хочу сюда!
 

Katrin

33 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Утренний кофе.




Обычное зимнее утро.Город просыпался,постепенно отряхивая остатки ночных приключений,тени неохотно остывали в углах домов.Автомобили сонно сигналя друг другу наполняли улицы,люди спешили туда сюда по своим делам.Город жил.

Его томное дыхание,ещё не наполненное силой навеивало какое то смешанное чувство,толи некоей ностальгии,толи просто воспоминаний о прошлом, толи каких то обрывков снов.Андрэ сидел у окна в полупустом маленьком гостиничном кафе,пил свой утренний кофе и смотрел в окно.Смотрел на машины,снующих в разные стороны людей, молча наблюдал за городом.Он сам ещё не проснулся и поэтому определить своё настроение было ещё трудновато.Он никуда не спешил и ждал свой завтрак.

В кафе ещё не было посетителей и Андрэ наслаждался тишиной и спокойным течением своих мыслей,подбодрённых хорошим кофе и ожиданием вкусного завтрака.

Полусонная официантка крутилась со своими делами за стойкой и на кухне теперь были слышны осторожные звуки грохочущих кастрюль и ощущались вкусные запахи приготовления блюд.

Было что то завораживающее во всём происходящем и в уже заполненных машинами и людьми улицах.Во всяком случае Андрэ явно сейчас испытывал ощущения некоей удовлетворённости и внутреннего душевного покоя.Это само по себе не могло не радовать.

Мысли крутились в голове..Будущее..

-Что же мне приготовило будущее?

-Каким оно будет?

Эти мыслишки как то вроде бы сонно но уверенно и вместе с тем ненавязчиво вползали в его мозг и уж точно вызывали какие то пусть и неопределённые но эмоции,разгорающиееся с каждым глотком ароматного эспрессо в его чашке.

-Хорошо всё таки сейчас-подумал Андрэ.

-Хорошо и как то спокойно.Я сижу,пью отличный кофе,наблюдаю за красивым видом из окна тихого и уютного кафе,что может быть лучше?Глубокое утреннее удовлетворение.

И всё же что то его тревожило..Не то что бы сильно,но это ощущение уверенно укоренилось в проснувшемся мозгу и по крайней мере не оставляло сомнений в своём существовании.

-Ваш салат,-негромко оповестила официантка Андрэ,вырвав его из раздумий.

-Спасибо большое,-приветливо улыбнувшись ответил Андрэ и отвлёкшись от всего остального стал с удовольствием  поглощать вкусный Оливье,запивая остатками кофе.

-Это будущее так туманно и вместе с тем как то привлекательно что ли.Ну да ладно,хватит об этом,лучше сосредоточиться на завтраке и поскорей вернуться в номер.Нужно было ещё собраться и быть готовым к новому дню.Так сказать встретить его во всеоружии.

Андрэ оказался в этом городе с целью туризма.Это была одна из его больших страстей в жизни,которую он старался реализовывать по мере возможности.Одним из немногих кто разделял эту страсть был его давний друг Вик.Это была отдельная история.Вмсете они прошли Крым и Рим,дружили уже много лет с университетской скамьи.Это была даже больше чем дружба-можно сказать они были братьями.Причём братьями с большой буквы.Будучи напарниками по интересу с тех же университетских времён,на этот раз судьба занесла их именно в этот город.Они гуляли,кутили,веселились и просто здорово проводили время.

Конечно,после учёбы,всё было по другому.Вся их кампания разбежалась по семьям,работам,делам.Андрэ и Вик единственные кто поддерживал тесные дружеские отношения и уже много лет не теряли контакты.Традиция есть традиция,до сих пор они лелеяли свои мечты и старались поддерживать эту традицию при каждом удобном случае.

Пока всё шло хорошо и день обещал быть насыщенным и интересным.Впереди был осмотр местных достопримечательностей,посещение музеев,интересная архитектура,в общем полная программа.

