ВАЖНО!Медведев сообщил об ответных мерах России на создание сист

  • 23.11.11, 16:44
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России! Моё обращение

к Вам связано с той ситуацией, которая сложилась вокруг противоракетной обороны государств НАТО, сложилась в Европе.

Напомню историю. Она довольно сложная и с Соединёнными Штатами, и со

странами НАТО по тем вопросам, которые касаются противоракетной обороны. Я вспоминаю, что когда Президент Соединённых Штатов в сентябре 2009 года пересмотрел планы своего предшественника по противоракетному строительству Соединённых Штатов в Европе, мы отреагировали на это вполне позитивно.

Данное решение было разумным, и оно помогло заключить важный Договор о

сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан не так давно, и в котором чётко зафиксирована неразрывная взаимосвязь между стратегическими вооружениями и противоракетной обороной. Ещё раз хотел бы сказать, что это было большим достижением.

Однако затем Соединённые Штаты начали реализацию нового

противоракетного плана, получившего название так называемого поэтапного плана. Именно он вызывает нашу озабоченность. Дело в том, что в перспективе он предусматривает размещение соответствующего потенциала ракет и других противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях.

Год назад на саммите Совета Россия – НАТО в Лиссабоне мною была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы противоракетной обороны (если заниматься ПРО, то мы предложили заниматься этим совместно), системы, построенной по принципу секторов, когда каждая сторона отвечает за определённый сектор.

Более того, мы и далее делали предложения, мы были готовы к её дальнейшей модификации с учётом мнения натовских партнёров. Но так, чтобы сохранить главное, а главное в том, что Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен единый периметр безопасности с равноправным юридическим участием российской стороны.

Я убеждён, что и сегодня подобный подход открывает уникальные возможности для выхода России и Североатлантического альянса на подлинное стратегическое партнёрство. Ведь трения и конфронтацию в наших отношениях могут заменить принципы равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия и предсказуемости.

К сожалению, Соединённые Штаты Америки, а вслед за ними и другие натовские партнёры не проявили серьёзной готовности двигаться в этом направлении. Они не собираются, во всяком случае на сегодняшний день, учитывать нашу озабоченность архитектурой европейской ПРО на данном этапе, а нас лишь убеждают, что их планы не направлены против России. Причём говорят: «Это не против вас, вы не волнуйтесь», – что называется, успокаивают.

Но это на уровне исполнительной власти, а законодатели в некоторых странах  прямо говорят «имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ.

Мы занимаем разумную позицию, мы готовы обсуждать статус и содержание таких обязательств, но наши коллеги, наши партнёры должны понимать – эти обязательства не могут быть общими, они не могут быть голословными. Их надо сформулировать таким образом, чтобы Россия не на основе обещаний, каких-то заверений, а по объективным, а именно военно-техническим критериям могла судить, как действия Соединённых Штатов, НАТО в области противоракетной обороны соотносятся с их декларациями, что они делают, не ущемляются ли наши интересы, не взламывается ли стратегический ядерный паритет. А это основа современной безопасности.

Мы не согласимся участвовать в программе, которая через относительно короткий промежуток – пять, шесть, может быть, восемь лет – способна ослабить наш потенциал сдерживания. Именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться. И, к сожалению, её реализация идёт всё более быстрыми темпами: она осуществляется в Польше, Турции, Румынии, Испании. А нас ставят перед свершившимися фактами.

Конечно же, диалог с Соединёнными Штатами и НАТО в области ПРО будет продолжен. Об этом мы условились с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой совсем недавно в ходе нашей встречи, где мне вновь пришлось предельно чётко изложить наши озабоченности. Время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, ещё есть. И у России имеется политическая воля для достижения необходимых договорённостей, которые могут открыть принципиально новую страницу в наших отношениях с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом.

Если партнёры честно и ответственно подойдут к задаче учёта наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать «сотрудничать» или, скажем откровенно, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель мы не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причём на каждом предстоящем этапе реализации американского плана.

В связи с этим мною приняты следующие решения.

Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.

Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.

Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.

Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны.

Далее. При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.

Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.

Тем не менее, ещё раз хотел бы подчеркнуть: мы не закрываем дверь ни для продолжения диалога с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом по вопросам противоракетной обороны, ни для практического сотрудничества в данной сфере. Мы к этому готовы.

