хочу сюда!
 

Nikolll

43 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

Существование Бога



Продолжение...........

Аргумент в Пользу Доказательства Существования Бога, Называемый «Жизнь из Жизни»

У нас также имеется аргумент, основанный на принципах возникновения жизни. Он заключается в том, что жизнь происходит из жизни. Если вы являетесь сторонниками теории эволюции, то вы, конечно, не согласитесь с этим утверждением, т.к. вы полагаете, что жизнь должна происходить из смерти. Если вы человекоподобный дарвинист, то вы должны верить, что жизнь произошла из окаменелостей, предшествовавших Кембрийскому периоду (ни одна из этих окаменелостей так и не была найдена). Затем эта форма развилась в сложные формы жизни Кембрийской формации, а потом и в формы Мезозойского периода; все эти утверждения означают, что жизнь произошла из чего-то неодушевленного и мертвого. Чтобы прослыть настоящим дарвинистом, вы должны верить, что лава с температурой около 900 градусов Цельсия в процессе остывания способна превращаться в химические элементы, из которых впоследствии произойдет жизнь, т.е. вы должны верить в возможность происхождения жизни из неорганической материи. И вы говорите о вере! Именно этот факт и требует веры! Нечто попадает на землю с температурой около 2000 градусов Цельсия, остывает, превращается в застывшую лаву, становится минералами и затем из этих скал и камней происходит жизнь. Неужели такое возможно?

Знаете ли вы, что сейчас человек отчаянно исследует Венеру, Юпитер и любое доступное ему место, с целью доказательства истинности теории Дарвина. Американское правительство потратило более 50 биллионов долларов, пытаясь опровергнуть первую главу Бытия. Это впечатляет. Ученые пытались найти жизнь на других планетах и доказать, что наличие жизни на земле не является чем-то уникальным. Жизнь происходит из жизни и изначально должна была иметь в качестве своего источника существо, имеющее вечную жизнь. Перед актом творения какая-то жизнь уже должна была существовать. Это должно быть вам ясно и понятно, если вы способны думать. Кто может являться изначальным источником жизни? Только Бог, потому что Он вечен. В Пс. 35:10 сказано: «Ибо у Тебя источник жизни». Например, яблоня изначально черпает жизненные соки из родительского дерева, ягненок получает жизнь от овцы-матери. Чтобы понять, откуда они берут жизнь, вы должны всегда возвращаться к первоначальным источникам. Что первично, курица или яйцо? Ответ очевиден — «курица»! Жизнь способна произойти только из жизни. Иисус говорит в Ин. 11:25: « Я есмь воскресение и жизнь», а в Ин. 14:6: «Я есмь путь и истина и жизнь», а в Ин. 10:28: «Я даю им жизнь вечную». В Ин. 5:40 Спаситель сказал, обращаясь к образованным людям своего времени: «Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь». В 1Иоанна сказано: «Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». Вся жизнь исходит от Бога.

Доказано, что теория самопроизвольного происхождения жизни неверна и полностью неприемлема для авторитетной науки. В мире больше не существует по-настоящему образованного человека (хотя он может и размахивать своим дипломом перед вашим носом), который признавал бы этот факт (разве что некоторые преподаватели колледжей еще придерживаются подобной теории). Жизнь должна иметь начало. Если вы признаете логику, то единственным логическим ответом является тот, который утверждает, что Бог — Творец жизни. Это мы называем аргументом «жизнь из жизни».

Аргумент Соответствия

В нашей теологической дискуссии мы выдвинули ряд аргументов, доказывающих существование Бога. Заканчивая обсуждение этого вопроса, мы рассмотрим еще один, называемый аргументом соответствия.

Теория атеизма не способна решить ни одну проблему, она только плодит новые. Если вы, вооружившись научными книгами, попытаетесь проследить путь науки со времен Коперника и Галилея, то вы обнаружите, что она не решила ни одной глобальной проблемы, стоящей перед человечеством. Все, на что способна наука — это находить новые проблемы и частично решать старые, которые, в свою очередь, приносят новые, неразрешимые. Некоторые могут возразить: «А как же победа над оспой?» А диабет? Следующее возражение будет звучать следующим образом: «А как насчет победы над пеллагрой?» А рассеянный склероз? Не разыгрывайте нас. Лучше посмейтесь над толпой, которая всю свою жизнь посвящает добыванию дипломов, думая, что они умные. Идите и подшучивайте над ними, они очень доверчивы. Наука не разрешила ни одной глобальной проблемы, которая когда-либо существовала в мире. Например, проблема болезней так никогда и не была разрешена, так же как и проблема голода. Сегодня восемь миллионов человек лягут спать голодными, а полмиллиона умрут, так и не проснувшись. Если вы не верите, то поезжайте в Африку или Индию и расширьте свои познания.

