Домашние чаи
- 25.01.12, 20:49
- City-x Харьков Он-Лайн
Мы так привыкли к этому напитку, он стал таким своим, домашним, что даже многие отвары из других растений мы по привычке называем «чаем».
Кто не пробовал в детстве липовый чай? При простудах, кашле всегда помогал этот отвар из цветков липы. Пахучий, горячий, с небольшим количеством сахара. В начале золотистый, а чуть постоит - почти красный. Его хочется пить даже просто так. И становиться вкусно даже от самой мысли о нем. А сборы липового цвета летом?... Не годиться никакая липа, кроме деревенской, ни в коем случае не собранная возле трасс или дорог. Срываешь одуряюще пахнущие цветки, дома их просушивают, укладываю на балконе и всю зиму можно гонять липовые чаи…
Малиновый чай…Можно добавлять заварку, а можно и просто несколько ложек перетертой с сахаром малины залить кипятком, добавить дольку лимона, размешать и прихлебывать горячий чаек. Он тоже незаменим при простудах и не одна мама порадовалась про себя, что заготовила с лето достаточное количество таких витаминов. И полезно, и безопасно, и дети пьют с удовольствием вместо всяких лекарств.
Смородиновый чай… Тоже из смородины, перетертой с сахаром… Богатейший кладезь витамина С. Дома, зимой так здорово побаловать себя кусочком лета – приготовить такой чай. Сладкий, с ярким вкусом и ароматом настоящей смородины, почти черный, с о вкусными ягодками. Его так здорово пить с каким-нибудь вкусным хрустящим печеньем…
А чай с шиповником? Хоть своеобразный, но зато очень полезный, с капелькой сахара пьется на одном дыхании.
http://www.city-x.com.ua/articles/domashnie-chai-209.html
Коментарі