хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

"Тотальный контроль. Начало." Кодовое имя - Приказ N 9.



Операторы должны предоставлять милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.
Для чего операторы предоставлящие услуги связи должны установить спец-оборудование, которое будет подключаться и управляться посредством удалённого  пульта. Пульт будет установлен естевенно в  ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).
Из текста приказа понятно, что выбор объекта для контроля будет осуществляться оператором данного пульта, сотрудником ФСБ, без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер даже знать не будет о том, что в данный момент проводится контроль конкретного абонента. Копируются или прослушиваются разговоры, читаются sms cсообщения, электронная почта и логины\пароли для доступа к сайтам и другим интернет ресурсам. А скорее всего не только интернет.

Вы наверняка уже читали сам приказ или принимали участие в его обсуждении. Каково же ваше мнение об этом? Согласны ли вы с действиями министра Минкомсвязи РФ, господина Щёголева, или нет? Если будет приводить обоснования своему мнению - просто вам будут признательны те, кто прочтёт после вас. Если просто проголосуете и на том спасибо.
Моё мнение однозначно -  я не вижу такой необходимости. Во первых какие такие преступления будут раскрываться посредством логинов и паролей пользователей? Во вторых прослушку, запись, или копирование разговоров можно получить по требованию. Наподобие того как это делалось и раньше в существующих государственных АТС. Кодовое слово и получите данные. В остальном перегибают палку. Уж слишком это через чур. И вообще как это? Закон вступает в силу с момента его оглашения, но ни как не с тех пор как его создали, или приняли решение его реализовать. Короче я против. И есть ещё много нюансов, которые просто облом перечислять. Тем более, я уверен, что кто нибудь из пользователей, наверняка назовёт подобные причины для отрицания. Хотя интересно былобы почитать и мнение приверженцев подобных мер.

Ссылка на официальный сайт Минкомсвязи Российской Федерации

0%, 0 голосов

100%, 8 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
5

Комментарии

18.09.10, 16:08

Перегибают они палку, совсем зажрались Лиш бы нашим такое в голову не пришло!

    Гость: Хозяин (С)

    28.09.10, 16:12Ответ на 1 от Рhаnt0m

    Перегибают они палку, совсем зажрались Лиш бы нашим такое в голову не пришло!Тю, в Америке и в Англии давно такое. В России ещё и подавно, тольк неофициально было. А у нас вообще всё пропало (с)

      38.09.10, 16:12Ответ на 1 от Рhаnt0m

      Ну, если и прийдёт... в конце концов есть способы защиты. Шифроваться будем. Только с sms такое не пройдёт. Ну, а разговоры... так уже представлены не дорогие ~1500$ устройства для прослушки GSM.

        48.09.10, 16:13Ответ на 2 от Гость: Хозяин (С)

        Во-во! 100% давным-давно. Просто не легально и никто об этом не говорит. Хотя это масса сложностей и с некоторыми провайдерами подобное не прокатит. Неофициально по крайней мере.

          59.09.10, 11:08

          Не приветствую
          100%, 3 голоса

            69.09.10, 11:17

            Вот уж точно как в "17 мгновений весны" Мюллер говорил:
            "Что знают двое - знает и свинья"...
            Не дай Бог наши опыт переймут!

              79.09.10, 19:45Ответ на 5 от WILD_EAST

              Так, а чему же собственно радоваться?

                89.09.10, 19:46Ответ на 6 от Mariva

                Постепенно все к этому идут.

                  919.09.10, 16:23

                  Я хоть иногда и не доволен нашим государством, но хорошо, что у нас нету этой хрени

                    1021.09.10, 13:00Ответ на 9 от Sniki

                    Это только охфициально - нет. А на самом деле кто знает как там оно?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая