Куда и как сыпать пряности. Выпуск 2.
- 14.05.12, 14:30
- Філософія життя
Классические пряности - продолжение.
Продолжаем-с описывать пряности по алфавиту...
Кардамон.
Пряность с сильным, слегка камфарным пряно-жгучим ароматом. Настолько хорошо играет в команде, что в сочетании с другими пряностями может пойти почти куда угодно.
Применение:
В мучные кондитерские изделия (в любые), начинки для рулетов, особенно, в сочетании с кофе. - по большей части молотый, но иногда просто вылущенные зернышки.
В сладкие блюда: кисели, компоты, творожные пасты - как зернышки, так и молотый.
В наливки, настойки, ликеры - целые плоды, зерна.
В маринады для фруктов - зерна.
В соусы для рыбы - зерна (особенно в сочетании с мускатным орехом).
В картофельные, рисовые, овощные блюда - зерна, молотый.
В мясо, фарши, рыбные блюда - зерна, иногда - молотый.
В супы, бульоны - зерна, иногда слегка раздавленные плоды целиком.
В кофе, чай, горячие напитки - плоды целиком, чаще слегка раздавленные.
Примечание: кардамон (нераздавленные плоды), заваренный в натуральном кофе, можно просушить. Молотый он становится забавной пряностью, особенно для пряников, печений, кексов.
Продолжаем-с описывать пряности по алфавиту...
Кардамон.
Пряность с сильным, слегка камфарным пряно-жгучим ароматом. Настолько хорошо играет в команде, что в сочетании с другими пряностями может пойти почти куда угодно.
Применение:
В мучные кондитерские изделия (в любые), начинки для рулетов, особенно, в сочетании с кофе. - по большей части молотый, но иногда просто вылущенные зернышки.
В сладкие блюда: кисели, компоты, творожные пасты - как зернышки, так и молотый.
В наливки, настойки, ликеры - целые плоды, зерна.
В маринады для фруктов - зерна.
В соусы для рыбы - зерна (особенно в сочетании с мускатным орехом).
В картофельные, рисовые, овощные блюда - зерна, молотый.
В мясо, фарши, рыбные блюда - зерна, иногда - молотый.
В супы, бульоны - зерна, иногда слегка раздавленные плоды целиком.
В кофе, чай, горячие напитки - плоды целиком, чаще слегка раздавленные.
Примечание: кардамон (нераздавленные плоды), заваренный в натуральном кофе, можно просушить. Молотый он становится забавной пряностью, особенно для пряников, печений, кексов.
20
Коментарі
teacoffeeNEW
114.05.12, 17:02
ссыль на начало описания или на оглавление неплохо бы прилепить
Philosopher
214.05.12, 18:26Відповідь на 1 від teacoffeeNEW
будет, усЁ будет
Oлenka
314.05.12, 20:02
ВАХ!)) № 2
MarlenkA
415.05.12, 21:39
Больше всего из пряностей ненавижу корицу. фуууу. вот кому как, а некоторые безмерно тащатся от неё.
Philosopher
515.05.12, 21:41Відповідь на 4 від MarlenkA
надо тебя мяском с корицей угостить, чтоб ты поняла, что штука классная при правильном использовании
MarlenkA
615.05.12, 22:43Відповідь на 5 від Philosopher
У меня от запаха отвращение. а мясо я люблю, портить его корицей низя. хотя синтетическая корица мне однажды понравилась. влажные салфетки с ароматом...
Philosopher
715.05.12, 23:00Відповідь на 6 від MarlenkA
а если правильно сделать, то корица и не будет пахнуть сама, а подчеркнет другие ароматы
MarlenkA
815.05.12, 23:09Відповідь на 7 від Philosopher
верю. с тебя уже 2 ужина