Смысл плова. (только для избранных) (скоро Новый Год!)
- 21.12.09, 19:10
Древние верили, что идеи существуют сами по себе, тоесть существуют идеальные абстрактные вещи и любовно называли их субстанциями. А есть еще акциденции,тоесть вещи не абстрактные, а конкретные. Это не было предметом веры, а предметом ежедневного и постоянного головняка или гемороя - кому как свезло в этой жизни. По этому и название такое грубое - акциденция.
Вот вам идеальный стол, например - он прекрасен! А ваше чудище на четырех ножках - ну какой он стол, по сравнению с идеалом, с небесной идеей, предсуществовавшей любому конкретному столу?
То же самое можно сказать и о плове... (Который у древних получался лучше! Ибо идея!) Вот тот плов, который есть сама идея плова - это да. А ваш конкретный - есть акциденция - плод вашей нерадивости и стечения обстоятельств, который приходится есть да еще нахваливать, а есть субстанция - самый смысл плова, вкус которого темным личностям, не познавшим истину о плове знать не положено!
Но вам - скажу!
И так... прозрейте! Смысл блюда, именуемого плов, состоит в том, чтобы насытить масло или жир
различными вкусами в процессе жарки, а после передать эти вкусы рису в процессе тушения.
Все, точка... Это идея плова!
Все остальное: рецепты, ваш бюджет, газовая конфорка вместо дров и курица вместо мяса, тонкостенная кастрюля вместо казанка, морковка, натертая а не нарезанная, ваш бюджет - грубая акциденция. Более или менее досадная.
А вот что вас может приблизить к идеальному плову - так это понимание его смысла, который мы уже изложили, изучение классических рецептов и приготовление большего колличества плова одновременно. Чем больше масса плова - тем стабильнее температурный режим.
И для совсем светлых личностей - намек: используя идею плова при приготовлени других блюд вы можете оччень даже улучшить свои результаты! Попробуйте при тушении картошки (творчески, разумеется).
Ну все. Удачи!
З.Ы.
Таки делайте это в толстостенной посуде! Не мучте идею!
Вот вам идеальный стол, например - он прекрасен! А ваше чудище на четырех ножках - ну какой он стол, по сравнению с идеалом, с небесной идеей, предсуществовавшей любому конкретному столу?
То же самое можно сказать и о плове... (Который у древних получался лучше! Ибо идея!) Вот тот плов, который есть сама идея плова - это да. А ваш конкретный - есть акциденция - плод вашей нерадивости и стечения обстоятельств, который приходится есть да еще нахваливать, а есть субстанция - самый смысл плова, вкус которого темным личностям, не познавшим истину о плове знать не положено!
Но вам - скажу!
И так... прозрейте! Смысл блюда, именуемого плов, состоит в том, чтобы насытить масло или жир
различными вкусами в процессе жарки, а после передать эти вкусы рису в процессе тушения.
Все, точка... Это идея плова!
Все остальное: рецепты, ваш бюджет, газовая конфорка вместо дров и курица вместо мяса, тонкостенная кастрюля вместо казанка, морковка, натертая а не нарезанная, ваш бюджет - грубая акциденция. Более или менее досадная.
А вот что вас может приблизить к идеальному плову - так это понимание его смысла, который мы уже изложили, изучение классических рецептов и приготовление большего колличества плова одновременно. Чем больше масса плова - тем стабильнее температурный режим.
И для совсем светлых личностей - намек: используя идею плова при приготовлени других блюд вы можете оччень даже улучшить свои результаты! Попробуйте при тушении картошки (творчески, разумеется).
Ну все. Удачи!
З.Ы.
Таки делайте это в толстостенной посуде! Не мучте идею!
7
Коментарі
Злая_тётка
121.12.09, 19:33
а моя мама всегда говорит, что при приготовлении хавчика надо вкладывать душу
и тогда все получится вкусно и классно
Vlad_UA
221.12.09, 19:35Відповідь на 1 від Злая_тётка
Это - само собой!
Злая_тётка
321.12.09, 19:37Відповідь на 2 від Vlad_UA
а все остальное не важно
Vlad_UA
421.12.09, 19:39Відповідь на 3 від Злая_тётка
неправда!
Пока масло не добавишь...!
Злая_тётка
521.12.09, 19:41Відповідь на 4 від Vlad_UA
а рис не надо?
Vlad_UA
621.12.09, 19:44Відповідь на 5 від Злая_тётка
это ПЛОВ, а не каша из топора!
Злая_тётка
721.12.09, 19:45Відповідь на 6 від Vlad_UA
а мясо не надо?
An!mA
821.12.09, 20:20
Володюсик
921.12.09, 20:55
не знав, що плов - давногрецьке блюдо
Гість: Sepfora
1021.12.09, 22:01
прикладная хвилосохвия)) мне понравилось