Есть и такая вариация. Смею заметить - вкусная. Хотя обычно рыбу готовят в белом вине, как ни странно, в некоторые рецепты со щукой или судаком лучше идет красное.
Готовится не быстро, но, как всегда - без лишней мороки.
Для начала, как водится, нужна щука. Нусичка нам притащила немножко: килограмма 2, наверное, если не больше...
Вот один килограммовый кусочек и пойдет в дело. Кстати, если используете такую крупную щуку, ее можно сперва в том же вине подмариновать с полчасика.
Вино лучше всего красное полусладкое или полусухое использовать.
Делаем смесь специй: сумах (количество регулируйте по кислоте вина), базилик, майоран, сухие помидоры (не обязательны, но к месту), чабрец, можно душицу и кардамона немного. Перцы по вкусу, но красный оччень желателен. Сразу же можно соль добавить, желательно - морскую.
В какой-нибудь казан или гусятницу льем немного растительного (желательно - оливкового) масла, рыбку хорошенько и густо облепляем смесью пряностей (изнутри тоже) и помешаем в посудину. Не спешим - пусть "подмаринуется" минут 10-15.
Дальше нам нужна крупная луковица...
... Грамм 100-150 корня сельдерея (эхх... маловато у меня осталось...)...
... И 2-3 сантиметра корня имбиря.
Имбирь режем произвольно мелко, половину запихиваем внутрь рыбки, половину - равномерно вокруг.
Сельдерей режем мелкой соломкой и поступаем так же, как с имбирем.
Ну и лук: режем довольно крупно, горсть запихиваем в брюхо щуке, а остальное - по периметру.
Необязательная, но вкусная часть программы: картошка. Количество - чтоб плотно рыбку по бокам обложить.
В общем, картоху толстыми кружками режем и выкладываем по периметру. Заливаем с поллитра вина. При чем рыбку от души поливаем.
Так как в процессе часть специй с рыбки смыло, еще раз притрушиваем ее смесью, не забывая попасть и на картошку.
Плотно накрываем и запихиваем в духовку, 200 градусов.
Собственно, остается самое тяжелое: ждать. При двухстах держим час, потом еще минут 40 при 180 градусах.
Зато к моменту изымания хороший аппетит будет обеспечен - ароматная щтука...
Вот, собственно и все!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может
быть интересно...
Коментарі
Кучуня+Alex
16.09.11, 11:41
А я еще не обедал
Hudson Hawk
26.09.11, 11:41
я представляю
анонім
36.09.11, 11:49
вкусняшка
БОНЗАЙ
46.09.11, 12:02
Ядовитый Змей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Philosopher
56.09.11, 12:18Відповідь на 4 від БОНЗАЙ
???
Philosopher
66.09.11, 12:19Відповідь на 4 від БОНЗАЙ
Кстати, "новую почту" опробовали - нормально
Гість: Germeona
76.09.11, 12:19
Корнет
86.09.11, 12:49
Heidel
96.09.11, 12:57
там был плавник
Нусичка
106.09.11, 12:57
Сегодня прийду пробовать