Однако путь к такой работе лежит через создание чёткой правовой базы нашего взаимодействия, такой базы, которая обеспечит учёт наших законных интересов. Мы открыты к диалогу и рассчитываем на разумный и конструктивный подход со стороны наших западных партнёров.

23 ноября 2011 года, 16:00 Москва, Кремль

 

Полюшко-поле Origa.

  • 23.11.11, 09:14

 

Помнить былых героев, чтобы рождались новые.prey

АМЕРИКАНСКИИ ФИЛЬМ "БИТВА ЗА РОССИЮ"ОТВЕТ ЛИБЕРАСТАМ

  • 22.11.11, 12:12
Фильм из многосерийного цикла "Почему мы сражаемся". Снимался для показа среди военнослужащих США, но спустя некоторое время был выпущен в широкий прокат.1943 год, СШАреж. Фрэнк Капра.

Царская забота

  • 20.11.11, 16:52

Федор СЕЛЕЗНЕВ

Царская забота: Государство и промышленность в самодержавной России

Селезнев Федор Александрович — доктор исторических наук, профессор кафедры истории России и краеведения исторического факультета Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.

Несколько лет назад вышла хорошая книга Андрея Паршева «Почему Россия не Америка»1 .

Если коротко, ее главная мысль такова: в России холодная зима. Более холодная, чем в любой другой стране мира, исключая Монголию. Мысль вроде бы элементарная. О том, что в январе в Красноярске, Москве и даже Волгограде нежарко, мы все, конечно, знаем. Но только на обыденном уровне.

Публицисты об этом ничего не говорят (Андрей Петрович Паршев исключение). Телеведущие тоже. Молчит об этом большинство историков. Не обсуждают данный факт и экономисты. Хотя, казалось бы, кому как не им знать, что из-за зимних холодов любая производственная деятельность в России — очень дорогое удовольствие. 

Заводскому корпусу нужен глубокий фундамент, толстые стены. Помещения необходимо отапливать. Водопровод, канализация, освещение, электроснабжение — все это в России требует более существенных затрат, чем в других странах.Прибавьте к этому транспортные расходы. Расстояния ведь у нас огромные! А в итоге овчинка не будет стоить выделки. Из-за высокой себестоимости наша продукция в открытой борьбе на любом (в том числе внутрироссийском) рынке будет проигрывать товарам из других (т.е. теплых) стран.

Вот и получается, что в условиях русских морозов промышленность может существовать только в том, случае, если ей создадут тепличные условия. Прежде всего, защитят от иностранной конкуренции. А еще желательно регулировать транспортные тарифы и цены на энергоносители. Кто же построит эту теплицу?

Кто станет этим добрым садовником? На такой подвиг способно только государство. Потому что промышленность государству жизненно необходима. Ведь любая власть, если она хочет быть суверенной, должна иметь экономическую основу для своей независимости. Это понимали и генеральные секретари, и императоры, и цари.

Уже в XVII в., когда только-только появились частные мануфактуры и начал складываться всероссийский рынок, царь Алексей Михайлович начал защищать русских купцов от внешней конкуренции. Его Торговый устав (1653) обложил предпринимательскую деятельность иностранцев более высокой пошлиной, чем та, которая взималась с россиян. В 1667 по челобитью «Московского государства торговых людей», жаловавшихся на обиды от «приезжих иноземцев» издается «Новоторговый устав».Он дозволял иностранцам торговать не везде, не во всякое время и не всеми видами товаров.

Эту политику продолжил Петр, который помогал отечественной промышленности, как только мог. Петровский таможенный тариф 1724 года существенно ограничивал импорт. Зато русские фабриканты могли беспошлинно привозить из-за границы нужные им инструменты и материалы. Мало того, казна предоставляла заводчикам субсидии, помогала сырьем и рабочей силой, наконец, просто строила предприятия «под ключ», а затем передавала (не продавала, а именно передавала, причем бесплатно) частным лицам.

Преемники Петра действовали в том же духе. Если же какой-то правитель ослаблял покровительство предпринимателям и снижал пошлины на ввоз чужеземных товаров, то жизнь рано или поздно заставляла его изменить политику. Либо он оставлял по себе недобрую память у потомков. Например, как Анна Иоанновна, чей таможенный тариф 1731 года значительно смягчил условия импорта иностранных изделий.

А вот Елизавета и Екатерина II поддерживали русскую промышленность. Изданные при этих императрицах таможенные тарифы 1757, 1766 и 1782 годов устанавливали высокие пошлины на иностранные товары, аналоги которых производились в России. А импорт некоторых из них (железо, полотно, кожи) вообще не разрешался.

Александр I пошел еще дальше. Изданное при нем «Положение о натуральной торговле на 1811 г. в портах Белого, Балтийского, Черного и Азовского морей и по всей западной сухопутной границе» (1810) запрещало ввоз в Россию всех (да, да, именно всех!) готовых промышленных изделий. Зато сырье разрешалось ввозить беспошлинно. Правда, в тарифе 1819 года Александр снял все эти ограничения и установил низкие таможенные пошлины. Однако уже в 1822 году Император должен был вернуться к политике протекционизма, которую продолжил и его брат, Николай I. Оба брата, и Александр, и Николай, окружали промышленную деятельность необычайным почетом. За развитие и усовершенствование производства они награждали купцов орденами и медалями. Были введены престижные звания мануфактур- и коммерции советников. С 1829 года регулярно проводились всероссийские промышленно-художественные выставки. Там были представлены лучшие отечественные товары2 . Николай лично встречался с участниками этих мероприятий, стараясь учесть их мнение при разработке внутренней и внешней политики.

Статья объемная и, на мой взгляд, очень интересная, учитывая то, что наша история -это не только начало революции, но и до нее наша страна не лыком была шита и оборчиком подпоясана. Если кому-то стало интересно, читайте далее:http://www.fondiv.ru/articles/361/

Русские не понимают, что многие украинцы не считают их братьями

  • 20.11.11, 14:52
Кондолиза Райс: Русские не понимают, что многие украинцы не считают их братьями

Киев, Ноябрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Русские не понимают, что многие украинцы не считают их братьями, – это и стало одной из причин победы «оранжевой революции» в 2004 году.

Об этом пишет бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах «Нет чести выше», которые поступили в продажу 1 ноября. Перевод опубликован украинской газетой «2000».«Принято считать, что потеря Украины для России равносильна потере Техаса или Калифорнии для США. Но это не точно, эта потеря была равносильна утрате всех первых тринадцати колоний (имеются в виду первые 13 штатов, вошедшие в состав США – прим. «2000»)», – пишет Райс.«Москва только во времена слабости была не в состоянии сохранить единство славянских народов – украинцев и россиян», – отмечает она.

«В 1954 году Никита Хрущев передал Крым – полуостров на берегу Черного моря – народу Украины в честь сотен лет русско-украинской дружбы. В то время этот факт не играл никакой роли. Тем не менее развал Советского Союза показал стратегическую ошибочность этого шага. Россия внезапно очутилась в такой ситуации, когда ее важные активы и немалая часть населения оказались на территории обретшей независимость Украины.

Самая главная база российского военно-морского флота в Севастополе теперь располагалась на территории другого государства», – рассуждает американский политик.«Во время существования Советского Союза и после этого я несколько раз бывала в России и Украине. Мне было вполне очевидно, что украинцы – особенно в западной части страны – не испытывали теплых братских чувств по отношению к России.

Было также очевидно и то, что россияне недооценивали степень украинской антипатии по отношению к ним. Несмотря на поколения межнациональных браков, украинцы оставались этнически и лингвистически иным народом.

Своей неуместной демонстрацией нерушимых братских связей между двумя народами россияне лишь сильнее настраивали украинцев против себя. Вот почему для меня не стал сюрпризом тот факт, что лидеры оранжевой революции с трудом скрывали свои антироссийские настроения.

Создавалось впечатление, что Москву это застало врасплох», – пишет экс-госсекретарь.Райс также упоминает о встрече с Виктором Ющенко накануне того, как стало известно, что Украина не присоединится к Плану действий по членству в НАТО.

«.Во время встречи с украинским президентом Виктором Ющенко в кулуарах Давоса я сказала ему, что шансы на предоставление Украине ПДЧ очень невелики. Сидя в крошечном шале и наблюдая за тем, как колени очень высокого Ющенко практически прижаты к его подбородку, я внезапно осознала – у нас появилась проблема. Украинский президент чуть не плакал: «Это будет катастрофа, трагедия – если мы не получим ПДЧ», – умолял он», – рассказывает американский политик.http://www.nr2.ru/kiev/358740.html

P.S И как таких земля носит, скажите?suicide

Сталин и пятая колонна.

  • 19.11.11, 17:02
О приоритетах Сталина и западных засЛанцах: http://rutube.ru/tracks/2688803.html?v=b7799fccdbc34a505aa4591dd47b5484

Что делать в "час Х"?

  • 12.11.11, 18:00
Вопрос с форума: "Что делать в "час Х" - драться или встать на колени?

Можно ли драться, если нет Лидера? Как драться, если вокруг, и сверху, и рядом, полным полно "бенгазийцев", а еще больше доверчивого компоста, глотающего все, что подкидывают телеэкраны?"

Твой флаг поднят вверх Идет жизнь без помех Вперед! Все взял, что хотел А то, что не успел Не в счет Ты как все вокруг Врагам - враг, другу - друг Но лишь под землей Становишься собой Под землей скрыт бункер твой Ты в нем вершишь дела Ты - на службе Силы Зла... Зная исход Веришь в себя Твой дом обойдет Чаша сия Точен как штык Как штык жесток Мир в один миг Ляжет у ног! Но вдруг резкий сбой И рвет ночь громкий вой Сирен Твой страх, словно джинн Поднялся из глубин Взял в плен Ты так хочешь жить Готов хоть волком выть И за пять минут Признать свою вину Ты попал сам под прицел Ты завершил дела Ты - на службе Силы Зла! Лишь об одном Думаешь ты Кто правит Злом Может спасти Тело бьет дрожь И на краю Ты продаешь Душу свою... .......... хозяин торг ведет .......... душа как ночь черна .......... и Дьявол не берет Кому она нужна?! Твой флаг сброшен вниз Горит ночь, стынут дни Смотри! Снег, грязь, царство тьмы Удар смял целый мир Смотри! Есть лишь тучи крыс Для них смерть - пир и жизнь Стерт в пыль разум твой Жестокий и слепой На земле нет никого Ты завершил дела Ты был на службе Силы Зла Только в одно Веровал ты Кто правит Злом Может спасти Думал душой Выплатить дань Вьется змеей Путь в никуда...

Ария - На службе силы зла:  http://youtu.be/aEXGnXpMvZE

Как Работают Пятые Колонны В Информационной Войне

  • 12.11.11, 09:53

Как Работают Пятые Колонны В Информационной Войне (ну хотя бы на примере Гайдпарка)

Год назад на сайте американского посольства в России висело объявление ( его, конечно давно уже сняли) о приеме на работу блоггеров и просто людей умеющих пользоваться интернетом. Зарплата им предлагалась солидная - 82 тысячи рублей. Сначала никто не знал зачем это америкосам столько лишнего народу нанимать да и еще с такой зарплатой. Так вот, после вывешивания этого объявления в интернете активизировались так называемые тролли ( или лучше сказать агитаторы). Они, конечно и раньше были, но в столь массовом порядке начали появляться впервые.

Если посмотреть на деятельность этих троллей ( агитаторов), то вполне может придти в голову мысль, что объявление и эта деятельность связаны.

Все мы знаем, что телевидение и радио в большинстве своем куплено, но ведь нынче же есть еще и интернет. Который тоже можно использовать для пропогандистких целей. Как говорится, надо идти в ногу со временем.

Агитаторов ( троллей) существует два основных вида - "сочувствующий" и "отрицающий". Первый всегда корчит из себя патриота. Все время с пеной у рта кричит о униженном и оскорбленном русском народе, обвиняя во всех бедах России всех подряд. То есть противопоставляет Русский народ всем остальным. Очень часто призывают к "третьей русской революции", с лозунгом: "во всем виноват Путин, уберем его, и все будет хорошо". Цель таких агитаторов - поссорить русский народ с другими народами и с властью, сделать так, чтобы русские сами оттолкнули от себя всех союзников.

