хочу сюди!
 

Vika

51 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 46-50 років

Где лучше учиться - как сделать правильный выбор?

Эта статья вовсе не обзор и не научный труд, просто беглый взгляд простого обывателя, который стремится найти для себя оптимальное решение. И так первый вопрос:

Получить образование за рубежом это престижно, это выгодно или сегодня это важный шаг для будущего трудоустройства?

Молодые люди задаются вопросом для чего изучать иностранные языки. Даже на этот один единственный вопрос есть несколько ответов.

Изучать иностранные языки можно для того чтобы узнать мир с другой стороны

Можно изучать иностранные языки для того чтобы впоследствии воспользоваться этими знаниями для общения

Можно изучать иностранный язык для того чтобы в дальнейшем используя уровень своих знаний зарабатывать на этом

Три важных причины для изучения иностранного языка. 

Этих причин вполне достаточно для того чтобы сделать правильный вывод или понять для себя нужно ли изучать иностранные языки. Теперь следующий вопрос - где можно изучать иностранный язык?

Ответов точно так же не мало.

  • Можно самостоятельно изучать иностранный язык
  • Можно нанять репетитора для изучения для изучения иностранного языка
  • Можно изучать язык в школе или другом учебном заведении
  • А можно изучать иностранный язык за границей

Как сделать правильный выбор и в чём преимущества каждого варианта?

Изучать иностранный язык самостоятельно - пожалуй самый дешевый вариант. И в силу своей дешевизны он пожалуй самый трудный. Трудности заключаются в целой массе различных составляющих. Это и большое количество материалов которые нужны для развития произношения, умения бегло читать и воспринимать на слух различные акценты и возможные диалекты...

Изучать иностранный язык в школе или другом учебном - наиболее популярный вариант. Нельзя сказать чтобы этот вариант был абсолютно бесплатным или наиболее легким в изучении иностранных языков, но тем не менее плоды от изучения иностранного языка в школе, если к этому прикладываются усилия учеников и педагогов нельзя недооценивать.

Хотя, если в дополнение к изучению иностранных языков по стандартным учебным программам, а сегодня есть специфические учебные заведения с уклоном на изучение того или иного иностранного языка, нанять частного учителя или как их чаще называют - репетитора - даст намного более полезный результат и эффект от такой интенсивной программы будет уже намного более впечатляющим. Единственный минус это кажущаяся дороговизна этого метода. Почему кажущаяся? Во первых потому, что даже проходя обучение по стандартной школьной программе вам придется вкладывать в него деньги. Сегодня это не малые деньги. Во вторых потому, что такое обучение как правило себя окупает. Уровень знаний полученный по такой интенсивной программе позволяет в дальнейшем найти  такую работу, которая приносит доходы перекрывающие затраты.

И наконец третий вариант - изучение иностранных языков языков за рубежом.

Достаточно только задуматься над тем что получает студент во время обучения иностранному языку за рубежом в учебном заведении наподобие школы РОШ.

А это очевидная масса преимуществ. Во первых интересные программы обучения, которые построены не только на целенаправленном изучении иностранного языка, но и культурные мероприятия, элитный спорт, комфортные условия проживания в пансионатах, в этом примере в самом Париже. Совершенно очевидно насколько высокий уровень знаний получает ребенок во время проживания в пансионате с детьми из других стран. А если это изучение французского языка во Франции то возможное проживание во Французских семьях укрепит знания языка, повысит навыки общения, так, как ни какая другая учебная программа. Пожалуй тут я могу лишь только пожалеть о том, что во времена моей молодости обучение за границей не было столь доступным. Ведь как не крути, а обучение в престижной школе в самой Франции было бы весьма привлекательным. Особенно если учитывать культурную программу которая входит в процесс обучения и возрастающие шансы на последующее трудоустройство за границей...

В общем сегодня я бы наверняка отдал предпочтение образованию за границей. В силу целого ряда причин.

И http://www.ecoledesroches.com/ua/ вполне нормальный выбор для тех кто заботится о будущем своих детей.

10

Коментарі

118.03.11, 01:01

Можно изучать иностранный язык для того чтобы в дальнейшем используя уровень своих знаний зарабатывать на этомЯ Бы даже сказал зарабатывать своим интеллектом гораздо лучше чем своим горбом или как говорила мне мама " учись сынок мозгами всегда можно заработать больше чем руками " блин можете не верить 100% правда, ПРОВЕРЕННО !!!

    219.03.11, 10:32Відповідь на 1 від ipsum

    К счастью).

      Гість: Tomasina

      320.03.11, 17:17

      Мне трудно языки даются. Говорят, иврит не учат, а вспоминают. Но, вообще-то. при вложении средств, выучить можно любое кол-во языков.

        426.03.11, 08:57Відповідь на 3 від Гість: Tomasina

        Я в принципе о самой методике. Ведь эта школа предлагает не просто учить тебя языку. Они дают среднее образование после которого ты сможешь поступить в высшее учебное заведение - любой вуз во Франции. Насчёт языков то тут ведь тоже свои плюсы. Не просто учишь язык, а живешь в Париже))), (классно по моему) а когда ты живешь сред людей которые говорят на другом языке то так или иначе процесс изучения иностранного языка продвигается значительно быстрее и наверное легче.

          Гість: Tomasina

          526.03.11, 21:32Відповідь на 4 від AccessDenied

          Во Франции антисемитов много.

            628.03.11, 11:10Відповідь на 5 від Гість: Tomasina

            а в Украине расистов.

              Гість: Tomasina

              728.03.11, 15:16Відповідь на 6 від AccessDenied

              я не негр

                85.04.11, 23:12Відповідь на 7 від Гість: Tomasina

                Чем докажешь?

                  Гість: Tomasina

                  95.04.11, 23:14Відповідь на 8 від AccessDenied

                  Жить хочу)

                    1015.04.11, 20:44Відповідь на 9 від Гість: Tomasina

                    Весомое доказательство)