Вот опять, пользуюсь услугами modest-kukan а, который тоже любит обеспечивать себя вкусной писчей. Так что, в общем - рецептура его, но от своих комментариев я не удержусь...
Итак! Грибной суп - шармандец. Шармандец - от французского слова charmante, которое в переводе не нуждается.
Для заделки пятилитровой кастрюльки супчика понадобилось:
- три средних морковины;
- две средних луковицы (можно и больше);
- гранёный стакан перловки (на три стакана кипятка);
- две мужских щедрых горсти сухих грибов (или одна загребущая женская);
- полпакета молока;
- острое нежелание остаться в обед без первого.
Сухие грибы заливаем молоком и оставляем для отмокания.
Чем дольше идёт процесс – тем люччче.
Самое оптимальное время замочки грибуёв – 12 часов. Зачем? А они становятся почти как свежие, только ещё вкуснее и ароматнее.
Я бы посоветовал и перловку на 12 часов замочить в холодной воде - и сварится быстрее, и не заварится в нечто твердое и несъедобное...
Отдельным письмом, заранее промытая перловка заливается тремя стаканами холодной воды, доводится до кипения и варится на медленном огне час-полтора.
Лук и морковь режутся кусочками произвольной формы...
...и обжариваются.
Сначала лук до...
...золотистого оттенка, потом к нему привносится моркось.
В сваренную до съедобного состояния перловку вносим обжаренные овощи.
Туда же сливаем грибное молоко, которое не впитали в себя грибуи.
Грибуи мелко рубим и отправляем вслед за молоком.
Все-таки совсем измельчать я бы не советовал, но это дело вкуса.
Получившуюся смесь доливаем кипятком до полного объёма кастрюльчика, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне минут сорок.
А лучше - на час-полтора в духовку, 180-190 градусов...
За пять минут до снятия с плиты...
...добавляем хлористый поваренный натрий, столовую ложку с верхом.
Шармандец готов.
Разливаем по тарелкам и можно обедать.
Особенно хорош супец на следующий день. Настаивается он и становится ыезчё ароматнее. Жаль, что нет функции «Включить запах», в колонках ощущается душераздирающий запах грибного супчика.
Отличное противоПОХмельное средство. Им же можно чисто позавтракать. Вот так. И никаких специй и пряностей!
Приятного аппетита!
Коментарі
анонім
125.07.10, 11:47
Епт хочу этот супчег!
Грымза
225.07.10, 11:59
Мурмняу.
Philosopher
325.07.10, 11:59Відповідь на 2 від Грымза

та отож...Аквамарис
425.07.10, 12:01
вкусняк!)
Грымза
525.07.10, 12:07Відповідь на 3 від Philosopher

Теперича знаю, что приготовить завтра на обед. Тыры-тыры-тыры-ты....Грымза
625.07.10, 12:08
А рюмочка, видать, неспроста присутствует на снимочке?
Philosopher
725.07.10, 12:09Відповідь на 5 від Грымза

тады не забудь с вечера замочить грибы и перловкуГрымза
825.07.10, 12:13Відповідь на 7 від Philosopher
Уже.
Philosopher
925.07.10, 12:14Відповідь на 8 від Грымза
а не рановато?

Грымза
1025.07.10, 12:16Відповідь на 9 від Philosopher
В самый раз.