Второй вид агитаторов ( "отрицающие") - никак не маскируются открыто ненавидя все русское и Русский народ. В основном это либералы. Все их разглагольствования сводятся к одному тезису - " в России нет ничего хорошего и быть не может , поэтому, чем быстрее Россия перестанет существовать, тем лучше будет для всех, в том числе и для ее граждан". Цель таких агитаторов - создать панику у людей с нетвердыми убеждениями криками о том, что все плохо и вообще разбегаться надо, все равно сделать нельзя ничего.

В общем вогнать в депрессию и пессимизм Людей же с твердыми убеждениями они пытаются спровоцировать на неадекватную реакцию, чтобы потом кричать везде о маразме и деградации патриотов. Есть, конечно, и просто тролли, которые просто самоутверждаются, обливая грязью других людей, но таких не так уж много.

Признаки агитаторов: Госдеповских агитаторов можно выявить по такому признаку - он всегда регистрируется несколько раз на одном сайте, создают несколько профилей. Так что если человек имеет 5 регистраций на одном форуме и при этом выкрикивает лозунги, типа " Долой Кавказ" или " Свергнем Путина - спасем Россию", то это точно тролль. Еще признаком тролля является большое количество ссылок на сомнительные сайты и ЖЖ.(О, такого добра здесь, у нас хоть пруд пруди, достаточно зайти на блог Богдана Ляшко, или Феникса, это от меняpodmig ) То есть человек сам пишет статью в ЖЖ, а потом использует ее, как аргумент в дискуссиях. 

Непосредственно же в спорах всегда давят на эмоции и часто уходят от сути дискуссии. Например, в разговоре о Ливии, агитатор может кричать примерно следующее: "Да что вы там про свою Ливию! Когда в соседнем отделении полиции пособники кровавого путинского режима избили ни в чем не повинного человека!". Если заметите подобный всплеск эмоций и переход на другую тему, то это вероятнее всего, пропагандист. Методы борьбы с троллями: Запомните, что переспорить тролля бесполезно. У него работа такая, спорить. Если он признает свое поражение, его премии лишат. Он будет изворачиваться до последнего. Самый эффективный способ борьбы - бан. Стеснятся этого не надо, помните, что это не просто человек, представляйте себе человека в погонах, сидящего в американском посольстве или вообще где-нибудь в Америке.

Споря с троллем, тоже держите перед собой картину человека в погонах, сидящего у компьютера. Не пытайтесь его переспорить, попытайтесь выставить его тупым, заставьте отрицать очевидные вещи.

И главное, задавайте больше вопросов. Ведь задавать вопросы всегда проще чем отвечать на них.

+ Сергей Каменский "Еще раз о русофобах всех стран - которых окончательно обьединил Интернет (информационное сообщение)" http://forum.fraza.ua/read.php?4,347239

++ Выдержку из моей статьи пустили по сайтам. (От гайдпарковца Сергея Каменского). 

Полностью походит для троллей:

Список приёмов, используемых социопатами в любой дискуссии:

1) конструировать рассуждения из взаимоисключающих высказываний.

2) объяснять при помощи порочных кругов.

3) объяснять при помощи тавтологий.

4) объяснять непознанное через непознанное.  

5) объяснять непознанное через непознаваемое.

6) критиковать не предлагая.

7) апеллировать к авторитетам.

8) апеллировать к догмам.

9) апеллировать к мнению большинства.

10) обсуждать не идеи оппонентов, но их (оппонентов) личности.

11) отвечать вопросом на вопрос.

12) опровергать факты догмами.

13) опровергать общее частным.

14) опровергать частное единичным.

15) опровергать абстрактное конкретным.

16) опровергать логичное алогичным.

17) сравнивать несравнимое.

18) отвечать на логику и факты эмоциями и оскорблениями.

19) игнорировать тему.

20) игнорировать факты.

21) игнорировать число, количество и меру.

22) игнорировать причинно-следственные связи.

23) использовать административно-силовой ресурс.

И в конце прибавил: Каждому, ознакомившемуся с этим списком, предлагается подумать о нём и постараться дополнить его своими пунктами.

Читайте здесь: http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_20-10-2011.shtml