Ученые-атеисты, считающие себя самыми глубокомысленными, на самом деле являются самыми узколобыми, ограниченными, фанатичными и нетерпимыми людьми в мире. Нет ни одной проблемы, которую ученые решили бы или решат в будущем, ни одной глобальной проблемы с момента сотворения мира. Проблема смерти так и не была решена. То же можно сказать и о проблеме бедности. А Христос сказал, что среди людей всегда будут нищие (Мф. 26:11). Вы можете возразить: «Но мы работаем над этими проблемами». Не будьте глупцом, конечно, вы работаете. Вы должны работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Существует много способов для этого и один из них — работа над подобными проблемами. Другие зарабатывают лущением орехов или выщипыванием перьев из цыплят. Ну и что?

Признание Бога как Творца всего сущего является магическим ключом, открывающим путь к пониманию Писания, путем к объяснению огромного множества научных фактов и открытий. Многие люди придерживаются этой истины, которая является основой процесса познания природы и человека. Эти люди хотят жить и умереть в мире и уверенности, что Бог существует. Даже дьяволы «веруют и трепещут», утверждает Библия.

Заключение

Какой вывод мы можем сделать из нашего первого урока? Доказывая существование Бога, мы имеем все основания заявить, что атеизм — гигантское заблуждение. Безверие атеизма ведет во тьму и отчаяние и является бедствием для тех, кто придерживается этого мировоззрения. Атеизм способен привести только к анархии, язычеству и интернациональному социализму, сопровождаемому пытками и тюремными заключениями тех, кто не подчиняется государству как богу. На самом деле, вы никогда не встретите ни одного настоящего атеиста ни в России, ни в Китае. Божеством в России являлся интернациональный коммунизм. Божеством каждого атеиста и агностика в Америке является интернациональный социализм. Такого явления, как человек без божества, просто не существует. Термин «атеизм» лишен смысла, он подобен слову «уничтожение». Если человек не принимает одно божество, он принимает другое. Когда вы видите людей, с недоверием относящихся к Библии и пытающихся ее корректировать, то знайте, что их божествами являются образование и их собственный разум.

Признание самого первого стиха Библии: «В начале Бог...» — ведет искреннего исследователя на путь более полного открытия и познания Бога как Троицы, как Творца, как Спасителя и Искупителя. В книге к Евреям сказано: «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает».
Думающий человек придет к Богу в простой вере, основанной на явлении Бога в Писании и в природе, веруя в то, что Бог существует, и что только ложный бог не желает открыть себя миру. Если Бог существует, Он обязан явить Себя своему творению, — и этот факт наносит смертельный удар агностической науке, когда мы полагаем, что люди общаются друг с другом при помощи слов. Способность человека к общению посредством слов и предложений резко отделяет его от всего животного мира, делая его особым образцом творения. Животные могут только кричать, когда они голодны или когда им угрожает опасность, просить о помощи, об удовольствии, издавать различные звуки, но они не способны общаться с помощью слов. Следовательно, если Бог существует на небесах (конечно, для нас в этом нет никакого сомнения), теологически невозможно поверить, что Он Своими словами не явил бы Себя творению, созданному по Его образу и подобию. Это настолько фундаментальная и основополагающая теологическая истина, что об Иисусе мы читаем в Ин. 1:1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В 1Иоанна сказано: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни». Мы, христиане, поем: «Пой мне снова и снова эти прекрасные слова жизни». Если Творец существует, то Он обязан явить Себя своему творению. Любой бог, сотворивший то, что мы видим вокруг, а затем позволивший этому миру на протяжении шести тысяч лет погрязнуть в мучениях, абортах, кровопролитиях, убийствах, вымогательстве, извращениях, смерти, болезнях, нищете, душевных муках, голоде, тяжелых утратах, войнах, тюремных заточениях и взирающий на все это безучастно, должен быть обменян на Форд, чтобы получить немного денег. Для студентов, изучающих теологию, очень важно понять разницу между теизмом и деизмом, которые оба учат о боге, но таком боге, который безразличен к своему творению и не участвует в жизни людей и мира. Если грех — это одна из основных проблем нашего мира, то именно Бог-Творец должен принимать меры для ее разрешения, в противном случае Он лжебог. Если смерть является проблемой этого мира, то бог, не участвующий в ее разрешении, не способен на сострадание. Следовательно, любой бог (независимо от того, верит ли человек в библейского Бога или нет), не заинтересованный в избавлении сотворенных им существ от греха, печалей, смерти, болезней, есть бог фальшивый, дутый, придуманный.

С другой стороны, библейский Бог отвечает всем человеческим требованиям. Он сходит на землю: Бог «явился во плоти» (1Тим. 3:16) и становится человеком. Христос называет Себя «Сыном человеческим», «мужем скорбей», «изведавшим болезни», Он был «изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши», «наказание мира нашего было на Нем» и «руками Его мы исцелились». Я привел здесь эти строки из Писания, чтобы показать студенту или учителю Библии, что библейский Бог является единственным Богом, полностью соответствующим нуждам человеческой натуры. Всякий другой — шарлатан, не приносящий ничего, кроме разочарования. Любой другой бог не только не соответствует человеческой натуре, но даже противоречит ей. Бог откровения — единственный Бог, удовлетворяющий потребности человеческого сердца. Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа, является единственным из всех богов религий, который снизошел к человеку, разделил его боль и страдания, умер за него и пожертвовал Собою, чтобы его творения могли получить жизнь вечную как свободный дар. Все остальные боги — мистификация. Они трагическая подмена реальности, неспособная удовлетворить стремления человеческого сердца.

Человек не может изучать Бога с помощью микроскопа. Бог — субъект откровения. В Ин. 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». «Бога никто никогда не видел...», — говорится в 1Ин. 4:12. В Исх. 33:20 Господь сказал Моисею: «Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня...» Моисей беседовал с Богом, получил от Него откровение, но лица Господа так и не видел явно. Иисус, имеющий в Библии природу человека, одновременно есть Сын Божий, сошедший с небес явить Бога Отца грешникам. Поэтому, когда Он говорил с Филиппом в Ин. 14:7-11, Он сказал, что являет Собой откровение Бога. Христос также сказал: «Тот кто видел Меня, видел Отца».

Католицизм провозглашает «единение с собой», буддизм — «растворение себя». Языческая мудрость гласит: «познай себя», мусульманство — «человек, покорись». Современное образование призывает к самореализации. И только Иисус говорит: «Отрекись от себя» и «Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28-30). А в Ин. 17:3 мы читаем, как Бог и Христос, Его Сын, даруют человеку жизнь вечную: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Вы можете спросить: «А как же все остальные религии, которые провозглашают то же самое?» Попробуйте, испытайте их и вы обнаружите, что они самая настоящая мистификация. Они не дают вам победы над грехом, а только приводят вас в пассивное состояние, в котором вы притворяетесь, что не имеете греха, в то время как на самом деле вы являетесь его рабом.

На религиозном конгрессе в 1932 году (когда представители различных религиозных конфессий собрались вместе поболтать о своих вселенских проблемах и попытаться привести всех людей под отцовство Бога и братство человека), после недельной дискуссии, один человек встал и обращаясь к группе сановников, включающей римских католических кардиналов и епископов, православных патриархов, протестантских диаконов и проповедников, учителей Корана, гуру, спросил: «Как мне омыть мою красную правую руку?» Если вы не узнали, то я вам подскажу, что это цитата из Макбета, который после совершения убийства сказал: «Как мне омыть мою красную правую руку?» Что, иными словами, означает: «Как я могу очиститься после совершения греха?» Не оказалось ни одной религии, которая подсказала бы ему, как это сделать немедленно. Римляне сказали, что он должен исповедоваться, раскаяться и получить отпущение грехов. Но при этом у человека не было уверенности, что его грехи прощены, что он не попадет в ад, а попадет на небеса, — все это он узнает только после смерти. А при жизни ему остается лишь надежда и страх. Протестанты посоветовали ему исправиться, жить праведной жизнью и это покроет грех; буддисты настаивали, что если бы он следовал благородному восьмеричному пути, то он бы не согрешил. Но все это не решало проблему, т.к. проблема состояла в грехе против Вечного Существа, которое живет в вечности. Как можно оплатить этот грех? Ведь оплата также должна быть вечной. Вот в чем проблема. У них не было ответа на этот вопрос. Ответ на этот вопрос мы можем найти только в Библии, которая утверждает истину: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин. 1:17). И снова: «В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол. 1:14). Аминь!
4

Комментарии

аноним

128.06.08, 08:35

это шутка такая

    228.06.08, 08:39Ответ на 1 от аноним

    это шутка такая
    Шутка что и о чем?
    Вы о тексте? Надо просто почитать...

      328.06.08, 08:43Ответ на 1 от аноним

      это шутка такаяутренняя проповедь.. шо по телику.. шо по инету..

        аноним

        428.06.08, 08:48Ответ на 3 от Хармс

        это шутка такаяутренняя проповедь.. шо по телику.. шо по инету..я в шоке,копипасты захватили планету

          аноним

          528.06.08, 08:48Ответ на 2 от Малыш09

          что читать мы что в церкви

            628.06.08, 08:57Ответ на 5 от аноним

            что читать мы что в церкви
            Вы пробуете комментировать помещенный мною текст. Если нет силы осилить или что не нравится - никто не заставляет комментировать ЭТО. Есть другие темы.

            Если же вам здесь все понятно - можем поговорить...

            Кстати в церкви подобные проповеди не говорятся. Там люди, в основном верующие....

              728.06.08, 08:57Ответ на 4 от аноним

              это шутка такаяутренняя проповедь.. шо по телику.. шо по инету..я в шоке,копипасты захватили планетуКак это че.. вечерняя жизнь Дрогобыча.. там вчера Ваня Тихий постарался..

                828.06.08, 09:00Ответ на 6 от Малыш09

                Не кипятись.. просто это капипаст.. никакого творчества.. ты бы чтоли.. своими словами писал..

                  928.06.08, 09:33Ответ на 8 от Хармс

                  Не кипятись.. просто это капипаст.. никакого творчества.. ты бы чтоли.. своими словами писал..

                  Специально для вас - на выбор

                  http://baptist.org.ua/shelf/index.html

                    1028.06.08, 10:51Ответ на 2 от Малыш09

                    это шутка такаяШутка что и о чем?
                    Вы о тексте? Надо просто почитать...
                    Просто почитать? Вы шутите, надеюсь?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая