хочу сюда!
 

Оля

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

лианы

Жимолость вечнозеленая (Lonicera sempervirens)



Жимолость вечнозеленая (Lonicera sempervirens) - красивая лиана, обильно цветущая в теплых защищенных местах в течение всего лета ярко-красными и оранжевыми цветами.

Этот вьющийся вечнозеленый или полувечнозеленый кустарник достигает высоты до 3 м. Побеги голые.

Эллиптические или яйцевидные листья, длиной 3-8 см и шириной 1,5- 5 см, сидят на коротких черешках. Верхняя сторона листьев гладкая, темно-зеленая, нижняя голубовато-сизая, иногда с мягким опушением. Часто 1 или 2 пары листьев под соцветиями срастаются в круглый или чуть продолговатый диск.

Цветки вечнозеленой жимолости не имеют запаха. Их цвет меняется от желтого до оранжево-красного. Венчик имеет длину 4-5 см. Тычинки и столбик немного выступают за отгиб. Цвет ягод шарлахово-красный.

Широко жимолость вечнозеленая распространена в Северной Америке. Интродуцирована в 1686 г. В нашей стране интродуцирована в 1816 г.

В европейской части СССР у этого вида жимолости молодые побеги страдают от мороза. Вполне оправданна для Средней Азии, Кавказа, Украины.



Более устойчив гибрид жимолостей вечнозеленой и шероховатой - жимолость Брауна, имеющая формы с цветками красного, оранжево-красного, темно-оранжево-красного оттенков.

Жимолость Брауна ежегодно цветет в Москве, нередко наблюдается вторичное цветение ранней осенью, но плоды часто не завязываются.



Источник: Лианы. Н. В. Осипова

Читать полностью на http://www.zooclub.ru/flora/plane/ampel/109.shtml


 

0

Последние статьи

Комментарии