Собственно, здесь уже до конца, скорее всего, будут только пряные травы, так что больше я об этом речь вести не буду.
Предыдущие выпуски:
№1 -
http://blog.i.ua/community/3333/984998/
№2 -
http://blog.i.ua/community/3333/985155/
№3 -
http://blog.i.ua/community/3333/989700/
№4 -
http://blog.i.ua/community/3333/990028/
№5 -
http://blog.i.ua/community/3333/990186/
№6 -
http://blog.i.ua/community/3333/990609/
№7 -
http://blog.i.ua/community/3333/1039570/
Иссоп.
Синонимы: гисоп, сусоп (если б еще сисоп был, я бы посмеялся), юзефка, синий зверобой.
Хоть и странно, применяется довольно редко, разве что в промышленности - ликеры им ароматизуют.
Применение:
Салаты, холодные закуски, мясные и овощные супы, реже - жареное мясо.
Ароматизация ликеров и бальзамов, реже - уксусов.
Кануфер.
Он же - пижма бальзамическая: http://blog.i.ua/community/3333/701576/
Кервель.
Синонимы: купырь, снедок, журница.
Используют только зелень и по большей части свежую - сушеная быстро теряет аромат.
Применение:
Овощные и грибные салаты,
Мясные, рыбные, овощные супы,
Беарнский и голландский соусы.
Примечание:
При нагревании кервель настолько быстро теряет аромат, что добавляют его в самом конце - за секунды до готовности, а то и после нее.
Кервель испанский.
Синонимы: многолетний кервель, дикая петрушка, душистый бутень, пряный бутень, ладан.
От обычного отличается более сильными ароматом и вкусом, имеет слегка сладковатый привкус. Зелень сушат редко по той же причине, так что используют чаще свежую.
Применение:
Тушеные, вареные, жареные блюда из капусты.
Тертые овощи, пюре и запеканки из них (картошка, репа, морковка, буряк, брюква).
Примечание:
Хоть и лучше держится, чем кервель обычный, но все равно добавлять нужно в самом конце.
Колюрия.
Синонимы: колюрия гравилатовидная, гвоздичка, гвоздичный корешок.
Используют молотый корень, имеющий аромат гвоздики, иногда - с розовым оттенком. Аромат слабее, чем у гвоздики, разумеется и немного нежнее.
Используется по большей части в промышленности - как заменитель гвоздики для удешевления производства.
Применение:
Везде, куда идет молотая гвоздика...
Так-с... Следующим кориандр по алфавиту, а учитывая в нем две пряности, лучше перенесу на следующий выпуск.
Так что - до следующего выпуска!
Ыскренне Ваш, Philosopher.
Коментарі
Poroshenko
122.07.12, 11:19
Гість: lemka
222.07.12, 11:40
Я стану кулінаром...




Мари_НКа
322.07.12, 12:49
ЯнаСтепановна
422.07.12, 13:02
Oлenka
522.07.12, 13:06
Кучуня+Alex
622.07.12, 18:12
Я попадаю в номинанты на подарочный экземпляр книги?
Philosopher
722.07.12, 20:36Відповідь на 6 від Кучуня+Alex
рановато шкурку этого медведя делить, однако

Кучуня+Alex
822.07.12, 20:44Відповідь на 7 від Philosopher
Я не делю! Я внагляк выклянчиваю!!!




Кучуня+Alex
922.07.12, 20:44Відповідь на 8 від Кучуня+Alex