хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

А я не хочу есть дело

"Эй ты, черепаха! пойдем! Есть дело!

- А я не хочу есть дело - я хочу есть КРЕМ-БРЮЛЛЕ"

Для крема:

яйца- 2 шт. желтки- 2 шт. сахарная пудра- 2 ч.л. ванильный экстракт- 1/2 ч.л. молоко- 300 мл щепотка соли для карамели: сахар- 3,5 ст.л. лимонный сок- 1 ч.л Из этого количества получается 4 порции, можно сделать одну большую - в силиконовой форме В сотейик всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.

Перелить в форму для выпекания. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).

В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Поставить в другую форму - бОльшого размера. Влить в неё горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр. духовке 50 мин - 1 час. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

9

Коментарі

120.03.12, 14:38

    220.03.12, 14:38

      320.03.12, 14:39

      это торт или пирог?

        420.03.12, 14:39Відповідь на 1 від Зa*рa*зa

        угу....

          Гість: OS

          520.03.12, 14:40

          ты мать и без хлебопечки жару даешь

            620.03.12, 14:40Відповідь на 2 від Oboltus

            сладкое мне даже снится

              720.03.12, 14:40Відповідь на 4 від Марфушка

              ты уже делала?

                820.03.12, 14:40

                захлебнулась слюной..
                ну ниччо, Пасха придёт, мы и Брюлю фииИть

                  920.03.12, 14:40Відповідь на 3 від Al KazlOFF

                  это торт или пирог?пудинг скорее

                    1020.03.12, 14:41Відповідь на 3 від Al KazlOFF

                    это торт или пирог?это десерт....подавать охлажденным....оно такое нежное (как крем, как мусс...)
                    ой, могу захлебнуться (я ж на безсахарной диете, ото картинками балываюсь)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна