Чтож, как говорится - "на обиженных балконы падают", так что пока забью на споры с администрацией и просто поделюсь очередным простым и чертовски вкусным рецептом.
На сей раз это будет печенка со сладким перчиком.
На самом деле этот рецепт можно готовить во множестве вариаций, разных, но неизменно вкусных.
Я взял маринованный в томатном соусе болгарский перец, но можно взять просто маринованный, готовый лечо, а можно и свежий перчик.
Если делаете со свежим, его нужно нарезать, слегка обжарить и добавить томатной пасты или соуса - по вкусу.
Маринованный просто режем - произвольно, но не мельчим. Если перец маринованный не в томате, опять-таки добавляем томатной пасты или соуса - немного.
На 300 грамм печени берем полтора-два перчика.
Дальше собственно печенка. Ее режем довольно толстыми брусками - сантиметра полтора-два толщиной. Тоньше не советую - может суховатой получиться. Печень годится практически любая.
Печень и перчик солим, перчим по вкусу, можно добавить немного пряностей: кориандра, сухой петрушки , сельдерея, майорана , чабреца. Но именно немного. Если печень барашкину возьмете, желательно добавить зиры или розмарина . Заливаем хорошим жирным майонезом, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Дальше в сильно прогретой сковородке на большом огне обжариваем. Постоянно помешивая около минуты - пока печень кровить почти перестанет. Дальше накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 7-10 (если печень свиная - минут 12-15).
Вуаля! Вкуснейшее соло к овощному гарниру готово. (Про гарнир расскажу как-нибудь позже, но такая печенка и с картошечкой чудно сочетается, и с кашами, и с овощными рагу да салатами.)
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть...
Коментарі
Нусичка
117.03.12, 12:46
маст би дєлишез
Philosopher
217.03.12, 13:27Відповідь на 1 від Нусичка
Трям!
Когда уже появишься?
Al KazlOFF
317.03.12, 14:21
мля. жрать хочу.
ГроГалораГран
417.03.12, 18:27
ПЕЧЕНОЧКААА ммммм)))
Philosopher
517.03.12, 19:13Відповідь на 4 від ГроГалораГран
а че сайт твой лежит?
ГроГалораГран
617.03.12, 19:19Відповідь на 5 від Philosopher
фз, сейчас начну переносить его, может вордпрес віпендривается
Philosopher
717.03.12, 19:23Відповідь на 6 від ГроГалораГран
ясно...а выпендривается просто - не акцессится с базой...
ГроГалораГран
817.03.12, 19:29Відповідь на 7 від Philosopher
я заметил, потому и переносить начну)) бесит, уже не первый раз
novama
917.03.12, 22:21
вкусно
Гість: N707
1018.03.12, 13:50