хочу сюди!
 

cветлана

60 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Хроники одного увольнения

Третий раз в жизни пришлось увольнять.  Долго собирался с мыслями,  пытался найти правильные слова,  выбить компенсацию и даже открыл список вакансий.  В голове выстроилась схема: вместо рабочего документа пришлю ей вакансию,  мол,  нечаянно.  Она откроет,  заинтересуется,  отправит резюме,  ее кандидатуру утвердят и она сама уволится.  "Гениальная идея" тешила меня  несколько минут. Но тут пришел очередной косяк от пока еще работающей сотрудницы отдела.  "Ну можно  сперва уволить,  а потом прислать вакансию", - прозвучала следующая мысль.  

- Елена,  а Вы видели,  что написали?  

- Что-то не так, - каким-то нежным материнским голосом ответила она.  

- Ну фьючерсы у вас снижаются в первой части,  а в выводах - подорожание светлых нефтепродуктов. Разве так бывает?  

В ответ женщина,  которая при других обстоятельствах могла бы быть моей молодой мамой,  нескладно улыбнулась.  

- Сейчас исправлю.  Не волнуйтесь,  - прошептала Елена.  

Мое волнение она легко раскусила. Знала бы еще,  что волнует меня не очередная ошибка,  а участь судьи,  который одной фразой должен наказать ее за эту и еще десятки других jшибок.  "Вы уволены", - всего два слова.  Как только они прозвучали в моей голове,  сразу же вспомнилась ее дочь,  которая учится на платном в Шевченко,  муж со скромной зарплатой.  

Но с другой стороны,  почему меня должно это волновать?  Работа есть работа.  Я уже представил ее слезы,  но перед тем,  как озвучить фатальную фразу из двух слов,  в последний раз открыл список вакансий (если при мне начнет рыдать,  буду утешать ее перспективой устроиться на другое место).  На этот раз мне повезло больше.  Никита ищет сотрудника в разработку.  С трудом нашел его кабинет.  Общался с ним от силы два раза - на одном из совещаний попросил у него ручку,  а на корпорате за месяц до этого - сигарету.  

Но этого оказалось достаточно,  чтобы изобразить встречу двух старых знакомых,  упомянуть о вакансии и предложить "отличную кандидатуру". Очень кратко описал минусы Елены и подробно - достоинства.  

- Мне нужен человек,  который будет меньше думать и вмешиваться, но быстро выполнять,  - описал вакансию Никита.  Идеальное попадание.  Если оформить как перевод, не нужно будет согласовывать зарплату,  писать заявку на прием сотрудника,  общаться с HR. Двойное попадание.

Сказать "вы переведены" куда легче,  чем "вы уволены". С облегчением озвучил Елене новость о ее переводе, но в ответ услышал то, чего никак не ожидал.  

- Я видела вакансию,  хотела предложить своб кандидатуру,  но боялась вас обидеть,  - заявила она.

Пора взрослеть. 
3

Коментарі

12.07.18, 19:42

після ручкі і сігаретти абізатільно мав бути мінет, шош ти так поспішив, хреновий з тебе менеджер, хреновий

    22.07.18, 19:45Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

    після ручкі і сігаретти абізатільно мав бути мінет, шош ти так поспішив, хреновий з тебе менеджер, хреновий1. Я не менеджер. 2. Может в Ваших фантазиях как-то так и заканчивается

      Гість: Мандрiвчiк

      32.07.18, 20:37

      Жени усіх в шию! Україна понад усе!

        42.07.18, 20:48

        Если ты нервничаешь при банальном " ВЫ Уволены", то тебе придется перестать быть руководителем и делегировать свои полномочия более уверенному в себе человеку.

          52.07.18, 21:56

          волнение правильное потому что система НЕПРАВИЛЬНАЯ...если у человека есть паспорт этой страны то такой человек ВСЕГДА должен иметь Денежный ДОХОД в размере Средней нормальнойЗарплаты (достаточной для проживания) вне зависимости от того работает-ли ОН!!!...работа должна быть только поводом для БОЛЬШЕГО ДОХОДА а не условием спасения от голодной смерти как то есть сейчас....теперешняя система это античеловеческая мерзость ...абсолютно бандитская и подлежащая уничтожению...изменить это Может только Монархизм где будет Законное обоснование для вышеозначенного подхода к Системе Соц.Обеспечения

            62.07.18, 22:02Відповідь на 5 від atttonikam

            волнение правильное потому что система НЕПРАВИЛЬНАЯ...если у человека есть паспорт этой страны то такой человек ВСЕГДА должен иметь Денежный ДОХОД в размере Средней нормальнойЗарплаты (достаточной для проживания) вне зависимости от того работает-ли ОН!!!...работа должна быть только поводом для БОЛЬШЕГО ДОХОДА а не условием спасения от голодной смерти как то есть сейчас....теперешняя система это античеловеческая мерзость ...абсолютно бандитская и подлежащая уничтожению...изменить это Может только Монархизм где будет Законное обоснование для вышеозначенного подхода к Системе Соц.Обеспечения

              72.07.18, 22:11Відповідь на 6 від blac bird

              подход к пожизненому соц.обеспечению -вечной зарплате уже рассматривается в европе и признан выгодным ..более выгодным чем создание никому не нужных производств только загрязняющих природу. экономика сейчас это может себе позволить НО только для коренных евробелых человеков(но массово)...в Украине такое сейчас невозможно потому как надо ограничить-выявить базовое(спасаемое население потомственно)...например по признаку Дворянства(Монархическая система обеспечения и привилегий)...

                82.07.18, 22:16Відповідь на 7 від atttonikam

                вот честно, мои предки (я русский) удрали из крепостной тогда России, на Украину от царя, жили на казачьем хуторе, где не было крепостничества и до царя тоже далеко, хутор даже голод 33 не сильно затронул, потому как у черта на куличках, и теперь опять натянуть ярмо царя, типа наместник Бога.....у раба, рабская психика, во всех видеть рабов!

                  92.07.18, 22:28Відповідь на 8 від blac bird

                  царь-рабы это НЕправильно...Местный народ НЕ может быть не членами ЦареваДвора ДВОРЯНАМИ...Царь Это Глава РОДА-наРОДА...вот так ПРАВИЛЬНО сделать Монархизм...кто не в дворянстве тот в гражданском статусе.....те романовские монархизмы-идиотизмы были извращением ВСЕГО и Христианского Учения и самого Монархизма...теперешний строй Я уже описал - рабская работа за страх голодной смерти..

                    102.07.18, 22:41Відповідь на 9 від atttonikam

                    паря, а где у царя были не рабы, любая монархия в Европе и Азии уничтожала то что сейчас наз демократией и заставляла пресмыкаться. Не было в мире такого царя как в Библии, все они начиная с Ирода идиоты, боящиеся потерять свою не ограниченную власть!
                    Как это царь-рода? это в стране всех баб перетрахать или как? и как попасть в твое дворянство? что такое гражданский статус? купить членство?...... утопия!
                    меньше слушай Задорнова тот такие ахинеи нес, ему простительно у чела рак мозга и Путин за спиной стоял! вот он и нес утопии о царе всех любящим.......

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна