Аскорбиновая кислота
- 07.08.12, 10:51
- Здоровье и красота
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА.
Наверное Вы знаете, какой витамин из всех изучен самым лучшим образом. Витамин, про который известно всё очень досконально. Проведены тысячи исследований. О нём опубликовано огромное количество научных статей.
Да, это витамин С, то есть аскорбиновая кислота.
Точно так же хорошо известно по статистике, что 95% населения испытывают дефицит витамина С.
Это настолько важный витамин для организма, что его дефицит - один из главных корней зла многих современных болезней: инфаркты, рак, диабет, инсульт.
Поэтому неудивительно, что в наше время на первом месте по причинам смерти сердечно-сосудистые болезни, а на втором месте - опухоли.
Какими чудодейственными свойствами обладает аскорбиновая кислота?
Это один из самых сильных, известных науке, антиоксидантов. Хорошие они, эти антиоксиданты. Работают против инфекций, стрессов, токсинов, против атеросклероза.
Вот хотелось бы сейчас пойти и принять таблеточку аскорбинки. Да?
Но нет, на самом деле картина маслом выглядит мрачновато.
Витамин С, который продаётся в таблетках и который кладётся в продукты, относится ксинтетике - пищевой добавке Е-300.
Что, опять синтетика? Ну уж аскорбинка-то? И она туда же?
Да. К сожалению. Опять химия.
Одно из неблагоприятных действий больших доз искусственной аскорбинки - это образований солей и камней в мочевой системе.
Правда, это не касается ПРИРОДНОЙ аскорбинки, т.е. природного витамина С. Его-то организм ждёт с нетерпением. Буквально молится на него. Когда же человек съест что-нибудь растительное с витамином С.
Где мы возьмём это растительное с богатым содержанием аскорбинки?
1. Киви.
2. Цитрусовые.
3. Красный сладкий перец.
4. Чёрная смородина.
5. Лук.
6. Капуста.
3
Коментарі