Опять пришла пора тырить фотографии, потому как каждый день что-то новое готовить не всегда получается...
Но рецепт далек от того, который предлагают по месту жительства
фоток ...
Итак, берем печенку. Главное отличие от того рецепта: последняя печень, которая сюда годится - куриная. Не советую и свиную. Нужна говяжья. Или телячья. 500-600 грамм. Ее режем довольно крупно - с пол пачки сигарет каждый кусочек должен быть.
Дальше скажу, что должно быть в идеале: японского типа соевый соус и сакэ. Если нету, берем любой качественный темный соевый соус, 2-3 столовых ложки, столовую ложку водки (тоже не керосин нужен) и две столовых ложки полусладкого вина. Лучше красного, но это не особо важно: так и так вкусно будет, просто по разному. Еще в идеале нужен сычуаньский перец. Но, опять-таки, ежели его нету, можно добавить щепотку (маленькую) цедры лимона и жгучего красного перца по вкусу. Хорошенько руками вымешиваем, оставляем на полчасика промариноваться. Обязательно накрываем, чтоб не обветрилось, периодически помешиваем. Только руками! Мять нельзя категорически!
Дальше нужна овощная нотка. На фото советуют болгарский перец, но лучше немного по другому... Хотя с пол перчинки сладкой сюда вполне покрошить можно. Стоит добавить немного сельдерея (не листьев и не корня - черешки), довольно мелко порубленного, помидорку (тоже мелко покромсать, можно заранее ошкурить), небольшую луковичку. Можно даже баклажана немного добавить. Главное - все резать довольно мелко.
На этом этапе оччень бы вок пригодился! У меня казанок с округлым дном, так что я в нем готовил, но накрайняк можно и в сковородке. Прогреваем хорошенько посудину с растительным маслом. В идеале - с кунжутным, если нет - с подсолнечным. "Олейна" не годится... В общем, в сильно разогретую сковороду закидываем печень. Постоянно помешиваем. Как только появляется поджаристость, закидываем овощи...
Все это делаем быстро, на большом огне, постоянно помешивая.
Дальше довольно сильно измельчаем (только не в давилке и не блендером) 3-6 зубков чеснока, хороший кусок корня имбиря и режем небольшой, грамм 50 пучок зеленого лука. Закидываем к печени.
Добавляем от чайной до столовой ложки сахара - по вкусу. Сахар лучше коричневый.
Фактически, готово будет секунд через 40-60 после того, как чеснок запах даст. Или через 10 секунд можно выключить огонь и накрыть крышкой на пару минут.
Вкуснятинка еще та получается... И готовится очень быстро... За исключением маринования, минут 10-15. Включая нарезку компонентов...
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
LangraFF
112.05.11, 13:16
Блин... да кагда ж ты нахаваешся....
Гість: скоро удалюсь
212.05.11, 13:16
воть это для меня, фточку, а не в гречку!
Vlad_UA
312.05.11, 13:21
Я думал будет про карате!
Гість: Сёдня удалюсь
412.05.11, 13:47
no-sense
512.05.11, 14:17
Вдавіцца можна слюнямі))
Грымза
612.05.11, 17:39
Хорошая идея. Завтра приготовлю.
Philosopher
712.05.11, 17:45Відповідь на 6 від Грымза
Попробуй!Кстать, если будешь модернизировать, тож рецепт выложи
Грымза
812.05.11, 17:53Відповідь на 7 від Philosopher
Дык это будет тады не свой рецепт, а ремикс.
Philosopher
912.05.11, 17:54Відповідь на 8 від Грымза
значит - будет
Грымза
1012.05.11, 17:58Відповідь на 9 від Philosopher
Если семейство не потребует чего-нибудь другого.