хочу сюда!
 

Ліда

47 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 46-55 лет

Q2

Q2

Про игноры.

  За достаточно длительное время пребывания на сайте и благодаря специфической политике сайта по селекции юзеров, я имел возможность сделать некоторые выводы. И так, кратенько ) 
  У инфантильных обычно есть инстинктивное желание стать нормальными. Единственный способ, с их точки зрения, стать нормальными это во всём подражать нормальным. Так делают маленькие дети - они копируют взрослых, часто не понимая что копируют. Поскольку взрослым положено иметь собственное мнение, а инфантильные его сформировать не могут, то они просто копируют мнение выбранного себе авторитета.
  Инфантильные остаются таковыми обычно от того что родители сами являются инфантильными и не уделяют ребёнку достаточного внимания, поэтому после этапа полового созревания родители не могут быть авторитетом, так как оказываются на одном уровне с детьми. Авторитетом часто становится телевизор. В телевизоре сидят какие-то типа успешные люди, уверенно говорящие и хорошо одетые ведущие, с точки зрения инфантильного уж кому верить если не им? И они верят. Верить всегда проще чем думать, сравнивать, делать выводы... Родители то ничему не учили.
  Это привело к тому что инфантильными уже многие годы успешно манипулируют мошенники, теперь это так называемые олигархи и, находящиеся у них на содержании, политики и сми. Инфантильные копируют внешние проявления, не понимая сути. Поэтому, стараясь казаться взрослыми, повторяют штампы, индуцированные у них пропагандой, но столкнувшись с критическими замечаниями, обнаруживают что не могут аргументировать как бы свою точку зрения. Инфантильный испытывает страх, обиду, злость от того что на единственном, видимом ему пути к взрослости, появилось препятствие, страх вызывает агрессию, выражающуюся в оскорблениях, что лишь подчёркивает беспомощность и в итоге инфантильный прячется под игнор. Спрятавшись, он исключает себя из процесса общения, самоизолируется в виртуальном, идеализированном мирке, где он окружён единомышленниками, всегда прав и отодвигает на неопределённый срок возможность научится мыслить самостоятельно, без чего невозможно стать человеком.


12

Комментарии

131.03.15, 08:24

Очень интересно

    231.03.15, 15:16

    как все сложно... сказал бы проще - есть стадо баранов, которое не может сформировать свое мнение, потому как мозгов нет, ну или желания, и им нужен поводырь, вот и все

      331.03.15, 16:26

      эхх, беда с этими детишками

        431.03.15, 18:47Ответ на 1 от Miria

        мысль оформилась, решил поделиться )

          531.03.15, 18:49Ответ на 2 от одессит_

          ну наличие стада это как бы очевидно ) а я пытаюсь разобраться откуда оно берётся, что мешает недоразвитым стать полноценными людьми )

            631.03.15, 18:50Ответ на 3 от Иеро

            эхх, беда с этими детишкамис родителями беда - детишки результат )

              731.03.15, 19:39Ответ на 6 от Q2

              эхх, беда с этими детишкамис родителями беда - детишки результат ) и вот, как говорит один хамоватый, но очень большой умничка, умного человека обидеть невозможно, ибо он понимает. обижаются дураки. Не дословно, но смысл где-то такой

                831.03.15, 20:25Ответ на 7 от Miria

                обида - эмоция на неоправдавшиеся завышенные ожидания ) поэтому обижаются обычно инфантильные, ибо ценят себя слишком высоко ) скромнее надо быть )

                  931.03.15, 20:30Ответ на 8 от Q2

                  обида - эмоция на неоправдавшиеся завышенные ожидания ) поэтому обижаются обычно инфантильные, ибо ценят себя слишком высоко ) скромнее надо быть )а разве не раздражение - эмоция на неоправдавшиеся завышенные ожидания?

                    1031.03.15, 20:47

                    позвольте с вами согласиться....

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая