хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Бедные лошади!

  

Много тысяч лет назад, когда человек увидел лошадь, он поразился ее красоте уму и устройству спины. Человек влюбился в лошадь и захотел приручить ее... Люди добились своего, но только отчасти. Лошадь как не любила, так до сих пор и не любит человека. И все истории о привязанности этих умнейших существ к людям - попросту байки из художественной литературы. Ни в одном серьезном исследовании мы не найдем примеров, когда конь склоняется над раненым бойцом и т. п.

 

Человек, с одной стороны, поклоняется лошади, а с другой - жестоко насилует. Если бы дело обстояло иначе, то во всем мире не работали сотни мастерских по производству всевозможных приборов из металла, которые причиняют жеребцам сильнейшую, парализующую боль во рту. Именно посредством этой боли человек получает власть над конем.

Порабощенная человеком и обреченная жить по законам человека, вместе с человеком, вынуждена переживать и человеческий маразм и просветление. Удивительно, но на судьбу такого глубоко атеистичного существа, как лошадь, очень сильно влияла и человеческая религия, качество человеческой религии.

Осенью 1535 года в день Святаго Франциска, шесть епископов и благочестивое рыцарство, всего 43 герба, осеняя животворящими крестами и хоругвями великой процессии со звоном и пением, вели одержимого дьяволом, коня к заготовленному ему костру. По обвинению в прямой и однозначной связи с дьяволом, подтверждением которых служили ее сверхъестественные способности, была приговорена к сожжению ученая лошадь. В действительности, если верить современникам, просто поразительно талантливый конь из бродячего цирка, которого звали Аннабель. Если разобраться, Аннабель не делал ничего плохого или сверхъестественного. Так, всякие милые пустяки, вроде испанского шага, послушания голосом, умение считать и приносить по команде разные вещи. Но наличие разума, обладателем которого не могла быть, по меркам церкви, лошадь, разума, который великолепно демонстрировал Аннабель, было верной приметой одержимости этой лошади дьяволом.

И так, в день Святого Франциска, шесть епископов и благочестивое рыцарство, вели одержимого дьяволом коня к заготовленному для него костру.

Лошадь Аннабель подверглась всем ужасам, так называемого, обряда экзорцизма, то есть изгнания дьявола: ей засовали и горящие угли в уши, ее истязали, и хотели даже вспороть живот, для того чтобы обнаружить, не прячется ли там дьявола, который мог бы объяснить ее удивительный ум, ее удивительные способности. Но не стали вспарывать, поскольку решили, что она от этого, скорее всего, умрет и публика будет лишена огромного удовольствия, развлечения: созерцать сожжение лошади одержимой дьяволом.

Ему огласили приговор и возвели на костер. Избитый и запытанный, полумертвый конь, поведение которого было всего на всего следствием того, что он доверился человеку, полюбил его и радовал, чем мог, отчаянно сопротивлялся. Его приковали к стене.

Благочестивая толпа заходилась в радостном неистовом вопле, предвкушая, как именно будет жариться во священно огне, затаившийся в лошадином теле дьявол.

Цирковая девчонка, которая учила Аннабель и прожила с ним годы, пыталась перерезать коню горло, чтобы избавить его от мук, но была забита палачами.

Костер быстро запалили, и поскольку дрова были хорошо подсушены, сразу поднялся высоченный, очень жаркий огонь, охвативший коня.

Горящий конь кричал так страшно, что тронул своими муками несколько рыцарей, решившихся все же заколоть его, избавив от мучений. Но епископы запретили делать это. И вокруг костра, с пылающей, орущей лошадью, началась людская бойня. Сердобольных рыцарей перекололи и опрокинули, так как епископские сторонники были гораздо многочисленнее. Они желали, что бы дьявол был бы испепелен живьем.

Когда убили много рыцарей, много пожеих горожан, Аннабель сгорел заживо, заходясь в диком крике. Хотя это было всего на всего отчаянное ржание, ибо не верилось коню, что люди могут так, епископы утверждали, что столь громкий крик был голосом самого дьявола.

История Аннабель далеко не единична. Известно примерно 300 случаев, когда по подобным обвинениям были приговорены и сожжены лошади, проявлявшие хоть какой-то разум. Любое проявление разума и сразу костер. Но дело даже не в кострах, дело в том, что эти века, века, когда церковь полностью владычествовала над Европой, были временем, потерянным для установки неких отношений между человеком и лошадью, любой человек, который попытался бы установить такие отношения, сам бы был сочтен колдуном, еретиком и сам был бы сожжен. А лошадь была необходимой функциональной частью человеческой жизни, она обеспечивала транспорт, войну, связь, охоту и требовалось ее подчинение и обращение с лошадью становилось все грубее, железо становилось все строже. Человек в сознании поколения лошадей становился все отвратительнее. Были, конечно, бунты и бунтики против этого прессинга церкви. Они были очаровательны, но сути дела изменить не могли.

 

kedrovka.com.ua

22

Комментарии

120.04.08, 20:37

мдяяяяяяя .....неожиданный поворот

    220.04.08, 20:41

    ужас, после прочтения захотелось взять автомат в руки и переполовинить человечество.... ужас... фу.... "человек-разумный" уж лучше бы в пещерах и оставались орангутанги....(много мата)....а за коня больно

      320.04.08, 20:51Ответ на 2 от Аворо Вог

      Это только одна из историй!

        420.04.08, 21:01

        я такого и не знала(((

          520.04.08, 21:08Ответ на 4 от LOVIK

          Я там посилання зробив унизу. Відкрий і ще багато чого прочитаешь!

            620.04.08, 21:11

            плачу, просто рыдаю... ну чем им лошадь не угодила??? как так можно?

              720.04.08, 21:18Ответ на 5 от ветеринар

              нііі...дякую не буду

                820.04.08, 23:07

                Я оч люблю лошадей, оч обидно за них!

                  Гость: Валерия Vlada

                  921.04.08, 12:43

                  суть в том, что из-за СТРАХА люди творили зло... они боялись то, чего не понимали... отсюда и все эти жестокие ужасы... обвинения в дьявольском... до сих пор люди боятся ведьм... не понимаю сути... что ведать - означает знать, владеть знаниями и уметь их применять... зло есть во всем... но во всем есть и добро... умение отличать одно от другого дано не каждому.... увы... обладающие знаниями люди не всегда используют его в добрых целях... а Епископы обладали властью.... власть они использовали на свое усмотрение... что успешно делают и сейчас многие люди... так называемое самодурство было и остается и по сей день... увы...

                    1021.04.08, 14:36

                    А женщины вообще обеспечивали воспроизводство народонаселения, а их тоже немеряно спалили в Европе... Меня бы как пить дать спалили!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая