Пряности - куда и как применять. Выпуск 10.
- 24.07.12, 10:10
- Філософія життя
Гмм... Даже не знаю, сколько выпусков еще предстоит, но уже, наверное, немного... Как раз хватит закончить книгу...
Предыдущие выпуски:
№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/
№2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/
№3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/
№4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/
№5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/
№6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/
№7 - http://blog.i.ua/community/3333/1039570/
№8 - http://blog.i.ua/community/3333/1039594/
№9 - http://blog.i.ua/community/3333/1039987/
Крессы.
Собственно, о них уже сказано: http://blog.i.ua/community/3333/778612/
Кумин.
О нем, как бы, тоже уже сказано: http://blog.i.ua/community/3333/531094/
Могу добавить, что с зирой (ажгон) в мясных блюдах он отчасти взаимозаменяем (во всяком случае в блюдах со свининой и птицей), но в блюда овощные нужен именно кумин. Про зиру еще здесь: http://blog.i.ua/community/3333/990186/
Предыдущие выпуски:
№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/
№2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/
№3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/
№4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/
№5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/
№6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/
№7 - http://blog.i.ua/community/3333/1039570/
№8 - http://blog.i.ua/community/3333/1039594/
№9 - http://blog.i.ua/community/3333/1039987/
Крессы.
Собственно, о них уже сказано: http://blog.i.ua/community/3333/778612/
Кумин.
О нем, как бы, тоже уже сказано: http://blog.i.ua/community/3333/531094/
Могу добавить, что с зирой (ажгон) в мясных блюдах он отчасти взаимозаменяем (во всяком случае в блюдах со свининой и птицей), но в блюда овощные нужен именно кумин. Про зиру еще здесь: http://blog.i.ua/community/3333/990186/
14
Коментарі
ЯнаСтепановна
124.07.12, 10:53
с любистка цукаты???я наю малых купают в нем.Капец,Фил,вот это ты народ просвящаешь))))
Philosopher
224.07.12, 11:01Відповідь на 1 від ЯнаСтепановна
Не хуже, чем из ревеняТак и задумано
teacoffeeNEW
324.07.12, 14:16
Я не в состоянии все прочесть, просто перечислю что в ходу, может что и вспомнишь.
У меня в коробке пряностей кроме смесей всегда есть барбарис сушеный, кунжут (жареный, не жаренный, черный), тыквенные семечки, морская крупная соль. И про кунжут я что-то ничего не помню.
Была ли мята, мелиса и душица(материнка)? Они же растут у нас, и их можно сейчас собирать и сушить.
Сушеный укроп семена (при отваре креветок, раков с куркумой), сушеный укроп палочки, замороженная зелень. простая пряность, но не все ее широко применяют.
Из сложно применимых: ваниль (стручки), корица - палочки, мускатный орех, фенхель, бадьян (точно был), слышала что аир и солодку добавляют как пряность, но не представляю себе этого.
пока больше ничего не вспомнила.
Philosopher
424.07.12, 14:22Відповідь на 3 від teacoffeeNEW
кунжут и тыквенные семечки - не пряности
мелисса в следующем выпуске, мята через один, душица была
укроп тоже еще будет
остальные были.
teacoffeeNEW
524.07.12, 14:25Відповідь на 4 від Philosopher
если использую как приправу - пряность кунжут - пряяя-нооость
Philosopher
624.07.12, 14:29Відповідь на 5 від teacoffeeNEW
вообще-то - нет
ТНЕ*
724.07.12, 15:22
никогда не пробовала лаванду на вкус
Philosopher
824.07.12, 15:23Відповідь на 7 від ТНЕ*
поверь - очень вкусно
ТНЕ*
924.07.12, 15:33Відповідь на 8 від Philosopher
надо будет попробовать
Philosopher
1024.07.12, 15:38Відповідь на 9 від ТНЕ*
я ж плохого не посоветую