Масло из зародышей пшеницы применяют для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, для стимуляции иммунной системы, улучшения работы половых желез.
Для общеукрепляющего эффекта масло из зародышей пшеницы рекомендуют принимать из расчета 1 ст. ложка масла на 50 кг веса, масло принимают за 15-20 минут до еды три раза в день.
Масло зародышей пшеницы особенно ценно своей заживляющей способностью. При экземе, псориазе, ожогах различной степени масло зародышей пшеницы используют для ускорения заживления и устранения причины воспаления. При геморрое маслом зародышей пшеницы смазывают анальные трещины.
Для лучшей циркуляции крови, регенерации клеток кожи и нормализации уровня холестерина рекомендуется ежедневно употреблять 1 мл масла.
Вещество октакосанол, содержащееся в масле зародышей пшеницы, эффективно борется с болезнью Паркинсона и склерозом, при комплексном лечении употребляют 1 ч. ложку масла ежедневно.
Сложно переоценить косметический эффект масла зародышей пшеницы. Привеснушках и пигментных пятнах салфетки, пропитанные этим маслом, накладывают на кожу 1-2 раза в день на 15-30 минут.
В соединении с другими маслами оно способно убрать даже самые глубокие морщины (в том числе гусиные лапки возле глаз), оказывает питательный и очищающий эффект. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло нейтрализует свободные радикалы, быстро восстанавливает кожу.
В чистом виде его не рекомендуют использовать из-за высокой плотности: масло будет долго впитываться и может оставить жирный блеск, поэтому его лучше смешивать с персиковым, абрикосовым или миндальным маслом. Масло зародышей пшеницы не должно превышать 10-15 % смеси.
В сочетании с апельсиновым или розмариновым эфирными маслами станет чудесным средством для устранения и профилактики растяжек на коже во время или после беременности, а также избавит от целлюлита.
Коментарі