Nata
39 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 40-52 років
Philosopher
Жарко, однако... Так что хочется приготовить че-нить не грузящего желудок... А из мяса только кусок свиной корейки...
И кто сказал, что это тяжелая пища? В умелых-то руках?
Время, кстати, ограничено - через час Касаб прийдет и будет меня вместо свинины употреблять... так что берем кусок мяса без костей, грамм 350-400:
Режем небольшими, с полспичечного коробка кусочками и хорошенько обжариваем на максимальном огне. Мне в казанке это удобно делать - дно выпуклое, так что жарится как в воке - очень быстро. Масла пара ложек подсолнечного нужна.
В это время некрупно шинкуем-с грамм 400 капусты.
Еще нам понадобятся средне-крупный кабачок и пара средних луковиц.
Снимаем мясо с огня и, пока оно остывает, на сковородке, на том же максимальном огне, обжариваем капусту. На подсолнечном масле, желательно - нерафинированном, постоянно помешивая, пока не даст очень насыщенный запах и не начнет подзолачиваться:
На это пара минут уходит, за это время соломкой режем кабачок.
Капусту - к мясу, кабачок - на сковородку (только масла долить, да дать ему прогреться).
В это время режем лук. Некрупными четвертькольцами. Как только кабачок начал золотиться, закидываем его в казан, добавляем ложку-другую (по вкусу) того же масла и на место кабачка определяем лук на тех же условиях.
Берем пару соленых, а лучше - хороших маринованых огурцов и режем соломкой.
Вместе с подзолотившимся луком закидываем их в казан...
...и все аккуратно, не разминая вымешиваем.
Дальше рвем немного укропа, можно еще чуть петрушки и сельдерея (я их сухими добавил). Льем немного соевого соуса, при необходимости - солим. Сыплем специи по вкусу. Оч советую орегано, можно добавить немного имбиря и/или можжевельника. Неплохо пойдут кумин и чабрец. Перец - любой, кроме красного.
Хотя можно и красный, если сюда же добавить грамм 200-250 нежной консервированной фасоли... Другое блюдо получится, но не менее вкусное.
Вот, отвлекся...
В общем, с каждого пучка зелени остаются стебли, которые, фактически, выбрасываются... Но в них же основной аромат! Так что укладываем поверх сей набор дров, добавляем лавровый листик и... Просто перед едой это нужно вынуть да выбросить - свою задачу сие выполнит. Если не хотите, чтоб ингридиенты сильно утушились, можно долить с полстакана воды или бульона.
Дальше - духовка, 190-200 градусов, сорок минут. Можно еще дать настояться при выключенной духовке.
Изымаем дрова, насыпаем...
Уфф... Ффкусно...
И не говорите, что оно не диетическое: стоит только уменьшить количество специй и...
Приятного аппетита!
Крестьянка
19.07.10, 11:40
захлебнулась слюной
КрыSSа
29.07.10, 11:48
Доведешь меня до обморока своими рецептами
39.07.10, 11:48Відповідь на 2 від КрыSSа
Доведешь меня до обморока своими рецептамибудешь как на аватарке?
49.07.10, 11:50Відповідь на 3 від Philosopher
угу...с такой же частотой(((
59.07.10, 11:52Відповідь на 4 від КрыSSа
угу...с такой же частотой(((не, ну совсем так уж не надо... но и выкладывать фиговые рецепты тоже не хоцца... а есть - тем более...
Гість: ойойой
69.07.10, 11:53
...так рассказано...сегодня же приготовлю...
79.07.10, 11:55Відповідь на 5 від Philosopher
Ога..такии как я ем - сутра да йийца, в обед кефир - вечером вареная курица и огурцы(((
89.07.10, 11:59Відповідь на 7 від КрыSSа
Ога..такии как я ем - сутра да йийца, в обед кефир - вечером вареная курица и огурцы(((гмм... кефир - эт ффкусно... остальное - как скомпоновать
99.07.10, 11:59Відповідь на 7 від КрыSSа
кста, яйца каждый день не шибко хорошо, если не сырые...
Марфушка
109.07.10, 12:01
ну как не говорить, что оно не диетиченское???!!!! там же ведь...жиииир интересный нюанс с огруцом
Коментарі
Крестьянка
19.07.10, 11:40
захлебнулась слюной
КрыSSа
29.07.10, 11:48
Доведешь меня до обморока своими рецептами
Philosopher
39.07.10, 11:48Відповідь на 2 від КрыSSа
будешь как на аватарке?
КрыSSа
49.07.10, 11:50Відповідь на 3 від Philosopher
угу...с такой же частотой(((
Philosopher
59.07.10, 11:52Відповідь на 4 від КрыSSа
не, ну совсем так уж не надо...но и выкладывать фиговые рецепты тоже не хоцца... а есть - тем более...
Гість: ойойой
69.07.10, 11:53
...так рассказано...сегодня же приготовлю...
КрыSSа
79.07.10, 11:55Відповідь на 5 від Philosopher
Ога..такии как я ем - сутра да йийца, в обед кефир - вечером вареная курица и огурцы(((
Philosopher
89.07.10, 11:59Відповідь на 7 від КрыSSа
гмм... кефир - эт ффкусно... остальное - как скомпоновать
Philosopher
99.07.10, 11:59Відповідь на 7 від КрыSSа
кста, яйца каждый день не шибко хорошо, если не сырые...
Марфушка
109.07.10, 12:01
ну как не говорить, что оно не диетиченское???!!!! там же ведь...жиииир
интересный нюанс с огруцом