня нет дома, нет корней. Потому что дом — это не только комфорт, это ещё и ответственность за порядок в нем, это ответственность за детей, которые живут в этом доме. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. А «человек мира» это то же самое, что бездомный человек.

 

Мне кажется, что чувство любви к собственному народу столь же естественно для человека, как и чувство любви к Богу. Его можно исказить. И человечество на протяжении своей истории не раз искажало чувство, вложенное Богом. Но оно есть.

 

И здесь ещё одно очень важно. Чувство патриотизма ни в коем случае нельзя смешивать с чувством враждебности к другим народам. Патриотизм в этом смысле созвучен Православию. Одна из самых главных заповедей христианства: не делай другому то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе. Или как это звучит в православном вероучении словами Серафима Саровского: спасись сам, стяжи мирен дух, и тысячи вокруг тебя спасутся. То же самое патриотизм. Не разрушай у других, а созидай у себя. Тогда и другие будут относиться к тебе с уважением. Я думаю, что сегодня у нас это основная задача патриотов: созидание собственной страны».

 

Поместный Собор РПЦ 1990 года констатировал, что на протяжении тысячелетней истории Русская Православная Церковь воспитывала верующих в духе патриотизма и миролюбия. По определению Поместного Собора 1990 года, патриотизм «проявляет себя в бережном отношении к историческому наследию Отечества, в деятельной гражданственности, включающей сопричастность радостям и испытаниям своего народа, в ревностном и добросовестном труде, в попечении о нравственном состоянии общества, в заботе о сохранении природы».



СИСТЕМА ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В ЦАРСКОЙ РОССИИ

 

В дореволюционной России существовала система образовательных учреждений, позволяющих эффективно решать задачи патриотического воспитания. Данные учреждения успешно готовили для российского государства специалистов как военного дела, так и гражданско-государственной службы. Речь идет о системе кадетского образования и императорских лицеев.

 

Кадетские корпуса в России начали создаваться в XVIII веке для подготовки молодых людей, прежде всего, к военной и гражданской службе. За годы своего существования в дореволюционный (до 1917 года) период кадетское образование претерпело ряд реформ, связанных с попытками создания стройной системы образования, построенной на единых принципах обучения и воспитания. В процессе реформ компонент военного образования то усиливался, то ослаблялся, но неизменно оставался важной отличительной чертой данного вида образовательных учреждений.

 

Уже в первом российском кадетском корпусе к преподаванию привлекались профессора Академии наук и учителя с университетским образованием, так как ставилась задача подготовки в данном учебном заведении высокообразованных граждан, способных к ответственной государственной службе.

 

По инициативе Петра I в 1701 году была учреждена «Навигационная школа», которая позже стала Морским кадетским корпусом. Первый собственно кадетский корпус в России был учрежден Императрицей Анной Иоанновной в 1731 году (Корпус кадетов шляхетских детей, позже переименованный в Сухопутный шляхетский кадетский корпус).

 

Помимо военных дисциплин, по примеру Дании и Пруссии, в программу данного учебного заведения были включены основы точных, естественных и гуманитарных наук. Это имело особое значение в связи с тем, что в России тех лет отсутствовало жесткое разделение на военную и гражданскую службу, часто военные переходили на гражданскую службу с сохранением и даже повышением ранга. Существовали случаи, когда кадетский корпус преобразовывался в гражданское учебное заведение, например в Санкт-Петербурге Горное училище стало Горным кадетским корпусом, а позже было преобразовано в Горный институт.

 

Самым элитным военно-учебным заведением Императорской России считался Пажеский Его Императорского Величества корпус. Он был создан еще в царствование Елизаветы Петровны в 1759 году, согласно именного указа, «Дабы те, пажи через то к постоянному и пристойному разуму и благородным поступкам наивяще преуспевали и от того учтивыми, приятными и во воем совершенными себя показать могли, как христианский закон и честная их природа повелевает». За свою более чем вековую историю Пажеский корпус воспитал сотни доблестных офицеров, государственных и общественных деятелей.

 

Помимо кадетских корпусов, развивались так называемые Императорские лицеи. Наиболее прославившийся из них — Императорский Царскосельский лицей, действовавший в Царском Селе с 1811 года, а с 1843 года находившийся в Санкт-Петербурге. В русской истории лицей известен, в первую очередь, как школа, воспитавшая А.С.Пушкина. Лицей был основан по распоряжению императора Александра I и предназначался для обучения дворянских детей. Программа была ориентирована в первую очередь на подготовку государственных чиновников высших рангов.





Итак, патриотизм - явление духовное, он связан и с духовными традициями. Чем определяются наши духовные традиции? Конечно, Православием. Верит человек или не верит, это одно; но если он культурный человек, он должен понимать, что Православие - это лоно, в котором выросла вся наша культура. Значит, даже неверующий не может быть патриотом, не признавая исторически определяющей роли Православия в истории России. Здесь нередко начинается спор такого рода: "Вы что, государственную религию утверждаете? Это нарушение демократизма". Господа-товарищи! Что же мы не ругаем Израиль? Там религия государственная и конституционная. И никто не спрашивает, почему? - это внутреннее дело страны. Ибо есть у государства право устанавливать внутренние законы. Кстати, вовсе не обязательно. Чтобы религия у нас была государственной и конституционной. Но нам нечего бояться того, что мы будем жить и работать в лоне Православия, религии, которую исповедовали наши предки, строители России. Православие - корень нашей истории. А неразумное отрубание корней, совершаемое разными способами в нашем образовании, и есть одна из причин, по которой мы вновь и вновь вынуждены ставить сегодня вопрос о патриотизме... 
http://www.rv.ru/content.php3?id=5173


Семюэль Джонсон "Патриотизм -- последнее прибежище негодяя"
                          (почему-то либерасты приписывают Л.Н. Толстому).

Л. Троцкий: "Будь проклят, патриотизм!" (комментарий излишни)