Отряхнувшись от мыслей,допив кофе и покончив с завтраком,Андрэ направился в номер.


То,что было после.


Коридоры старой гостиницы были пусты и несколько загадочны.Это в каком то смысле древнее здание хранило в себе дух истории,воспоминания о канувших в лету событиях и возможно известных и знатных посетителях.

Не смотря на возраст,в коридорах было довольно чисто и аккуратно.Необходимая мебель,скромные ковры и исправно работающий лифт.Вполне приемлемо для не долгосрочного ночлега,с удобствами на этаже.

Это место само по себе навевало смешанные мысли,вызывало разные будоражащие чувства и какие то ощущения загадочности,таинственности и неподдельного интереса.

Вчерашняя работница гостиницы была весьма учтива и приветлива,что само собой добавляло позитивных эмоций и хорошего отношения в этому месту.Так что можно сказать классический пример, что называется скромно и со вкусом.

Андрэ аккуратно постучал в дверь номера своего друга.Вик видимо ещё спал.Андрэ не стал его беспокоить и зашёл к себе.Постоял немного в дверях задумавшись и подошёл к окну.В комнате было слегка накурено,табачный дым ещё не полностью выветрился за прошедшую ночь.Открыв обе створки окна, слегка поёжившись от прохладного и свежего воздуха достал пачку сигарет и не спеша закурил.

Он задумчиво смотрел в окно,на копошащиеся улицы,падающий снег и думал.Он думал о том что не давало теперь покоя со времени утреннего кофе.Откуда то еле слышно доносились звуки музыки THE BEATLES.Он прислушался,улыбнулся и на несколько секунд застыл с сигаретой прикрыв глаза.

-Хороший знак,-подумал Андрэ.

-И снова будущее..

В этих мыслях было пожалуй что то.Что то загадочное,тревожное,и вместе с тем как то притягивающее что ли, наверное своей неопределённостью и особенно с той точки зрения что нельзя было точно сказать,негативные ли это были мысли или же наоборот.И в этом видимо была какая то особая прелесть,всё же на душе было в целом спокойно и умиротворённо.А это так,некий фон.

-Должен же быть какой то фон у моего настроения.Тут Андрэ снова улыбнулся,глубоко затянулся и затушил сигарету в пепельнице на столе.

Он лишний раз оглянулся на свой номер.Не богатое скромное убранство,стол,шкаф да кровать.

-А что ещё чёрт возьми нужно?Всё в порядке.Всё будет хорошо.

И с этим выводом Андрэ достал небольшой блокнот,ручку и сев за стол стал что то писать.Через пару минут взлял гитару и наигрывая какую то мелодию,погрузился в свой мир.

В дверь постучали.Увлёкшись своим занятием Андрэ не сразу услышал стук.Отряхнувшись он крикнул:

-Открыто.

В комнату зашёл Вик.

-Доброе утро!-Широко улыбаясь приветствовал Вик своего друга.

-О,доброе утро!Как спалось?

-Да вроде хорошо,-спасибо!А ты как?

-Да и мне не плохо.Ну что,готов к новым свершениям?

-Абсолютно!-Не переставая улыбаться,Вик подошёл к столу.

-Чем занимаешься?

-Да так,кое что записываю,не важно.Ну что,что будем делать?

-Да что тут думать,сейчас приведу себя в порядок и вперёд!

-Ок,договорились.

-Тогда жду,-подитожил Андрэ.

-Салют.И Вик закрыл за собой дверь.


Через несколько минут,Андрэ и Вик спускались вниз по большой и такой же  древней как и всё здание лестнице. Исторический дух навевал странные и местами мрачные мысли об этом загадочном месте.Казалось призраки прошлого неусыпно наблюдают за каждым их шагом.Хотя пожалуй,это было скорее какое то светлое ощущение нежели страх или беспокойство.Они спустились к администратору,отдали ключи и пожелав взаимно удачи вышли из гостиницы.




Andre.18.02.2013
0

Комментарии