На сей раз, уж извините, рецепт не в стихах - вдохновения нет, да и не очень-то они востребованы... В отличие от вкусного обеда с небольшими затратами труда и времени.
Посему, как обычно - готовим просто и вкусно.
Для начала берем немного жирной свинины. Грудинки, к примеру, или, как я в данном случае, голяшки. На две порции режем немного - грамм 150, примерно.
Дальше берем что-либо пернатое. Это на Ваше усмотрение - сюда практически любая птица годится. Я взял перепелок. Они, правда, страшненькие, магазинные, но в готовом виде все равно очень вкусные.
Дальше очень важный момент: зира! Нужна щепотка зиры, накрайняк - кумина. Можно добавить чуть кориандра. Их можно слегка помолоть в ступке, но можно и так добавить.
В сковородке сильно разогреваем подсолнечное масло (можно довольно много, о жирности не беспокойтесь), добавляем зиру (ну и кориандр, при желании). Когда специи дадут резкий запах, забрасываем произвольно порезанную свининку и, чуть погодя, чтоб жирок подвытопился - птицу.
Обжариваем на большом огне, несильно, но равномерно. Огонь выключаем.
Дальше нужны небольшие помидорки. Важный момент: соленые или квашеные! Совсем накрайняк и маринованные можно, но с ними хуже. Помидорки должны быть небольшими, но и не мелкими - чтоб просто на половинки (или четвертинки) порезать. Равномерно раскладываем между мясом.
А теперь простор для фантазии: овощи. Трем на крупную терку. Я взял буряк, но сюда можно и морковку, и топинамбур, и картошку, и редьку, кабачки и даже огурцы (два последних можно не тереть, а просто порезать). В любых пропорциях и комбинациях - по вкусу. Но немного - грамм до двухсот суммарно.
Дальше тоже можно поварьировать - маринады. Раньше я чаще делал с кабачками или с патиссонами, на сей раз взял салат из баклажанов . Но сюда даже огурцы маринованные подойдут (только их порезать нужно будет). А можно и перчик болгарский - абсолютно на Ваш вкус! Суммарно грамм 100-150. Если в маринадах нет зелени, желательно чуть свежей добавить. Любой, разве что кинзы и/или тархуна не переборщите.
Собственно, почти все. Остались макароны да специи. Макарон - глубокая тарелка, примерно, когда разварятся как раз пара больших порций будет. А специй сюда уже много не нужно. Я добавил чуть розмарина и сухого имбиря, но это по вкусу и маринадам регулируйте. Кстати, солите тоже с учетом разносолов.
Заливаем воду. О количестве могу сказать только одно: прикиньте, сколько ее макароны впитают.
Дальше, как обычно: плотно накрываем, ставим в духовку. 200 градусов, 25 минут. И еще минут 10 томим при выключенной духовке.
Вуаля! Сытный и вкусный обед готов!
Можно с аппетитом радовать вкусовые рецепторы!
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть...
Коментарі
анонім
16.02.12, 12:30
я на обед
ЯнаСтепановна
26.02.12, 12:31
Корнет
36.02.12, 12:43
я уже пообедал
Adel@ida
46.02.12, 12:58
а мне очень нравилось в стихах)
Philosopher
56.02.12, 13:00Відповідь на 4 від Adel@ida
еще будут
Николаевский
66.02.12, 14:25
MarlenkA
76.02.12, 21:12
Блин Фил вот не удержусь, обнаглею и напрошусь к тебе в гости. Тем более 100 лет не была да и собиралась давно.
мне нравиться твой способ варить крупы и макароны прям в сковороде. надо взять на заметку. Ты супер.
Philosopher
86.02.12, 21:34Відповідь на 7 від MarlenkA
Tро*На*
97.02.12, 12:53
Выглядит просто восхитительно , никогда не ела перепелов, наверное вкусно, хотя питичку жалко
Alyana
107.02.12, 16:01
ушла на кухню