хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

NERIS. Надувной катамаран

В одно плавсредство впрячь не можно металл и надувную ткань.

В этом я наглядно убедился в 2006 году, когда на Меганоме на моих глазах парни из Москвы поломали на камнях свой надувной катамаран-двойку с металлической рамой, высаживаясь на каменистый берег в небольшой шторм. 
С тех пор об этом и талдычу, ибо я ориентирован на большие водные просторы, где есть волны, которые за один только час постараются изогнуть судно сначала в одну сторону, а потом в другую 1-2 тысячи раз. Поэтому, конструкция судна д.б. либо полностью жёсткой, либо полностью гибкой. О компромиссах см. первую строчку.
Тогда же и там же я познакомился с Филом Леонтьевым из Trаvel.ru, нет худа без добра. Теперь он занимается сборно-секционными каяками. Совершенно жёсткими.

Тешу своё ЧСВ предположением, что не без моего влияния Евгений Буканов из киевской фирмы NERIS разработал и начал делать новые каты (катамараны) с надувной рамой. Рабочее название "Крепыш".
Я упоминал о них в своём посте об июльских покатушках на Киевском море.

И вот недавно парни успешно испытали каты на Южном Буге (на Мигейских порогах)
и сегодня (дело было 24 Октября 2014) Женя летит в Грузию - уже на серьезные испытания, на кавказских реках. 

Если пройдёт всё нормально, то НЭРИС будет запускать их в серию, к новому сезону-2015.
Для настоящих туристов-производственников, осень - время выводов по сезону и улучшений конструкций.

Краткая инфа для спецов: монобаллонный катамаран новой конструкции с рафтовой посадкой и двойной поддержкой; хорошо подойдет для порогов повышенной сложности, устойчивый, объемный и проходимый.
2

Комментарии