хочу сюди!
 

cветлана

60 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Почему лучше молчать в такси

  • 29.06.18, 19:16
Любить людей удобно издалека, когда живешь в своем маленьком комфортном мирке и встречаешь "чужих" по особым случаям

Цифровизация незаметно пробралась и в мою повседневную жизнь. Чтобы вызвать такси, больше не нужно звонить на короткий номер, объяснять девушке, где ты находишься, ждать СМС, с досадой читать "по вашему адресу свободных автомобилей не найдено". Теперь достаточно разблокировать дисплей телефона, открыть приложение и выбрать из перечня два адреса: "работа" и "дом", "работа" и "мамаманана", "работа" и "Маричка" и т.д. 

Еще до того, как водитель принял заказ, можно рассмотреть на карте, как петляет машина, где остановилась и как добирается. Но одно неизвестное в этом уравнение осталось - личность водителя. 

Весь день катать незнакомцев на собственной машине - работа не из лучших. Люди разные бывают. Это как сыграть в рулетку: повезло - молчаливая девушка с загадочной улыбкой, не повезло - пьяная компания с громкими разговорами и странными просьбами. Наверное, я не лучший пассажир - до улыбчивой девушки мне далеко, но и шума от меня немного. 

И к братьям по виду отношусь с пониманием. Чтобы мне не понравиться, нужно либо проявить хамство, либо быть сексистом, антисемитом и/или гомофобом. Во всех остальных случаях - переполнен гуманизмом. 

Таксисты в пирамиде Маслоу находятся на вершине. Водитель на евробляхах  с удовольствием готов обсудить акцизные ставки и высокие пошлины, все остальные - политику и ситуацию в стране. Чаще всего виновата во всем власть. Ну а кого еще винить? 

- И что, ты тут работаешь? - интересуется водитель, который услужливо подъехал прямо к выходу из офиса. 

- Не так давно, но да...

- И шо расскажешь интересного? - продолжает водитель. 

Мой любимый вопрос. А что рассказывать? Я бы мог рассказать о том, что коллега угостил вином, а потом на кухне оказалась еще одна бутылка, я слишком мало ел, слишком много пил и теперь совсем не хочется спускаться в метро. Но, наверное, это был бы не совсем уместный ответ. 

- Пока нами евреи управляют, мы будем оставаться рабами. Гройсман, Порошенко, - подсказывает мне таксист. 

Был бы я умнее, просто промолчал. Но черт дернул меня озвучить наивный монолог гражданина. Мол, нас десятки миллионов, мы не можем принимать решение коллегиально, вот и выбираем себе тех, кто от нашего имени будут этим заниматься...и власть, как показала история, дольше, чем на один срок, задерживалась еще во времена, когда я ходил в младшие классы, а, значит, не такие уж мы и рабы. Да и евреи - такой же народ...

О том, что совершил ошибку, понял на полпути. Я, словно верующая старушка на церковной службе, молча делал вид, что внемлю каждому слову. Эта тактика не сработала. Тогда я извинился и позвонил домой - узнать, что купить по дороге. Но и тут мне не повезло "покормили на встрече, решай сам", - телефонный разговор занял 20 секунд. Водитель, чувствуя, что я теряю ныть его рассуждений об "особых украинцах" и "подлых семитах", периодически переспрашивал: "понимаешь?". Но даже мой намек "не согласен, но и дискуссировать не готов" не сработал. Через полчаса машина приблизилась к моему подъезду, я с радостью выбрался на свободу. 

- А вы читали "Дневник Анны Франк"? - поинтересовался напоследок. 

- Не. Хорошая книжка? Ну почитаю, - ответил водитель. 

На этом наше знакомство закончилось. Вместе с моей верой встретить интересного собеседника по дороге домой. 

9

Коментарі

129.06.18, 19:52

ах, очередное всплытие потёртого блога ))). давненько Вас не было.

    229.06.18, 20:05

    таксист не виноват

      329.06.18, 20:33Відповідь на 1 від bagheera

      ах, очередное всплытие потёртого блога ))). давненько Вас не было.На манеже все те же

        429.06.18, 20:35

        знакома ситуация

          529.06.18, 21:02Відповідь на 3 від tamagochi

          ах, очередное всплытие потёртого блога ))). давненько Вас не было.На манеже все те же
          главное - маску правильную надеть.

            61.07.18, 18:18Відповідь на 1 від bagheera

            Перлов,да?

              71.07.18, 19:29Відповідь на 6 від Одуванка@

              Перлов,да?
              ахаха сколько нас здесь Шерлоков Холмсов. не удалось ему спрятаться в очередной раз.

              а Вы чьих будете?