Наготовил опять...
- 10.08.09, 11:38
Эпиграф: "Давно не брал я в руки шашек!"
Вот и снова судьба-злодейка занесла меня к кухонной плите о четырех конфорках исполнять мой коронный номер - "жаренная картошка".
Исполнил.
Получилось.
Я картошку жарю по своему рецепту, "по пловски". Что означает использование зирвы, как в плове. Не классической зирвы, а самого принципа: насыщение масла соками овощей и мяса, а в том масле потом картошечка жарится. Под крышечкой, да на медленном огне.
И полуается очень интересно. После того, как сперва лучек обжаришь, а потом морковку, а потом сверху картошечку положишь и под крышечку... УХ!
Признак готовности у такой картошки - гибкость ломтиков. Как ни жарь иначе - разлезаться картошка начинает а гибким ломтик не будет ни за что. А когда по моему рецепту - делается гибким, если все удалось...
Ну и вкус, конечно... Буквами не передашь!
Есть еще один признак, что удалось блюдо! Самый главный!
Мы сынишку есть не заставляем: есть ровно столько сколько хочет. Так вот он ни одного грамма лишнего вес не имеет, потому, что не переедает и активный всегда - "проснулся - побежал, заснул - упал". Так вот, моей удавшейся картошечки сын есть столько, сколько в него влазит, а потом - правильно... валится спать, после завтрака, бо наштопался жаренной картошкой... (а ел сам столько, сколько хотел! Ни одной ложки насильно!)
И спит теперь себе!
(у кого детям по 2 года - те меня поймут!)
10
Коментарі
OlesiЯ
110.08.09, 11:43
и мой жаренную картошку будет есть, пока сковородка не опустеет
Vlad_UA
210.08.09, 11:47Відповідь на 1 від OlesiЯ
Мой останавливается... Вторую тарелку не до конца слопал... Но все равно упал и заснул.
Гість: Кареглазая_ЖУ
310.08.09, 12:01
жареная картошка и взрослым удар по печени не хилый, а детям вообще категорически давать нельзя...
а рецепт хороший)
Vlad_UA
410.08.09, 12:05Відповідь на 3 від Гість: Кареглазая_ЖУ
Жу! Это специальный рецепт! Диетический! Картошка выходит тушеная практически!
Попробуй сама.
Анюточка)
510.08.09, 12:07
Интересный рецепт. Попробую. Мой сына тож жареную картошку обожает!
Vlad_UA
610.08.09, 12:11Відповідь на 5 від Анюточка)
надо знать некоторые подробности!
Гість: Кареглазая_ЖУ
710.08.09, 12:12Відповідь на 4 від Vlad_UA
а лук и морковь почему не пригорают? именно поэтому их ложат в самом конце? И ведь масло - это жир, все-равно детям не полезно. Себе-то приготовлю, а малому нет.
Анюточка)
810.08.09, 12:13Відповідь на 6 від Vlad_UA
Какие???
Vlad_UA
910.08.09, 12:15Відповідь на 7 від Гість: Кареглазая_ЖУ
Я ж говорю... рецепт специфический. По молодости я лук и морковку тоже клал в конце... но с опытом учишься как правильно.
Сначала - лук, пока не подрумянится.
Потом морковку. И тоже хорошо прожарить...
Можешь лук после обжарки удалить шумовкой если боишься.
Потом картошку нарезанную и сразу накрываешь крышкой и на медленный огонь. Тогда не горит ничего.
Vlad_UA
1010.08.09, 12:16Відповідь на 8 від Анюточка)
Уже в комментах..