Про співтовариство

Це співтовариство створено з метою просування політичних статей.
Учасниками можуть стати блогери, які мають різні політичні уподобання, та публікують замітки на політичну тематику.Цензура з боку модераторів відсутня.Модератори повинні бути з різними політичними уподобаннями.Модерація проводиться тільки на основі колегіального рішення, та після обговорення учасниками.
Вид:
короткий
повний

Лента блогеров.

В приступе ностальгии по “славному” прошлому

  • 19.03.13, 14:15
Российский флот возвращается в Средиземное море

В приступе ностальгии по славному прошлому

В ситуационном зале Центрального командного пункта вооруженных сил России под руководством министра обороны Сергея Шойгу прошло расширенное совещание глав центральных командных органов Министерства обороны и оборонной промышленности, посвященное состоянию и перспективам развития Военно-морского флота.

Сергей Шойгу заявил о том, что “принято решение о формировании управления оперативного соединения ВМФ в средиземноморской зоне, где силы флота будут находиться на постоянной основе”. Для этого у Военно-морского флота России есть все возможности. Это наглядно доказали проведенные в январе текущего года учения в акваториях Черного и Средиземного морей, где действовала межфлотская группировка в составе полутора десятка боевых надводных и подводных кораблей во главе с флагманом Черноморского флота ракетным крейсером “Москва” и двумя десятками судов обеспечения.
Тогда моряки Северного, Балтийского и Черноморского флотов высаживали десант на Черноморском побережье, не раз проходили туда и обратно Босфор, Мраморное море и Дарданеллы, провели в восточной части Средиземноморья более 60 боевых ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным, морским и подводным целям. Потом североморцы заменили в районе Африканского Рога корабли Тихоокеанского флота, проводившие через зону, контролируемую сомалийскими пиратами, гражданские торговые суда. А остальные корабли вернулись к местам своей дислокации.
Как следует из заявления министра, корабли российского ВМФ будут дежурить в этом стратегическом регионе не время от времени, как сейчас, а постоянно. В оборонном ведомстве указывают, что именно в Средиземноморье сосредоточены главные угрозы национальной безопасности России.
Весьма интересно сообщение, что средиземноморская группировка ВМФ России примерно на две трети будет состоять из кораблей Северного флота. На треть – из Черноморского. Оперативное командование будет осуществляться с флагманского корабля, стратегическое – из штаба в Санкт-Петербурге.
Возможно, что с точки зрения боевой подготовки столь дальние переходы кораблей с баз на Кольском полуострове вокруг европейского побережья и имеют смысл, но посмотрим на это с другой стороны.
Так называемая Средиземноморская группировка будет иметь в составе до 10 кораблей. Другими словами, 6-7 кораблей Северного флота, 3-4 – из состава Черноморского. Что и говорить, сила боевая и грозная. Как раз такая, чтобы бросить вызов американскому, турецкому и прочим флотам стран НАТО. Другими словами, в составе как Северного, так и Черноморского флотов нет в достаточном количестве кораблей, которые могли бы находиться в Средиземном море на постоянной основе. Собирают с бору по сосенке.
Для сравнения: в советские времена 5-я оперативная эскадра, находившаяся в Средиземном море, состояла из 70-80 вымпелов (30 надводных кораблей, 4-5 атомных и до 10 дизельных подводных лодок, две плавмастерские, 3-4 танкера, сухогрузы, корабли минно-тральной группы, комплексного обслуживания, рефрижераторы, госпитальные и спасательные суда, морские буксиры). Новая оперативная эскадра вряд ли сможет противостоять даже 6-му американскому флоту. Даже если собрать все более или менее пригодные надводные и подводные корабли со всех четырех флотов, 5-я эскадра навряд ли получится. К этому следует добавить, что для заправки водой и горючим придется заходить в порты Черногории, Кипра, возможно, Греции, что также обойдется в копеечку. Да и не всегда это будет возможно по причинам политического характера. Интересно, как в Москве представляют реализацию того, что оперативное соединение российского флота должно противостоять странам НАТО и для этого заходить в порты своего возможного противника.
Понятно, что корабли у причалов стоять не должны. Но каждый поход – это вырабатывание и без того не очень значительного моторесурса. Ведь корабли флота российского не только не первой молодости, наоборот, весьма почтенной старости. По мнению бывшего начальника Главного штаба ВМФ адмирала Виктора Кравченко, Россия пока не обладает возможностями для создания постоянного оперативного соединения в Средиземном море. Для этого у ВМФ не хватает боеспособных кораблей и надежного пункта материально-технического обеспечения. “Не знаю, откуда взялись эти разговоры о воссоздании Средиземноморской эскадры. Подобные заявления – это опять громогласные слова и желания, которые не подкреплены реальными ресурсами. Если такую группировку собрать из того, что осталось у флота, то корабли формирования в течение года выбьют весь свой моторесурс и их придется ремонтировать”. Теперь это не разговоры, а директива, согласованная с Кремлем. Иначе такие вопросы не решаются.
Мнение адмирала совпадает с тем, что сказал министр обороны Сергей Шойгу. “Общее состояние дел на флоте нельзя назвать удовлетворительным. В первую очередь это связано с тем, что в течение длительного времени на флот не поступали новые корабли и суда, не соблюдались сроки выполнения технического обслуживания. В результате большую часть корабельного состава приходится эксплуатировать с продленными межремонтными периодами, многие корабли и суда имеют ограничения по использованию вооружения и военной техники”.
Тогда возникает вполне естественный вопрос: зачем все это действо с кораблями, флагами и пустой тратой денег?
Ответ лежит не только в приступе ностальгии по былому величию и страстном желании кому-то и что-то доказать. Хотя истинную цену подобным оперативным соединениям военные стран НАТО прекрасно знают.
Первый фактор – внутренний. Пропагандистская составляющая вполне ясна и хорошо вписывается в общеполитическую линию: грозить надменному соседу. Особо, правда, грозить нечем, и соседи ближние и дальние не слишком пугливы, но народу такие подробности сообщать не к чему. Картинку по Первому каналу и НТВ покажут – и достаточно. Хотя для подкрепления тезиса о вставании с колен демонстрация флага в дальних морях вполне подходит. Да и приступы антиамериканизма и антизападничества должны в обществе набегать волна за волной. Чтобы всех держать в напряжении и подкреплять тезис о враждебном окружении.
Однако есть тоже внутренний, но гораздо более весомый фактор. Если выходить на моря-океаны, то нужны перевооружение, новые боевые корабли и самолеты. Ведь флот без авиационного сопровождения ничего не стоит. У России вдруг появились стратегические интересы во Вьетнаме, в Латинской Америке, правда, после известных событий и персональных изменений в Венесуэле не ясно, что с ними будет, и тем более в Средиземном море. Если не послать два десантных корабля в сирийский порт Тартус, то как вообще о Сирии можно говорить? В Москве думают, что так уважать не станут.
О том, в каком состоянии российский ВПК, известно. Корабли и подводные лодки строят так долго, что их и спускать на воду не имеет смысла. Например, многоцелевую подводную лодку “Северодвинск” строили 20 лет, подводные атомные стратегические крейсеры, как, к примеру, “Юрий Долгорукий”, – по 15 лет, дизельную, воздухонезависимую подлодку “Санкт-Петербург” за 20 лет так и не сдали флоту. Как пишет московская “Независимая газета”, “в гособоронзаказ 2015-2025 годов заложили пункт о создании нового авианосца. Мол, якобы конструкторы уже разработали его аванпроект, но где его будут строить и сколько лет, зачем он нам нужен – вопрос открытый”. В благословенные времена советская судостроительная промышленность не смогла создать ни одного авианосца. Усеченную версию замаскировали под название авианесущего крейсера. Сейчас ситуация даже не сравнимая, а амбиции все те же. Тем не менее, министр обороны настроен радужно. “В результате реализации госпрограммы вооружения до 2020 года на флот должны поступить 8 ракетных подводных крейсеров, 16 многоцелевых подводных лодок, 54 надводных боевых корабля различного класса”.
Это то, что так ждет военно-промышленный комплекс. Перевооружение и обновление, строительство новых кораблей и ремонт действующих за безумные деньги – только это и нужно директорам ВПК и тесно с ними связанным генералам и адмиралам. А если деньги польются рекой, как в благословенные советские времена, то режим получит крепкую опору. И это главное, для чего все это затевается.
Если отвлечься от всей этой воинственной риторики и неоправданных обещаний, то в сухом остатке остаются две цели. О первой, внутриполитической мы уже говорили. Теперь насчет внешней. Не стоит всерьез принимать боевое значение устаревших в прямом и переносном смысле кораблей, оторванных от своих баз посреди Средиземного моря. Никакой боевой угрозы флотам стран НАТО, и в первую очередь американскому 6-му флоту, они не представляют.
Видимо, ставится более ограниченная задача. Подкрепление дипломатических усилий. Россия буквально надрывается в доказательстве своего значения для арабских стран. Два десантных корабля вблизи сирийского побережья должны были показать, что режим Асада как-то защищен от внешнего воздействия.
Однако тут все напоминает детскую игру. Никто в Сирию вторгаться не собирается, а если бы собрался, то два корабля никак бы не были помехой. Впрочем, это нисколько не помешает российской пропаганде рассказывать гражданам страны о том, как андреевский флаг защитил Сирию и предотвратил вторжение то ли стран НАТО, то ли неизвестно кого. Так что все останутся довольны. Только российскому народу в очередной раз можно посочувствовать из-за нового витка гонки вооружений.

zerkalo.az


"Ми не "тролі", а коментатори" - про тролерство з перших вуст

  • 16.03.13, 11:43

тролі, інтернет, коментарі

Брехуни, провокатори і хами, що засмічують інтернет своїми недолугими коментарями, чи професійні маніпулятори. Чим займаються сучасні "тролі"?

Коли фантастична істота мігрувала з казок і ожила на сторінках інтернет-видань, не відомо. Та вже тривалий час "тролем" називають учасника інтернет-обговорень, який дещо успадкував від свого міфічного брата. І це не великий ніс, або ж страх сонячного світла, а нахабність, зверхність і здатність наповал знищити… не людину, звичайно, а її коментар.

Вітаю, я - "троль"!

Світлана має диплом філолога і нині офіційно працює на двох роботах. Окрім цього, рік, як підзаробляє "тролем". Такої вакансії в газеті не знайдеш та й сама жінка каже, що будь-кого "тролем" не візьмуть. "Потрапити можна тільки через коло знайомих, - зізнається Світлана, - потрібні лише перевірені люди, адже часто "тролі" володіють непублічною інформацією, тобто - тією, яка не відома пресі. Це допомагає логічно і аргументовано перекрити новину, яка з’явилась".

Троль ніколи від себе нічого не коментує, все робиться за вказівкою згори"Троль" ніколи від себе нічого не коментує, все робиться за вказівкою згори

Тож тепер в обов’язки жінки входить "нейтралізація негативу та наклепів на компанію", яка її найняла. "Троль" сам від себе ніколи не пише, розповідає Світлана про нюанси своєї праці: "Це завжди скоординована робота. Під певний аверт (важлива проблемна новина, яку опрацьовують "тролі" в конкретну мить) є певні тези, які ми маємо поширювати".

Інформація про те, що і як казати, приходить Світлані на електронну пошту "згори". Звичайно, під час роботи отримані тези вона може змінювати. Однак, головне не ухилятись від заданої лінії. "Непомітний тролінг - це вищий пілотаж, - каже Світлана, - дуже приємні відчуття бувають, коли проблемну тему закриваєш красиво і завуальовано".

А що автори?

Те, що в "тролів" зветься закривати новину, у блогерів - відсутність дискусії. Так, редактор часопису "Ї" і блогер сайту "Українська правда" Тарас Возняк відгуки на свої статті перестав читати. "Деякі партії застосовують бригадні технології, - пояснює своє рішення Возняк, - сидить команда і тролить конкретного автора. "Тролі" не дають можливості розвивати дискусію, надто, коли в матеріалі йдеться про обговорення ролі тієї чи іншої партії".

А письменник і громадський діяч Андрій Кокотюха не на жарт злякався, коли у коментарях "тролі" вказували його адресу й деталі з особистого життя. "Це були коментарі до статті про охорону Януковича, - розповів він у розмові з DW. - Тобто, таке враження, що "тролі" мають відношення до певних державних структур".

Підтвердила таку гіпотезу і реакція на статтю про діяльність Першого національного телеканалу. "У коментарях почались масовані пости на захист цього каналу, - згадує Кокотюха. - Очевидно, що на державному телебаченні існує практика проплачених "тролів", бо коли я пишу про інші канали таких активних обговорень немає".

Тролерство в інтернеті: складно сказати, де кінчається брехня й починається правдаТролерство в інтернеті: складно сказати, де кінчається брехня й починається правда

Блогерство-тролерство

Своїх колег "тролів" Світлана в обличчя не знає, лише ніки. Звичайно, розпізнає і стилістику. Каже, що відрізнити, кому належить коментар - тролеві чи реальному користувачеві дуже просто: перший завжди пише або тільки позитив, або негатив.

Можливо через таку прозорість, а, може, і з інших причин, в інтернеті почали з’являтись нові види тролів - блогери. "Часто блогеру, який вже має своє ім’я і аудиторію, компанії пропонують розмістити приховано рекламу, - розповідає Світлана. - Бувають й інші замовлення. Наприклад, донести до мас "правильну" ідеологію".

Андрій Кокотюха, письменник і громадський діяч, в інтерв’ю DW розповів про загрозу, яку несе в собі діяльність "тролів". "Масова аудиторія не має здатності критично мислити і тому сприймає прочитане за чисту монету", - застерігає він.

А ось Мустава Наєм журналіст і член журі від України на міжнародному конкурсі блогерів "The Bobs" реагує на "тролів" спокійно. "Я не хочу називати імена, але прояви тролерства є в усіх блогерів: проблема тільки в тому, що хтось займається цим активно і це його єдина мета, а для інших - це звичайний інструмент спілкування. Не бачу проблеми", - каже Наєм.

А за "базар" хто відповість?

Компанія, яку вибілює в очах інтернет-користувачів Світлана, зацікавлена, аби про неї думали як найкраще, а тому її "тролям" заборонено лаятись і вживати образливі слова. Але не перед усіма "тролями" стоїть таке завдання.

Навіть одне одного інтернет-тролі в обличчя не знаютьНавіть одне одного інтернет-"тролі" в обличчя не знають

Останнє опитування, проведене Київським міжнародним інститутом соціології показує, що майже 70% усіх коментарів в інтернеті мають ненависницький характер. Перед соціологами не стояло завдання визначити, кому належать образливі слова - тролям і організаціям, які за ними стоять, чи реальним людям. Куди важливіше було для науковців дізнатись про об’єкти ненависних коментарів. "Як виявилось, - коментує Олександр Красковський, керівник напрямку маркетингових досліджень, - в основному негатив направлений на політиків і на самих авторів коментарів".

Аби знати образника в обличчя Кокотюха пропонує заборонити лишати коментарі не зареєстрованим користувачам, а ще краще коментувати через соціальні мережі. "Звичайно і у Facebook замість фото можна поставити котика чи ще когось, але таких буде не багато, - каже письменник, - кожен коментар має бути підписаний". Таким чином, вважає Кокотюха, можна буде і "тролів" відслідковувати.

Сайт газети "День" обрав інший шлях: тут коментувати статті можуть усі, навіть незареєстровані читачі. Однак тролінг під жорстким контролем адміністраторів. Стежить за порядком і Артем Жуков: "Завдання видання - надати платформу для дискусії, а не для ксенофобії, тому деякі неприйнятні речі доводиться видаляти".

Попри всю критику на адресу "тролів", кидати цю роботу Світлана найближчим часом не збирається - аж надто хороший додаток до основної зарплатні. За її словами, "троль" може заробляти щомісяця від ста до тисячі доларів.

dw.

Україна для (не) людей.....процес завершився.....

РОДНОЕ /В. Орлов/

Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:

И тропинка, и лесок,

В поле - каждый колосок,


Речка, небо надо мною -

Это все моё, родное!


boyanboyanboyanboyanboyan


і всі ті....... хто їм допомагає......
http://www.youtube.com/watch?v=nAuzz6d6K5I


Оппозиционное харакири. Власть в помощь

  • 06.03.13, 20:19
harakiri opozitsiya1Наша оппозиция доигралась. Она так долго заигрывала с властью, так усердно вылизывала своих спонсоров, что теперь поставлена перед выбором: или идти в стойло и не рыпаться, или все же сложить мандаты и доказать народу, что легенда о том, что оппозиция – это послушные слуги власти, ею спонсируемые, - вранье.


Власть ликует. Для нее нарушение закона стало не только нормой, но и реальной возможностью указать оппозиции, что она – ноль без палочки, а власть как палочкой Януковича махнет – так и будет.

Игра с лишением мандатов оппозиции через суд – противозаконна, неестественна и откровенно цинична. Даже несмотря на то, что власть под раздачу с Власенко положила ПРиБЮТовца Веревского. А выбора у него нет. Ему или слушаться, или - на войну с Януковичем. А он, как истинная продажная тушка, понимает: в оппозицию назад не возьмут (время сейчас не то), а с властью спорить бесполезно, она, взяв на цепь, далеко не отпускает.

Однако все, что сегодня происходит, спровоцировано одним: боязнью Януковича потерять власть и ручной парламент. И, как истинно криминогенный элемент, он решил все банально просто: всех запугать, а остальное доделает послушная прокуратура.

Осознали это уже и в оппозиции. Вот как Кличко заговорил о том, что такой противозаконный механизм лишений мандата - угроза для каждого нардепа. А что, раньше было не понятно, что урки замыливают глаза только для того, чтобы засунуть нож в спину?

А то, как ведет себя индивид с криминальным мышлением, знают все. Такое поведение описано во множестве учебников. И что теперь? Как сейчас будет вести себя оппозиция, которая очень даже хорошо понимает, что за нее голосовали не потому, что разделяют ее взгляды, а потому, что люди выступают против Партии регионов.

Тем не менее, даже готовясь к еще виртуальным выборам в Киеве, оппозиция не предлагает киевлянам лидеров для избрания в Киевсовет, а уже изначально строит штабы для воровства денег в них. Под эти штабы также подтягивает воров, что не дорвались до власти, но в то или иное время были приближенными к Ющенко и его соратникам, а также выскочек из БЮТ, уже давно торгующими местами в списке и по мажоритарке.

И задача мажоритарщиков и партийцев – разворовать выделенные деньги спонсора по своим карманам, забыть заплатить людям, которых они нанимают, а после рассказать, что на них работают волонтеры.

Оппозиция сама, самостоятельно, делает все, чтобы в ее рядах было как можно больше подонков, умеющих красиво говорить на публику, но преследующих отнюдь не изменения в стране, а желание попасть на денежные потоки и – воровать для себя любимых.

Знают ли это лидеры оппозиции? Знают, понимают и – поддерживают. Иначе, получив информацию о том, что в определенном штабе не расплатились с людьми, покрыли бы недоимку из своего кармана, а воров показательно бы выпороли.

Но так как кидаловом занимаются практически в штабах всех партий, а официально, по закону, представители штабов не могут говорить, что платят деньги гражданам за работу, то эта негласная договоренность позволяет развиваться политической коррупции и беспросветному воровству. Но при этом партия власти давит оппозицию по всем фронтам, лишая ее не только возможности реализовывать хоть элементарные позитивные изменения, но и, как показали последние дни, даже права голоса, запугивая их лишением мандата, а значит - и неприкосновенности.

Хотя о какой неприкосновенности идет речь? Сколько помнится Партия уголовников, столько раз она периодически физически била оппозицию, то запуская в Верховную Раду братков (которых так и не нашли и не наказали), то позволяя всякому дерьму бить пожилых депутатов по голове стульями.

Как ни крути, а власть не изменится. И чтобы начались позитивные трансформации в обществе, оппозиция должна очиститься от индивидов, плотью и кровью сросшихся с представителями ПР. Иначе она идет на ритуальное харакири, а власть услужливо ей в этом поможет. И все потуги власти загнать оппозицию в стойло методом запугивания, лишения мандатов и давлением на бизнес говорят об одном: власть знает о червоточине оппозиции. Также она осведомлена о том, что оппозиция не готова быть честной до конца. А потому она уже приготовила для оппозиционеров ритуальный нож и услужливо ей его подсовывает.

Лина ТЫХА, «К и з»

Неизвестная блокада

  • 01.03.13, 20:47

Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.
Открытое письмо людоедам
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Этим заглавием объединены две книги, увиденные мною в книжном магазине. Первая содержит рассуждения автора, их вполне можно опустить. Во второй приведены документы, они достаточно интересны для понимания правды о блокаде. К сожалению, главная ложь все же остается. Постараемся отметить, каких документов нет. Например, отсутствуют документы о снабжении армии и флота, сосредоточенных в блокированном городе. Вообще-то говоря, в любом блокированном городе армия обычно берет под свой контроль все запасы продовольствия и из них выделяет питание для мирного населения. В Ленинграде снабжение населения оставалось отделенным от снабжения армии.

Огромные запасы продовольствия, свезенные из Прибалтики, Белоруссии, ряда областей и, наконец, с самой Ленинградской области, были переданы в распоряжение армии.

Не обвиняйте армию в патологической жадности: она щедро делилась с партийными, государственными, хозяйственными работниками определенного уровня, все они были взяты на военное снабжение по нормам командного состава.

А вот с умирающими детьми армия делиться не стала. 

Ну, и, конечно, не было приведено документов о таком событии, как прибытие зимой 1941-42гг в город нескольких хлебных обозов (с одним из них приехала сестра Ольги Берггольц). Между прочим, в прокате было два фильма об этом - один «документальный», другой художественный. Как там врут, разбирайтесь сами, если есть желание. 

Я разговаривал с реальным участником этих обозов. Он сказал главное: обозы пересекли линию фронта с согласия и разрешения немцев! 

Господа! Вы по–прежнему считаете, что это нужно держать в секрете?
Открытое письмо людоедам
В недобрый час я решил озаглавить один из своих опусов: «Людоеды, приравненные к героям». По глупой привычке лезть в чужие дела, я рассматривал маленькую частную проблему - можно ли считать героями людей, употреблявших, постоянно или изредка, в пищу человеческое мясо при решении проблемы выживания в блокированном городе Ленинграде. 

У меня было смутное предчувствие, что людоеды меня не поймут и сурово осудят за непонимание того факта, что само поедание человеческого (и притом не лучшего качества) мяса уже является героическим поступком. 

Но такого я не ожидал. На меня обрушилась целая стая. На превосходном интернетовском языке (я все-таки могу его понять - все же отсидел несколько лет) мне разъяснили, что то, что я ем – это г…но по сравнению с благородным питанием людоедов. Писали такое, что внутри у меня все похолодело и родилось тревожное предчувствие: «съедят»! 

Уже через полчаса мой опус был забанен в сообществе ru_politics (в live Journal) и некто по кликухе Модератор или что-то вроде, ответил мне: «то, что ты написал совершенно неактуально и неинтересно». Для него, видите ли, неинтересно и неактуально, а вот для меня чрезвычайно интересно и актуально: куда бежать, где прятаться? Обратиться в милицию, МВД, прокуратуру, ФСБ за защитой? Так ведь там пожмут плечами и злорадно отметят: «нет оснований для вмешательства, вот когда начнут есть, тогда и обращайтесь!» 

Ах, как было хорошо, когда я был «социально опасен» и находился под постоянным и пристальным наблюдением. Людоеды тогда ко мне и близко не подходили. 

Мои друзья пытались меня утешать : «Да умерли уже давно блокадные людоеды!» И вправду один написал обо мне: «Он оскорбил наших предков». Конечно, большинство даже самых живучих людоедов умерло, но похоже их потомки унаследовали родовой аппетит. Какая мне разница будет ли меня есть вставными челюстями девяностолетний старик или сожрет какой-нибудь красавчик, лет 20-30, для которого это станет первым опытом нетрадиционного питания. 

Дорогие людоеды! Чего вы испугались? Перечитайте Уголовный Кодекс! Вам нечего бояться: людоедство не является уголовным преступлением. Нет такой статьи. Ну, конечно, часто приходится совершать убийство, чтобы добыть самое свежее мясо. Но уже дано прошли все срока давности для всех видов убийств. Вы ни в чем не виноваты и можете открыто смотреть в глаза своих сограждан. 

Ну, а власти (хотя среди них, вероятно, и нет людоедов) к вам относятся прекрасно. 

Для них важно, чтобы вы любили Родину. Ведь вы ее любите? И готовы ради нее снова пережить то, что вы пережили? 

Ну, простите меня, пожалуйста! 

С гневом и негодованием отвергаю нелепое обвинение, что я утверждал, будто бы все ленинградцы были людоедами. Наоборот! Я могу назвать множество тех, кто заведомо не был людоедом. Это все руководство города, в их пайки входила черная и красная икра, фрукты, говядина, свинина, баранина и пр. Разумеется, на человеческое мясо они смотрели с отвращением. 

И, наконец, вся армия, вплоть до последнего солдата и матроса. Что говорить о человеческом мясе, они и на блокадный хлеб смотрели с отвращением и для них готовили отдельно. 

Вот они, подлинные герои, сохранившие высокий моральный уровень среди всех этих опустившихся стариков, обнаглевших женщин и развращенных детей!
Людоеды, приравненные к героям
Это повторяется из года в год. Выступают первые люди С-Петербурга и говорят, обращаясь к блокадникам: «Вы отстояли город, вы внесли огромный вклад в победу, вы- герои» и тому подобное.

На самом деле: основное, почему Ленинград не был занят немцами - это приказ Гитлера, запрещавший войскам входить в город (кстати, существовал аналогичный приказ в отношении Москвы). Практически, после установления линии блокады, немцы отказались от всяких действий по дальнейшему захвату территории.

И неправда, будто немцы хотели заморить население Ленинграда голодом. В Смольном велись сепаратные переговоры с немецким командованием. Немцы предлагали снятие блокады в обмен на уничтожение Балтийского флота, вернее подводных лодок. 

Жданов предлагал сдачу города со всем населением в обмен на вывод войск вместе с оружием. В одностороннем порядке немцы предлагали беспрепятственный вывод из города всего мирного населения, а также разрешали свободный провоз продовольствия в город. 

И это были не просто слова - в Ленинград беспрепятственно проехали несколько хлебных обозов (с одним из них, через две линии фронта спокойно приехала из Москвы сестра Ольги Берггольц. 

Кстати, множество косвенных фактов говорит о том, что город был буквально набит продовольствием (Кондитерская фабрика проработала почти всю блокаду, тоже масложиркомбинаты). После войны в торговлю «выбросили» тушенку, изготовленную, как следовало из надписей на банках, в 1941 году в Ленинграде! Население города- женщины, дети, старики ничего не решали и никого не защищали и не могли защитить. Власти заботились лишь о том, чтобы они спокойно и без волнений вымерли. 

Что касается «патриотизма», то его не было. Люди, в лучшем случае, старались выжить. Это привело к огромному размаху преступности. Убийства, особенно детей, стали обычным явлением. Подростки, объединенные в настоящие банды, нападали на машины с продовольствием, магазины и склады. Их безжалостно убивала охрана. 

Почитайте памятку, которую получали военнослужащие, по какой-либо причине, отправлявшиеся в город. Эта памятка рассматривала город, как враждебный, предупреждала о возможности внезапного нападения, а в случае опасности предлагала немедленно применять оружие. 

В городе беспрепятственно и безнаказанно действовали немецкие агенты. Во время налетов можно было наблюдать необычные для нас ракеты - так называемые «зеленые цепочки». Они указывали самолетам цели для бомбардировок. Эти агенты так и не были пойманы. Запуганное население не только не помогло НКВД в борьбе со шпионами, но избегало всяческих контактов с властями, соглашаясь за банку консервов выполнять любые задачи. 

После того, как были съедены собаки, кошки, голуби, даже вороны с крысами, единственным мясом, доступным для населения, стали сами люди.

Современная психология позволяет путем соответствующих опросов выявить и то, что люди скрывают изо всех сил. Было проведено (разумеется, секретное) исследование выживших блокадников на эту тему. Результат был ошеломляющим. 

Есть такая вещь, как справедливость. На нее имеет право даже самый отъявленный негодяй и преступник, если его несправедливо обидят. 

Все блокадники, независимо от того, как они выжили, имеют право на компенсацию со стороны государства и общества, поставившее их в такое положение. Но когда их называют героями и прославляют, то это только попытка расплатиться словами, а не деньгами. 

Господа ораторы! Вы все знаете не хуже меня. Любой, кто действительно заинтересуется блокадой, может все выяснить. А ваши лживые выступления - откровенное обесценивание всех высоких слов, вклад в общее разрушение морали всей страны!
Будьте вы прокляты!
Это говорю вам не я, достаточно объективный и циничный интеллектуал (интеллигент во втором поколении!) Это те, кого погубили в блокаду Ленинграда.

Я - осторожный и практичный человек; просто пишу о том, как это все было. Мне пришлось ждать этого времени довольно долго. 

Если вам интересно что же на самом деле происходило в то время, то почитайте публикации, появившиеся в последнее время. Можете еще послушать «Эхо Москвы» и их передачу «Цена победы». Там также работают острожные люди и от этого то, что они сообщают, становится еще более обоснованным…

Нет смысла тратить время на пропагандистские измышления прошлого. 

Короче говоря, заявляю лишь самый общий вывод: в блокаду Ленинграда не немцы, а наши власти были заинтересованы в том, чтобы население города погибло от голода. 

Немцы же наоборот, делали попытки взвалить обеспечение продовольствием бесполезного населения Ленинграда, в виде стариков, женщин и детей, на нас. Им это не удалось. 

Что ж, все правильно. «Все для фронта, все для Победы». 

И мы сделали для фронта все, что было нужно. 

А сейчас я просто передаю вам предсмертные проклятия умерших от голода в ледяном безжалостном городе, в первую очередь детей. 

Я - их ровесник. 

Будьте вы прокляты!
Уроки блокады и стремление к вымиранию
Мы все еще не настолько прониклись цивилизацией, чтобы полностью зависеть от рафинированного питания. Пожалуй, даже наоборот - генетически мы еще не совсем приспособились к такому питанию. Нас окружает вполне съедобный для нас мир. Окружающие нас растения более чем на 90% не только съедобен, но даже полезны в отношении нашего здоровья. Вполне можно есть борщевик и репей. Мать-и-мачеха съедобна целиком. У лопуха, например, можно есть корни, стебли, черенки листьев; сами листья горькие и несъедобны. Корни тростника, в изобилии растущего по берегам Финского залива, Сестрорецкого и Лахтинского разливов, а также вдоль многочисленных речек и ручьев, можно высушить, перемолоть в ручных мельницах или мясорубках. Если уж вы совершенно беспомощный растяпа, то смело сдирайте лишайник со стволов деревьев, камней, стен зданий. Можете съедать так или варить. Вполне можно пообедать моллюсками, многими насекомыми, лягушками и ящерицами. С начала войны и до начала блокады было достаточно времени для того, чтобы засушить, замариновать, засолить неограниченные запасы всей этой снеди. 

Блокада Ленинграда не первый эксперимент в этом направлении. В 1917-18 гг. большевики ввели «хлебную монополию» и принялись расстреливать крестьян, привозивших в город хлеб. Однако в тот раз не удалось довести дело до конца, до Пискаревского кладбища и Парка Победы на пепле сожженных. Население просто разбежалось по деревням. 

В 1950 гг. я с удивлением узнал, что в Ленинградской области есть деревни, в которые невозможно проехать зимой, а летом- только на тракторе. Во время войны такие деревни не видели ни немцев, ни красноармейцев. Разве что иногда вездесущих дезертиров. 

Во многих городах стояли пустые дома: люди уходили в город, или власти выселяли «кулаков», а в 1939 г. еще и финнов, выселяли для удобства управления с хуторов и мелких деревень в деревни вдоль дорог. 

Так что вполне было куда бежать. 

Но произошло противоположное: народ побежал в город. 

Почему? 

Что случилось, что сломалось в психологии народа? 

Не только бороться за свои права и даже за саму жизнь, за жизнь своих детей и семей ленинградцы оказались не способны.
Операция "Блокада"
Негодяи обожают порядочных людей, просто их боготворят. Их самое заветное желание в том, чтобы все вокруг были просто-таки святыми. Именно за это они (негодяи) агитируют, призывают, уговаривают. Ну, конечно, эта любовь чисто платоническая. 

Вас не удивлял интересный факт: о помощи, льготах блокадникам Ленинграда говорят уже более полвека. И не только говорят. На это выделяют бюджетные деньги, квартиры и так далее. 

Об этом знаю не понаслышке: примерно лет 40 назад помогал блокадникам получить причитающиеся им квартиры, и помню, чего им это стоило. С привычной наглостью могу сказать, что если бы не моя помощь, то ничего бы они не получили. Ведь если бы вся выделяемая помощь доходила до адресатов (блокадников), то никакой проблемы бы с ними не существовало! 

Негодяи были всегда. Никуда они не подевались и во время блокады. Надо сказать, что для многих это время стало временем сказочного обогащения. Когда был создан музей блокады в первом его исполнении, случилось так, что в нем оказалось большое количество воспоминаний, сообщавших о фактах, которые были весьма красноречивы. А это очень опасно для негодяев. И музей был ликвидирован. Собранные материалы уничтожены (конечно только те, что были опасными). Кстати, одно время количество блокадников стало стремительно нарастать. Сказать почему или сами догадаетесь о причинах «странного» явления? 

Вот что особенно удивительно. Столько разоблачений с злоупотреблениями, растратами государственных средств во всех областях. И полная тишина и благолепие в делах, связанных с блокадой. Никаких проверок. Все честно и благородно. А ведь это так просто. Например, получение квартир. Естественно, что в первую очередь должны получать более серьезно пострадавшие-раненые, потерявшие здоровье и родных. В принципе, совсем просто составить некую шкалу.

А вот как было на самом деле?
Еще одна ложь о Блокаде
«Ленинград снабжался продовольствием «с колес». Запасы продовольствия в Ленинграде были на… (далее в зависимости от фантазии говорящего)». 

Ребята! Мы находимся в стране сезонного производства продовольствия. Не только зерно и овощи. Даже забой скота, производство молока и яиц в те времена, когда еще не вывели специальных пород, было сезонным. 

Так что волей-неволей для Москвы и Ленинграда, и вообще для всей страны создаются запасы продовольствия, по меньшей мере, на год. Вопрос только в том, где они хранятся. Некогда действительно в селах, откуда их вывозили зимой, но тоже достаточно быстро: за 1-2 месяца. Советская власть сократила и механизировала этот путь. Железные дороги позволяли быстро доставлять урожай к месту потребления. 

Откуда же взялись эти несомненно подлинные тревожные крики : «в городе осталось продовольствия на 2 дня»? Речь идет о продовольствии в потребительской сети, практически о продуктах, находящихся в магазинах. Зерно на элеваторах и мукомольных предприятиях, запасы сахара, какао, и других ингредиентов на кондитерских фабриках и других предприятиях пищевой промышленности к этому не относились. 

Даже в мирное время более чем годовой запас продовольствия находился, если не в городе, то рядом, в ближайших пригородах. Надо быть очень недобросовестным человеком, чтобы выдавать продукты в потребительской сети за все имеющееся. 

Кстати, задумайтесь над таким парадоксом: Ленинградская область способна все-таки удовлетворять одну потребность города: картофель!

Казалось бы, нет хлеба, приходится сидеть на картошке…

Куда же сразу же исчезла картошка?!
Главный вопрос блокады
Это было вскоре после войны. В это время еще скрывали голод в Ленинграде, ленинградцы погибли от «варварских бомбежек и обстрелов», но не от голода. Так гласила официальная версия. 

Однако о голоде уже потихоньку говорили. Во всяком случае, я знал о нем уже достаточно. Я спросил у своего приятеля, проведшего детство в блокаде, в самом городе. 

– «Голод?» Удивился он. «Мы питались нормально, у нас никто не умер от голода!» Потрясало то, что этот человек отличался потрясающей правдивостью. Это было для меня поразительной загадкой, пока я не догадался спросить о его родителях. И все сразу встало на свои места! 

Его мать работала в Смольном. Он жил в охраняемом доме и всю блокаду гулял только во дворе дома. В город его не выпускали (и правильно делали!) Он ничего не видел и не знал. 

Наши историки любят иногда заключать свои выступления о блокаде туманными намеками, нечто вроде «о блокаде еще не все сказано, многое предстоит узнать». Ну, если за полвека, при наличии сотен тысяч живых свидетелей не смогли все выяснить, то вряд ли когда уже смогут. А вернее захотят. 

Главный вопрос - конечно продовольствие. Сколько его было, где оно находилось и кто им распоряжался. 

Возьмите подшивки «Правды» военного времени. Вы найдете там кучу пламенных статей: «Не оставлять врагу ни одного колоска! Увозите или уничтожайте продовольствие!» И запасы продовольствия действительно подчистую вывозили. Есть опубликованные воспоминания о дорогах Украины в первые месяцы войны. Они были забиты. Забиты не беженцами (самовольная эвакуация была запрещена), а коровами, овцами и другим скотом. Их гнали, конечно, не за Урал, а до ближайшего мясокомбината, откуда они отправлялись дальше виде туш, консервов и т.д. Работники мясокомбинатов освобождались от призыва. 

Посмотрите на карту железных дорог Росси. Все продовольствие могло свозиться только в два города: Москва и Ленинград. Причем, Ленинграду «повезло» - эшелоны в Москву заполнялись стратегическим сырьем, оборудованием заводов, советскими и партийными учреждениями и для продовольствия места почти не оставалось. Все приходилось везти в Ленинград. 

Как известно, девушек города отправляли на рытье противотанковых рвов (кстати, оказавшихся бесполезными). А что делали юноши? Курсанты многочисленных училищ и ВУЗов военного значения? Каникулы отменили, но без какой-либо подготовки сразу отправлять их на фронт было невозможно, поэтому дне они учились, а вечером разгружали вагоны. Вагоны с продовольствием, заметим. 

Известна телеграмма Жданова Сталину: « Все склады забиты продовольствием, принимать больше некуда». Почему-то никто не приводит ответ на эту телеграмму. А ведь он очевиден: Используйте все свободные помещения, оставшиеся от эвакуированных заводов и учреждений, исторические здания и т.д. Конечно, такой «выход» как просто раздать продовольствие населению категорически исключался.

Как это ни странно, но можно вполне объективно и документально оценить общее количество продовольствия, свезенного в Ленинград. Целый ряд публикаций : «Железные дороги в период войны», «Гражданский флот в войну» с хорошей ведомственной гордостью указывают многие десятки тысяч тонн продовольствия, доставленного в Ленинград. 

Любой желающий может просто сложить приведенные цифры (пусть даже несколько и завышенные!) и разделить их на количество населения и войск и на 900 дней блокады. Результат будет просто поразительный. На такой диете не только не умрешь с голоду, но и похудеть не получится! 

Однажды мне удалось задать историку вопрос: «Так кто же съел все продовольствие, да еще так быстро?». На что получил ответ: «Жданов передал все продовольствие армии». 

Ну и что, скажете вы. В любом осажденном городе продовольствие передается под контроль военных. Главное, чтобы оно не ушло из города. При любом мнении об умственных способностях наших военных нельзя представить, что они увезли его в Вологду или Среднюю Азию. Просто у складов была выставлена охрана, а их местоположение объявлено военной тайной. 

Вот такая вот окончательная «тайна» - ленинградцы умирали от голода у складов, забитых продовольствием. 

Что же роднит нас с немцами и резко отличает от американцев, французов и англичан? Мы, как и немцы, проиграли войну. Настоящие победители - Коммунистическая Партия и ее мудрое руководство. Они разгромили не только немцев, но и нас. 

Однако немцы хотя бы получили удовольствие увидеть Нюрнбергский процесс, где виновников их поражения судили…

Признаюсь честно - мне не очень жалко стариков и женщин, погибших в блокаде. Они сами выбрали и терпели это руководство. 

Однако мне очень жалко детей, будущее России. Их могли бы пожалеть…

Наверное, справедливо, что в такой стране перестают рождаться дети!
Как горели Бадаевские склады
Интересной чертой большевиков было их стремление к «научности» или хотя бы «наукообразности». В частности, это отразилось на их отношении к такому явлению как голод. Голод старательно изучали, делали вполне практические выводы и, наконец, вполне «научно» использовали в своих целях. Уже голод в Поволжье находился под наблюдением многочисленных (конечно, сытых!) наблюдателей, которые составляли и отсылали подробные отчеты. Откровенно проводили «генетический» отбор, выборочно спасая тех, кто представлялся перспективным для создания «нового» человека. Дальнейшая история страны предоставила огромные возможности в этом отношении. Были собраны обширные материалы, которые изучали в секретных институтах НКВД и КГБ. 

Война. Все для фронта, все для победы! 

Для победы, среди прочего, было полезно быстро избавиться от «бесполезного» населения Ленинграда. Это мог обеспечить правильно организованный голод. 

Централизованная система снабжения легко позволяла это сделать. В предвоенные годы населению не позволяли иметь подсобные хозяйства и делать значительные запасы продовольствия. Однако летом 1941 г в Ленинград вывезли все запасы продовольствия из западных областей страны. Ленинградцы разгружали это продовольствие, держали его в своих руках. И о нем знал весь город. Следовательно, надо былопридумать какое-то объяснение «исчезновению» продовольствия из города. 

Так была разработана операция «Бадаевские склады». Эти склады никогда не были основными и по величине уступали многим другим, но были, однако, самыми известными в основном потому, что на них традиционно хранились сладкие вещи - сахар и кондитерские изделия. Иногда их дешево продавали прямо со склада.

Юристы знают, что в силу индивидуального восприятия, показания свидетелей никогда полностью не совпадают. Однако рассказы о пожаре на Бадаевских складах очень похожи на заученный текст: густой дым над Ленинградом, горящий сахар «текущий рекой», сладкая обгорелая земля, которую продавали после пожара…

На самом деле, когда наблюдатели ПВО увидели начало пожара в районе складов, они немедленно сообщили об этом в пожарную команду. Со всех концов города к складам немедленно устремились пожарные расчеты. Однако их остановило оцепление НКД. До самого конца пожара на территорию складов никого не пускали и вблизи пожар никто не видел! Стоявшие у оцепления пожарники открыли пожарные гидранты и обнаружили, что воды нет и система перекрыта.

Склады сгорели быстро и дотла, не оставив ни обгорелых продуктов, ни слитков расплавленного сахара. Что касается сладкой обгорелой земли, то у любых сахарных заводов земля всегда сладкая, как до пожара, так и после. 

Ну а как же густой черный дым, висевший над городом? Дым был, однако не со сгоревших складов. Одновременно горели, а вернее тлели жмыхи (знаменитая «дуранда») на соседнем масложировом комбинате. Кстати, почему они загорелись и отчего их не тушили - это очень интересный вопрос! Огня там практически не было, а вот дыма – навалом. 

После пожара было объявлено, что погибла основная часть продовольственных запасов города. Это сразу позволило ввести резкие ограничения на распределение продуктов и начать запланированный голод. 

В этой истории поражает не хладнокровии и бесчувственность наших властей (видели и не такое!), а поразительная доверчивость блокадников. Подавляющее большинство до сих пор верит, что голод был вызван пожаром Бадаевских складов и всю прочую чушь, которую нам внушают «историки». 

Ну, хорошо, сахар еще может гореть, если его уложить так, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха, пусть так, а как быть с консервами, с картошкой, зерном, мясом, колбасой и рыбой, с молочными продуктами? Ведь их сжечь можно лишь в специальных печах. 

К тому же неужели все привезенное продовольствие (плюс обязательные, со времен Гражданской войны, стратегические резервы продовольствия), могло кончиться за пару недель?!

Что с нами происходит? 

Может, мы и впрямь Страна дураков?
Народ в Питере ел ... сперва кошек и собак, затем голубей и крыс и когда все пропало, стали есть... мясо трупов! Причем ели мясо мертвых - все все все! Этот факт всегда скрывала коммунистическая пропаганда! Всегда! Но в Питере до сих пор есть свидетели этого, когда трупов было так много, что их даже не увозили хоронить, а просто... складировали по "парадным", привязывая штабели мерзлых тел к батареям отопления (не работающим конечно). Так вот, по весне у трупов не было ни рук ни ног, а часто оставался лишь объеденный скелет с головой, обернутой тряпками. Этот факт и есть - ваш СТАЛИН!
Вадим Фомченко

Русская Трупология

  • 01.03.13, 20:41


«Они – как Путин!»
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Фотовыставка под названием «Хроника ада», продемонстрировавшая российскую агрессию Чечении, прошла в канун летних Олимпийских игр в Лондоне. Организовал выставку известный в мире фотохудожник из США Сергей Мельникофф.

Наибольший интерес посетителей вызвали две фотографии, где изображены полузасыпанные тела чеченских воинов, убитых феврале 2000 года в ходе операции российских военных под селениями Урус-Мартан и Рошни-Чу. 

Посетители Лондонской выставки недоумевали относительно полуприсыпанных тел чеченских бойцов – почему российские военные оставили трупы чеченцев в таком состоянии? На что мэтр Мельникофф, отвечал: «Это своего рода акция устрашения со стороны российских военных». 

Однако Мельникофф ошибался – полуприсыпанные тела, это «товар лицом», выставленный на продажу российскими военными, своего рода мясная лавка при российской военной части, где торгуют человечиной. Такое открытое глумление над трупами погибшего противника просто не могло уместиться в мозгу мэтра, повидавшего и описавшего многое на этом Белом Свете. Реальность оказалась проще и чудовищней… 

Олег Панфилов – директор Центра Экстремальной Журналистики, в своей книге «Информационная блокада Чечни» , стр.481-499, провел журналистское расследование под названием «История Франка Хёфлинга» (Frank Hefling). 

Читаешь и диву даешься – столько беспардонной лжи из уст высокопоставленных лиц России не изрыгалось, пожалуй, со времени «Независимого расследования» на НТВ в связи с попыткой взрыва дома в Рязани сотрудниками ФСБ. Но если взрывы домов в России получили хоть какой-то резонанс, то «История Франка Хёфлинга» оставалась в тени… 

Итак… В начале марта 2000 года германское телевидение показало на всю Европу фильм, снятый в Чечне, доказывающий, что там происходит реальный геноцид чеченского народа. Трехчасовой фильм в пух и прах развенчивал поднятую на кремлевский щит пропаганду борьбы с терроризмом в Чечне. 

И тут, на спасение имиджа России бросились высокопоставленные лизоблюды всех мастей, чьим единственным оружием оказалась ложь, возведенная в апофеоз: 

Олег Миронов – уполномоченный по правам человека«Этот телесюжет не соответствует действительности и является очередным пропагандистским шагом боевиков». («Интерфакс» 25.02.2000) 

Александр Зданович – начальник ЦОС ФСБ РФ«о каких-то захоронениях лиц, содержавшихся в Следственных Изоляторах, речи быть не может, потому что идет жесткий, четкий учет каждого поступающего в зону боевых действий и каждого, кто оттуда выходит… Расстрелы – это блеф. Никаких расстрелов не осуществляется вообщеВ боевых условиях противник уничтожается. Если это захваченный в плен, то также не было таких фактов о расстрелах пленных». («Эхо Москвы» 25.02.2000) 

Павел Крашенинников – председатель комитета по законодательству Госдумы«ни официальных подтверждений, ни юридических последствий съемка, сделанная западными тележурналистами, пока не имеет». («Интерфакс» 25.02.2000) 

Юрий Демин – главный военный прокурор РФ«каждое сообщение СМИ о незаконных действиях российских военнослужащих тщательно проверяется. Однако, как показывает практика, подавляющее большинство таких сообщений, особенно исходящих из западных СМИ, в ходе проверки не подтверждаются». («Интерфакс» 25.02.2000) 

Сергей Иванов – секретарь совета безопасности РФ«видеозапись немецкого журналиста, где показано массовое захоронение в Чечне, является очередной фальшивкой боевиков». (Пресс-конференция 25.02.2000) 

Сергей Ястржембский – помощник президента РФ«По моей информации это полная фальшивка. …Случившееся станет хорошим уроком для многих западных политиков, которые слепо доверяют всему тому, что сообщается, а порой, как свидетельствует случай с немецкой телекомпанией N-24, и фабрикуется западными СМИ».(«Интерфакс» 25.02.2000) 

А теперь… «святая» правда президента В.Путина… 

6 марта президент Путин дал интервью ведущему программы ВВС «Завтрак с Фростом» . Даже объясняя свою точку зрения на историю с Хёфлингом, Путин не подозревал, что он, тем самым, объясняет не только причину, по которой могла быть разработана спецоперация «Пленка», но и технологию ее дискредитации: 

Д.Фрост...обвинения в возможных военных преступлениях против мирных граждан, например, эта немецкая пленка или вот статья в сегодняшней «Moscow Times». Как Вы думаете, возможно, что российские войска или «контрактники» совершали подобные преступления? 

В.Путин…Мы знаем, что одна из форм борьбы - это информационная борьба. Те кадры, о которых вы упомянули, кадры, опубликованные, предъявленные международной общественности немецким телевидением, сегодня опровергаются нашими журналистами. Как вы знаете, одна из ведущих наших газет «Известия» опубликовала информацию действительного автора этих снимков, который обвинил своего немецкого коллегу в фальсификации. Попросту говоря, немецкий журналист просто купил у нашего журналиста ту пленку, и на ней изображен факт захоронения погибших в ходе боевых действий боевиков. 

Это все было преподнесено международной общественности как доказательство пыток и расстрела пленных. Ничего общего с действительностью не имеет. Это не более чем линия борьбы и противостояния. Повторяю, ничего не имеющая общего с действительностью, полная ложь и фальсификация». 


В итоге, Путин резюмировал происходящее вокруг фильма снятого в Чечне, как «полная ложь и фальсификация» . И теперь самое время ткнуть высокопоставленных лжецов России в собственное дерьмо…

2 марта 2000 года «Общая газета» опубликовала перевод комментария, сопровождавшего сюжет немецкой телекомпании N-24, который вызвал скандал: 

«К юго-западу от Грозного - пахотное поле. Могилы, которые используются русской армией. Один за другим подъезжают БТРы с трупами: их волокут по пашне и складывают в неглубоких могилах. Головы остаются видны, чтобы родственники могли выкупить у русских своих близких

В стороне могила, не похожая на другие. Это массовая могила предположительно чеченских борцов, павших, как нас хотят уверить, в бою. Такое объяснение представляется недостоверным. Руки и ноги у тел тщательно связаны, как это обычно делают с арестованными. Сами тела изуродованы так, что это не могло быть следствием боевых действий. У многих мужчин отрезаны уши. Следствие пыток? А не являются ли эти якобы павшие в бою борцы на самом деле чеченцами, которых притащили из лагеря Чернокозово, где они просто-напросто были казнены? 

Подозрение весьма оправдано. Поскольку и здесь, недалеко от границы с Чечней существуют длинные списки пропавших без вести. Все они были арестованы во время зачисток и больше не появлялись. Их судьбу могли бы выяснить лишь независимые наблюдатели, однако Москва их не пускает в лагерь. И таким образом остается страшное подозрение, что Кремль повторяет злодеяния Сталина. Целый народ в списке смертников - точно так же, как в 1944 году» 

Авторы публикации в «Общей газете» - Алексей Славин и Бахтияр Ахмедханов - обращают внимание на существенное обстоятельство: «При этом за рамками бурной полемики журналиста Олега Блоцкого и его главного кремлевского адвоката Сергея Ястржембского с вражескими телефабрикаторами почему-то осталась одна существенная деталь:ПЛЕНКА-ТО НЕМЦАМ БЫЛА ПРОДАНА! Со всеми, что называется, потрохами. Требовать после этого публичной сатисфакции, по меньшей мере неэтично - как с профессиональной, так и с гражданской точек зрения. А по большому счету все это - чистой воды фарисейство на ниве чужих страданий и крови, легко вписывающееся в нынешнюю информационную политику Кремля». По сведениям «Общей газеты», телеоператор Блоцкий в течение недели предлагал разным телекомпаниям, прежде всего немецким, свою съемку. 

2 марта Радио «Свобода» взяло интервью у сотрудника немецкой телекомпании N-24 Хендрика Нидерхофа, когда стало известно, что Франк Хёфлинг был уволен из телекомпании: 

- Господин Нидерхоф, скажите пожалуйста, почему был уволен ваш корреспондент Франк Хёфлинг. Сомневаетесь ли вы в подлинности представленных видеодокументов? 

- Для начала мы хотим подчеркнуть, что речь не идет о фальшивке. Кадры были подлинные, и это Кремль подтвердил. Корреспондент Франк Хёфлинг, однако, сделал непростительную ошибку: он утверждал, что присутствовал при их съемке. Это было неверно. И мы были вынуждены бессрочно уволить Хёфлинга, потому что мы должны быть уверены в наших корреспондентах, в том, что они рассказывают правду и ничего кроме правды. Господин Хёфлинг не выполнил это правило, у нас не оставалось иного выбора. Причины этого – об этом можно спорить. Господин Хёфлинг стоял перед моральной дилеммой. Он полагал, что это – единственный способ обратить внимание на ситуацию в Чечне, единственная возможность принудить Кремль отреагировать, принудить его признать подлинность этих кадров, что и произошло. Хёфлинг знал, что он своим личным решением лишит себя работы и дорого заплатит за это, но он был в таком моральном положении, что он решил, что он может идти только этим путем. И мы, как станция, тоже реагировали однозначно: если мы не можем быть на 100 процентов уверены в том, что наши журналисты говорят правду в мелочи, в каждом нюансе, то тогда у нас не остается иного выбора. 

Но сами кадры, которые были показаны многими телеканалами – они подлинные! 


Добавим от себя, немецкий журналист солгал по просьбе Олега Блоцкого, выводя своего коллегу «из-под огня». Он заявил, что лично присутствовал на съемках фильма, чем жестоко поплатился – Франк Хёфлинг не знал степени подлости путинских журналистов. 

После того, как международный скандал улегся, спустя полгода чудесным образом в России случился суд над участниками той скандальной истории. Но суд незаметный, тишайший, от которого не последовало никакого общественного резонанса. 

Решением Тверского суда ЦАО г. Москвы от 16.10.2000 были признанынесоответствующими действительности сведения, изложенные в газете «Известия», № 232 (25577) от 09.12.99 в статье О. Блоцкого «Команда, без которой мне не жить», о том, что «за ту сделку начальник тыла ФПС генерал-полковник Иван Короба и вовсе был уволен» (Не пытайтесь найти указанную статью в интернете. Та самая «команда» Блоцкого зачистила интернет-пространство так основательно, что даже шейх Гуугл оказался бессильным - МТ). 

Хорошо, допустим, что российский суд наказал двоих виновников международного скандала. Наказание, конечно же неадекватное, минимальное, ну да, ладно… А разве преступников было только двое? А как же наказаны те высокопоставленные лица, прежде всего президент Путин, которые нагло и во всеуслышанье лгали не только российскому, но и мировому сообществу? – Да, полно-те, господа, кто же в России наказывает властьпридержащих? Их вновь и вновь продвигают к высоким должностям. Таков менталитет «дорогих россиян», которые подавляющим большинством избрали Владимира Путина на второе царствование, вместо того чтобы предать Суду. 

Но чудеса на этом не заканчиваются…

Спустя всего лишь год после этой омерзительной истории, издательство «Международные отношения» издает книгу «Владимир Путин. История жизни» . И кто же является ее автором? Sic! Ну, никогда не поверите… тот самый Олег Блоцкий, продавший немцам пленку. Это воистину трудно объяснимо – почему Путин доверил написание своей биографии столь лживому и продажному журналисту, пусть даже тот – сотрудник ФСБ? 

Первое объяснение случившемуся – спецбиографию вождя может написать «честно» только «спец», с соответствующими моральными качествами. 

Второе: – первые лица России туго повязаны со своими карманными журналистами, свободными от всякой морали, кто подтирает их дерьмо, кто делает их продажную, кровавую и лживую политику удобоваримой. Выражаясь одной фразой: «Они – как Путин!»
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Много чеченских беженцев в Европе, их около 150 000. Есть здесь родственники убитых, запытанных чеченцев, о которых рассказывает фильм Франка Хёфнера. Вероятно есть и те, кто выкупал у российских извергов трупы своих близких. 

Как видим, жив и здоров Олег Блоцкий, который продал пленку Франку Хёфнеру. Блоцкий может свидетельствовать на Суде, если конечно по приказу Путина не будет возведен в ранг «неприкасаемых», как то произошло с депутатом Госдумы Андреем Луговым. 

Жив продавец чеченских трупов – начальник тыла ФПС генерал-полковник Иван Короба. Узнаёте на снимке бойкого торговца трупами? 

В случае необходимости Международный Суд может затребовать дело Тверского суда ЦАО г. Москвы от 16.10.2000

Немецкий канал N-24 располагает оригиналом пленки, а если нет, то можно довольствоваться копиями. 

Сергей Мельникофф с удовольствием предоставит Суду необходимые фото с высоким разрешением. И не только это!?!? 

Международному Суду особо разбираться здесь не придется, потому что ВСЁ уже лежит на поверхности, практически все нюансы дела вскрыты журналистским расследованием Олега Панфилова

Короче говоря, создалась реальная возможность привлечения российских преступников к Международному Суду. 

Чеченцы, находящие в Европе! На вас лежит моральная ответственность перед своими истерзанными родственниками. Исполните свой долг – к этому вас взывает Всевышний и Высшая справедливость! Военные преступления за массовый геноцид не имеют срока давности, преступники должны понести наказание, а профессиональных адвокатов в Европе предостаточно! 

До Страсбурга рукой подать, рядом и Гаага…
Майрбек Тарамов, [email protected] 
для сайта Свобода Слова/Free Speech
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.

Праздник ГУЛАГА

  • 27.02.13, 21:57
О нации с подростковым интеллектом.
Этот народ был по настоящему счастлив только в ГУЛАГе.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова Сергея Мельникофф.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
В Прикамье отметили юбилей одного из самых страшных русских лагерей - Усольлага:
«Это верность Родине, взаимовыручка, это тысячи километров дорог!..»
«…на всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем лукаво-изворотливого, чем большевистский. Ни по числу замученных, ни по вкоренчивости на долгу лет, ни по дальности замысла, ни сквозной унифицированной тоталитарностью не может сравниться с ним никакой другой земной режим, ни даже ученический гитлеровский».
А. Солженицин.
В Соликамском отделе ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю отметили 75-летие Усольлага – одного из первых лагерей системы ГУЛАГ...

ВЧИТАЙТЕСЬ!

«В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тыс. сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи», - поделился воспоминаниями заместитель председателя краевого совета ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Ерофеев»», - говорится в пресс-релизе.
В праздничном мероприятии приняли участие первые лица Соликамского, Чердынского, Красновишерского районов, руководство краевого ГУФСИН. Они поздравили личный состав северных учреждений уголовно-исполнительной системы Прикамья с юбилеем и вручили заслуженные награды. После этого был организован концерт.
Из первой партии заключенных в 4945 человек в этом лагере умерли 2176 человек. Среди трудовых лагерей в системе ГУЛАГа Усольлаг имел наивысший показатель смертности среди заключенных - 16,4% (а в первом квартале 1943 года умер каждый четвертый заключенный). Практически все - от недоедания и непосильного труда на лесоповале. В Усольлаге погибло около 2500 поволжских немцев. В Усольлаг после установления Советской власти в странах Прибалтики были помещены тысячи эстонцев и латышей, вернулось - несколько сотен. По состоянию на 1 января 1942 г. в Усольлаге содержалось более 37.000 заключенных. Свои сроки по печально известной 58-й статье в Усольлаге отбывали многие деятели советской культуры, в частности актер Алексей Дикий, дважды исполнивший в кино роль Иосифа Сталина. Там содержались художник Константин Ротов, джазовый музыкант Эдди Рознер, футболист Александр Старостин. Что-то про них на юбилее никто не вспоминал. Брат поэта Павла Васильева, тоже поэт Виктор Васильев в 1941-м ушел добровольцем на фронт, воевал под Сталинградом и Харьковом, участвовал в Орловско-Курской операции , но в 1943-м году поднял с земли фашистскую листовку и стал ее читать - за это был осужден на десять лет и отправлен в Усольлаг. Уже после войны молодой поэт Михаил Танич похвалил при стукаче немецкий приемник "Телефункен" - после чего по 58-й статье отправился в Усольлаг, где валил лес шесть лет, без выходных и праздников. И это только те, кого мы знаем. А сколько там сгинуло безвестных, простых людей?
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова Сергея Мельникофф.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова.
"КОГДА Я СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЮ СТАЛИНИСТОВ 1960-70-х, я готов обнять этих битых жизнью стариков. Они говорили, что гибель невинных людей – это трагедия, но она не заслоняет величия Сталина. Лес рубят – щепки летят; роковые ошибки и неизбежное зло. В общем, они любили Сталина НЕСМОТРЯ на репрессии.

А нынешние сталинисты, сытая юная сволота, любят Сталина именно ЗА репрессии, за аресты, лагеря и расстрелы.

Серьезная разница, однако".
Денис Драгунский
Реплика МФФ:
- Госпожа Меркель, как насчет сабантуя бывших работников Освенцима? 
Посмотрите телевизионный сюжет из страны вертухаев. Творение русской души полных моральных деградантов впечатляет.

Цензура не пройдёт.Статьи,из-за которых изъяли из продажи"Фокус"

  • 26.02.13, 14:12

Последний номер журнала Фокус от 21.02.2013 №8 был снят с продажи со всех точек распространения по всей Украине. Информация об этом выпуске также исчезла и с сайта журнала. Последняя информация касается 7 номера от 14.02.2013.

1

По словам коллег, информация с сайта исчезла по личному указанию редактора Яны Мойсеенковой. Центральными материалами выпуска были четыре статьи, посвященные 3-й годовщине президентства Виктора Януковича. Преимущественно это была инфографика о затратах аппарата главы государства

Материалы, снятые с публикации на focus.ua добрые люди «слили» в интернет. Crime.in.ua решил перепечатать их, дабы наши читатели также узнали, чего так боится президентская рать.

2

Президентский профиль. Три года правления Януковича в цифрах и фактах

25 февраля исполняется три года президентства Виктора Януковича. Фокус подвел итоги его правления в цифрах и фактах.

3

Источник

4

Папа может. Фокус назвал самые выдающиеся качества Януковича

В чём Виктор Янукович самый-самый.

Самый рослый

Виктор Янукович обладает богатырским телосложением. С ростом 1,93 м (по разным данным от 1,9 до 1,93 м) и весом порядка 110 кг (по другим данным — до 120 кг) он выглядит внушительнее большинства своих коллег. Среди президентов постсоветских стран он чувствует себя «на равных» разве что со своим азербайджанским коллегой Гейдаром Алиевым и грузинским — Михаилом Саакашвили (оба по 1,9 м). «Догоняет» нашего президента лидер США Барак Обама (1,87 м). Российский президент Владимир Путин существенно ниже нашего (1,68 — 1,7 м), а армянский, Серж Саргсян — почти на 30 см (1,65 м).

Самый долгоплавающий

По словам Виктора Януковича, каждое утро он полчаса бегает по дорожке из пеньков в своём поместье в Межигорье. А потом отправляется в открытый бассейн здесь же, на территории резиденции, и проплывает минимум 5 км. «Без воды вообще не могу, потому что у меня травмы», — признался президент журналистам. Не поверив гаранту на слово, пользователи соцсети Facebook предложили ему переплыть Днепр в районе Межигорья. Ширина Днепра в районе резиденции президента составляет 2,65 км. В обе стороны — почти те же 5 км. Но на такую авантюру президент не согласился.

Самый весёлый

Все мы иногда путаем слова. Вот и Виктор Янукович иногда путает фамилии, страны, значения слов и исторические события. Так, известную русскую поэтессу Анну Ахматову он назвал Анной Ахметовой. С лёгкой руки нашего президента Павел Беспощадный (поэт из Горловки) стал Павлом Бессмертным. Премьера Канады Стивена Харпера он назвал Хайпером, а Чехова — украинским поэтом. Вместо Болгарии он говорил Белоруссия, вместо Южной Осетии — Северная, вместо Косово — Черногория, Чехию назвал Чехословакией, а Израиль — европейской страной. А ещё жителей Львова он назвал лучшими геноцидами страны (вместо генофонда), перепутал барометр с флюгером, инвестиционный климат с погодой и не смог вспомнить, как на украинском языке будет ёлка — после долгих размышлений выкрикнул «йолка!», хотя, очевидно, хотел сказать «ялинка».

Самый хозяйственный

Уже первый год правления Януковича привёл к росту благосостояния украинских олигархов. И это наряду с ростом цен и тарифов — примерно в полтора раза за год. Так, в 2010 году миллиардеров было всего 8 (общий капитал $21,8 млрд.), годом ранее — 4 ($11,7 млрд), в 2008-м — 21 ($64,8 млрд), в 2007-м — 11 ($37,6 млрд). В 2011-м в Украине уже был 21 миллиардер с общим капиталом в $58 млрд. Для сравнения: расходная часть госбюджета в 2011 году составляла 321,92 млрд грн., или $40,7 млрд. В 2012-м, по оценке Фокуса, количество миллиардеров уменьшилось до 18.

Самый домоседливый

В 2012-м Янукович почти не ездил в Европу. Если в первый год президентства он посетил страны ЕС 10 раз, то в прошлом году побывал там всего трижды. Да и в Штаты летал разве что на международные саммиты. После посадки Юлии Тимошенко и Юрия Луценко европейские и американские лидеры не зовут в гости нашего гаранта. На саммите НАТО канцлер Германии Ангела Меркель не подала руку Виктору Януковичу, а на Ялтинском саммите экс-госсекретарь США Кондолиза Райс отказалась с ним фотографироваться. И даже президент РФ Владимир Путин не захотел обниматься с украинским коллегой перед камерами на встрече глав стран СНГ.

Самый осторожный

14 телохранителей ходили с президентом по мирному швейцарскому посёлку Давос, где местная полиция и так прочесала всё до миллиметра. В Межигорье, по слухам, гаранта охраняет огневая группа противовоздушной обороны. Доходит до казусов: бодигарды Януковича в Страсбурге не пустили в туалет генсека Совета Европы, так как там находился наш гарант. «Я генеральный секретарь!» — попытался объяснить Торбйорн Ягланд, но в ответ получал ёмкое «ноу». В туалет генсек попал лишь с третьей попытки.

Самый дороголетающий

В начале 2011 года госбюджет взял на себя расходы в сумме 7,5 млн грн. на ежегодное обслуживание вертолёта Виктора Януковича. Президент планирует летать по всей Украине на новом AgustaWestland-139 итало-американского производства ориентировочной стоимостью 12 млн евро. Это, кстати, одна из лучших моделей вертолётов, подходящих не только для путешествий VIPов, но и для патрульной или поисково-спасательной работы. Один полёт президента из загородной резиденции «Межигорье» на работу по примерным подсчётам обойдётся в тысячу долларов.

Полина Грей, Фокус

Источник

5

Три из пяти. 10 очевидных достижений Виктора Януковича

25 февраля исполняется три года президентства Виктора Януковича. Фокус выбрал десять очевидных достижений главы государства.

Три года назад, 25 февраля 2010 года, новоизбранный президент Виктор Янукович принял присягу в парламенте. Держа руку на Пересопницком евангелии, он чувствовал «ответственность и смиренность», «перед народом», «перед Всевышним». Так он сказал. За пару дней до инаугурации его главный политический конкурент — Юлия Тимошенко отозвала иск об обжаловании результатов выборов. Казалось, ничто уже не могло омрачить президенту долгожданный праздник, даже захлопнувшиеся перед ним двери в сессионный зал парламента. Держа в одной руке булаву, а в другой — удостоверение главы государства, он выглядел абсолютно счастливым. Прошло три года. Фокус подводит промежуточные итоги трёхлетки президентства Виктора Януковича.

Обещал и сделал

1. Фискальная реформа и валютная стабильность

Принят Налоговый кодекс, призванный упростить и свести воедино налоговое законодательство страны. После разъяснений предпринимателям, стихийно собравшимся на налоговый майдан, кодекс вводит-таки пятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса. Официальный индекс инфляции снизился с 0,9% в 2010 году до 0,02% в 2012-м. Что, правда, не мешает расти ценам. Гривна остаётся относительно стабильной. Обещанное на 2011 год снижение ставки НДС и налога на прибыль вновь подтверждено, но де-факто начнётся не ранее 2014 года.

2. Укреплённая вертикаль

Правительство сформировано исключительно из лояльных президенту лиц, главой парламента избран представитель Партии регионов. Разумеется, партия власти после парламентских выборов – 2012 имеет большинство депутатов (в союзе с Компартией). Силовые и финансовые ведомства возглавляют люди, приближённые к президенту или его старшему сыну Александру. Губернаторов и глав райадминистраций назначает лично президент. Высший совет юстиции и высшие суды находятся под плотным контролем Администрации президента.

3. Поворот на северо-восток

Внеблоковый статус Украины закреплён законодательно. Интеграция в НАТО снята с повестки дня. Фактически свёрнуто участие в раздражавших Россию проектах международной интеграции ГУАМ и Балто-Черноморского сотрудничества. Отменены школьные выпускные тесты исключительно на государственном языке. Де-факто отпала необходимость обязательного озвучивания на украинском западных кинолент и соблюдения квоты на телерадиовещание на государственном языке. В июле 2012-го принят «языковой закон», позволяющий органам исполнительной власти отказаться от использования украинского в официальном общении с гражданами.

4. Пенсионная реформа

Реформа, по сути, свелась к повышению пенсионного возраста до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Конечно, говорили о социальной пенсионной справедливости, при которой не может один пенсионер получать пенсию в 800 грн., а другой в 40 тыс. грн. Но по факту смысл реформы свёлся к уменьшению числа пенсионеров, то есть к снижению нагрузки на Пенсионный фонд, хотя размер максимальной пенсии и ограничили десятью минимумами доходов. Одноразовая выплата в 10 назначенных пенсий обещана медикам, педагогам и работникам социальной сферы.

Обещал и не сделал

5. Административная реформа

В преддверии 2011 года президентским указом реформированы центральные органы исполнительной власти — их стало 63 вместо 112. Но бюджетные расходы на чиновников всё равно ежегодно растут. Разрекламированная как «первый шаг», админреформа продолжается в виде ситуативных решений, таких как ликвидация в конце 2012 года Министерства по чрезвычайным ситуациям или объединение Министерства финансов с налоговой службой и таможней в Министерство налогов и сборов. Такие должности и органы, как министр Кабинета министров, Министерство промполитики, Госслужба регуляторной политики и парочка других, в последние три года ликвидировались и создавались снова. Что же касается обещанной перед президентскими выборами административно-территориальной реформы, которая должна была передать на места больше экономических и фискальных полномочий, то её старт остаётся делом будущего.

6. Борьба с коррупцией

Громкие уголовные дела против политиков и чиновников из предыдущей властной команды вызывают вопросы относительно истинных целей. Наибольшему преследованию (с серьёзными тюремными сроками) подверглись главные политические оппоненты президента — экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Получившие меньшие сроки чиновники, вскоре вышедшие на свободу, ранее перешли дорогу президентским друзьям. Экс-министр экологии Георгий Филипчук вроде бы сорвал разработку Черноморского шельфа структуре, в которой отмечали интересы Рината Ахметова. Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко якобы помешал приватизации территорий в Крыму в интересах компаний, близких к президентской семье. Бывший первый зампредседателя НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко, экс-руководитель таможенной службы Анатолий Макаренко и экс-заместитель начальника Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько перевели на баланс государства газ, закупленный в России для предприятий Дмитрия Фирташа. Преследованию подверглись и чиновники помельче. Зато самые громкие коррупционные скандалы, как то: совершённая со значительной переплатой закупка нефтедобывающих платформ у подставных лиц или подписание недействительного соглашения о строительстве терминала по приёму сжиженного газа, реакции правоохранительных органов не вызвали.

7. Дружба с Россией

Несмотря на прекращение гуманитарных войн с РФ, экономические отношения оставляют желать лучшего, в частности, в сфере торговли энергоносителями. Сегодня «Газпром» требует от НАК «Нафтогаз Украины» $7 млрд штрафа за недостаточные объёмы закупки газа. Украинская газотранспортная система по-прежнему интересна России, но в Украине никто не хочет ею делиться. Периодически вспыхивают торговые войны, связанные с ограничением поставок в Россию украинской продукции, в первую очередь сельскохозяйственной. Политические отношения также не на высоте: в декабре по неясным причинам сорвался визит Януковича в Москву.

Сделал наоборот

8. Укрепление парламентаризма

В оппозиции Виктор Янукович публично выступал за парламентско-президентскую республику, но после прихода к власти Конституционный суд по жалобе депутатов от Партии регионов отменил принятую в 2004 году Конституцию, вернув президентскую вертикаль. Вместо пропорциональных выборов, укрепляющих партии, принята смешанная (наполовину мажоритарная) система, а сегодня представители Партии регионов говорят о переходе к полностью мажоритарной системе. Подписанный в ноябре 2012 года Закон о референдуме позволяет принимать в обход парламента акты, имеющие силу конституционных законов. В стадии принятия законопроект, отстраняющий парламент от назначения судей.

9. Украина в Европе

Сближение с Европой резко застопорилось. Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом многократно переносилось, подписание договора о зоне свободной торговли под вопросом. Не удаётся восстановить и сотрудничество с МВФ. Также пока не получается заметно продвинуть украинскую продукцию на рынки Азии и Латинской Америки. В то же время Киев широко закупает иностранную продукцию (например, скоростные поезда корейской компании Hyundai), берёт в долг (в Китае — на разработку шахтного газа) и даже соглашается закупать за счёт кредитов товары и услуги кредитодателя (проекты получения китайских кредитов для строительства путей сообщения из китайских материалов силами китайских же рабочих).

10. Рост населения

Предвыборная программа кандидата Виктора Януковича существенно улучшала социальную инфраструктуру, в частности, на селе. На самом же деле в стране стабильно сокращается число школ и больниц, и в первую очередь в сельской местности. Официальное объяснение — уменьшение сельского населения. Наблюдается и уменьшение населения в целом (в 2012 году — на 142,4 тыс. человек, до 45,553 млн человек). Эксперты категорически исключают обещанное программой Януковича в 2010 году увеличение количества украинцев до 50 млн к 2020 году, так как в это время рожать детей будет немногочисленное поколение второй половины 90-х.

Василий Кнайпа, Фокус

Источник

6

Дорогой наш президент. На что можно было бы потратить деньги, расходуемые на Януковича

Резонансные статьи расходов, связанные с обслуживанием Виктора Януковича, и на что общественно значимое их можно было бы потратить.

7

Коротич підвів Герман під статтю Кримінального кодексу.

  • 17.02.13, 21:50
blogs.pravda 
АУДІОФАЙЛ ІНТЕРВ'Ю
1Зізнаюся чесно, я не дуже любив дивитися передачі Віталія Коротича, де той брав інтерв"ю у президента Януковича. Ефіри виглядали зрежисованими, а запитання – запопадливими.

Але коли ця передача перестала виходити – здивувався. Адже це був чи не єдиний регулярний формат спілкування Януковича з пресою, причому – комфортний для нього.
І от у російському журналі "Афіша" вийшло інтерв"ю з Віталієм Коротичем.
У розмові з відомим журналістом Олегом Кашиним – тим самим, якого по-звірячому побили 2010 року в Москві – Коротич розкрив кухню передачі з Януковичем, а також назвав події, що передували закриттю цього проекту.
"...Скажем, очень интересно познакомился с Януковичем. Он ни с кем не хотел разговаривать, а когда зашла речь обо мне, говорит – давай делать передачи. Я ответил: "Тогда так – будем разговаривать, о чем я хочу". И поговорили. Было пять передач. Должно было быть больше, но во время пятой я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять... Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию – это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!" Кончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала вопить: "Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!" Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают".

В.Коротич надіслав мені сьогодні листа з вибаченнями

В.Коротич надіслав мені сьогодні листа з вибаченнями, що російський журналіст перекрутив його слова.

Ось лист, якого надіслав Віталій Коротич:

http://blogs.korrespondent.net


Заява Коротича містить усі ознаки порушення присяги державного службовця з боку Ганни Герман, а також ознаки злочину, викладеного в 171 статті Кримінального кодексу України "Перешкоджання законній професійній діяльності журналістів".

Адже, як випливає зі слів шановного журналіста, його програму було закрито після невдоволення, висловленого державним службовцем, на той час радником президента – керівником Головного управління з гуманітарних і суспільно-політичних питань адміністрації президента України Ганною Герман.

Якби я був депутатом від опозиції, я надіслав би заяву до Генеральної прокуратури. Ренат Кузьмін же давно шукає, якого члена нинішньої команди почати переслідувати на знак доказу того, що прокуратура у нас політично неупереджена і карає чиновників незалежно від політичного забарвлення.

А тут справа сама іде до нього в руки. До всього іншого – це шанс упіймати за руку хоча би відставного цензора.

P.S. Після виходу цього скандального інтерв"ю Ганна Герман оприлюднила начеб-то спростування Коротича. Я, в свою чергу, отримав від співрозмовника Коротича журналіста Олега Кашина аудіофайл цієї розмови. Переконайтеся самі – "Афіша" жодним чином не спотворила слова Коротича.