Еще один легкий способ приготовить вкусный обед. И на сей раз легкое приготовление относится именно к легким.
Впрочем, каламбуры каламбурами, но пора уже и рецептом делиться...
Итак, для начала нужно сделать смесь для панировки. Берем панировочных сухариков с треть стакана (грамм на 450-500 легкого), примерно, добавляем соль и черный перец по вкусу. Еще сюда же нужны специи. Обязательно что-то кислое - сумах, к примеру, или барбарис (измельченный). Дальше нужен розмарин или зира для горчинки, горчица для сочности, немного кориандра - их нужно довольно грубо помолоть или истолочь в ступке. Остальное по вкусу, сюда подойдут: базилик, орегано, чабер, тимьян (или чабрец), майоран... Неплохо добавить молотого имбиря.
Смешиваем-с.
Дальше берем легкое. Годится практически любое: свиное, говяжье, телячье - как душа пожелает. Только если возьмете баранье или козлиное, нужны И розмарин, И зира.
Легкое режем довольно большими кусочками: размером чуть меньше сигаретной пачки, примерно. Плюс-минус как захотите.
Кусочки хорошенько панируем и обжариваем на большом огне на растительном масле. Несильно обжариваем - только чтобы корочка схватилась.
Дальше я взял свинское ухо, но можно и грудинку взять, или просто хорошего, с мясной прожилкой сала.
В общем, жирную часть (немного, грамм сто) режем небольшими кусочками и тоже слегка обжариваем. Даже не столько обжариваем, сколько вытапливаем (в ложке растительного масла). Это сразу делаем в посудине, которая в духовку пойдет: в казанке, или в сковородке подходящей.
Еще берем крупную луковицу, которую режем произвольно (впрочем, лучше не мельчить).
Итак, лук помещаем к салу, туда же сыплем гречку. Стакана полтора-два на три хороших порции.
Опять время специй. Здесь их много не нужно. Приветствуются сушеные помидоры, немного паприки, можно чуть красного перца. Соль по вкусу.
Заливаем водой. Как обычно заливаем: три-три с половиной объема гречки (зависит от гречки).
Аккуратно, не притапливая, помещаем сверху кусочки легкого. А дальше все просто: плотно накрываем и - в духовку. 200 градусов, 40 минут. И, разумеется, минут 10-15 даем упреть при выключенной духовке.
Вот и все - с аппетитом радуем желудок!
Сытно, вкусно и полезно!
Приятного аппетита-сс!
Гмм... (Уже традиция?): Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в
общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем,
кому это может быть интересно...
Коментарі
Мари_НКа
128.01.12, 12:34
Люблю лёгкие.
голодная и нету рядом еды.
Manana
228.01.12, 12:47Відповідь на 1 від Мари_НКа
я даже не знала, что легкие съедобные! надо будет попробовать
Philosopher
328.01.12, 12:49Відповідь на 2 від Manana
Попробуй!Вкуснятина еще та!
(Но только если правильно приготовить, иначе вкус на любителя будет...)
Мари_НКа
428.01.12, 12:51Відповідь на 2 від Manana
Если нет предрассудко по поводу требухи, то попробуй.Я ещё их люблю тушенными с луком, чесноком в сметанке.мням-мням
Manana
528.01.12, 12:51Відповідь на 3 від Philosopher
а на любителя это какой? я сердце и печень люблю
Manana
628.01.12, 12:52Відповідь на 4 від Мари_НКа
мне требуха нравится, и еще кровь запекшаяся
Мари_НКа
728.01.12, 12:54Відповідь на 6 від Manana
Подруга!
Philosopher
828.01.12, 12:56Відповідь на 5 від Manana
Ну, там привкус может быть неприятный, если их сварить без специй, к примеру...
Philosopher
928.01.12, 12:56Відповідь на 6 від Manana
если кровь любишь, знач легкие точно понравятся - в них почти всегда сгустки бывают
Manana
1028.01.12, 13:00Відповідь на 8 від Philosopher
я специи употребляю, но не так как ты, я не люблю, когда из-за специй вкус основного продукта не слышно. Ну там, к примеру, шашлык без соуса ем, какой бы ни был вкусный соус и как бы он не дополнял мясо не гурман, одним словом