Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Елена

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років

Народный фронт - партия Яценюка-Турчинова


С тесном зале нынешнего Дома учителя когда-то заседала Центральная Рада Грушевского и Винниченко

Премьер-министр, спикер парламента, министры и комбаты из зоны АТО объединились и создали проблему для президентского блока на выборах.
   Съезд партии Народный фронт, прошедший 10 сентября в Доме учителя, был интересен ответами на два вопроса. Первый: удалось ли Яценюку, Турчинову и Парубию заманить в свою предвыборную кампанию командиров добровольческих батальонов и волонтеров? Второй: объединится ли новая политическая сила с блоком президента или автоматически окажется в оппозиции к нему (ведь гарант уже заявил, что не потерпит "второго фронта" внутри страны)? На первый вопрос съезд Народного фронта ответил утвердительно, второй же пока повис в воздухе. Формат участия в выборах Турчинов-Яценюк и компания пообещали утвердить на второй части съезда, который должен пройти через несколько дней.
 
До съезда в СМИ и политической тусовке несколько недель оживленно обсуждалась информация об интенсивных переговорах лидеров новой партии (то ли Патриоты Украины, то ли Народный фронт - с названием определились в последний момент) с боевыми комбатами из зоны АТО. Без комбатов, на одном рейтинге Яценюка и Турчинова, ну, пусть еще Парубия и Авакова, далеко не уедешь.

Но сегодня в структуре Народного фронта создали военный совет, в который торжественно и под аплодисменты зала вошли комбат "Днепр-1" Юрий Береза, комбата "Артемовска" Константин Матейченко, комбат "Азова" Андрей Билецкий, а также командиры батальонов "Чернигов", "Миротворец", "Золотые ворота" и "Киев-1". 
     Почему важны комбаты? Потому что главный вызов Украины сегодня - агрессия России. Как бы ни цинично это звучало, но Яценюк и Турчинов получили наибольшее количество военно-патриотических козырей в предвыборном раскладе.

Дополнительный плюс Народный фронт получил в лице Татьяны Чорновол, которая на съезде рассыпалась в комплиментах премьер-министру Яценюку, не смотря на то, что еще недавно, увольняясь с поста уполномоченного Кабмина по антикоррупционной политике, заявляла, что премьер не уделяет ей и ее работе должного внимания. И, говорят, даже пошла на жесткий конфликт на этой почве с министром Кабинета министров Остапом Семераком. Который также вошел в Народный фронт.

В политсовет Народного фронта вошли: Арсен Аваков, Лилия Гриневич, Вячеслав Кириленко, Павел Петренко, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Татьяна Чорновол.
     По информации со съезда, в команде Турчинова-Яценюка на выборы пойдут знаменитый Дмитрий Тымчук, глава "Информационного сопротивления", заполнившего провал в информационной политике государства в первые недели российской агрессиии и не менее знаменитый  Михайло Гаврилюк.

На съезде также были замечены Сергей Пашинский, Вячеслав Кириленко, Татьяна Донец, Николай Мартыненко (народные депутаты от Батькивщины), Игорь Балута (губернатор Харьковской области), Антон Геращенко и Зорян Шкиряк (советники главы МВД Авакова) и другие. В общем, команда собралась не слабая. 

Предвыборный список на съезде не обсуждали и не утверждали. По информации в кулуарах съезда, до сих пор ведутся переговоры с Порошенко о формате объединения, и Яценюк с каждым днем требует все большей и большей квоты - вплоть до равной доли списка с президентом.  Об окончательном решении станет известно на второй части съезда, который, по словам Турчинова, должен пройти уже через пару дней. По предварительной информации - это будет суббота, 13 сентября.

"Чтобы сохранить украинское государство, всем патриотическим силам нужно объединиться. Вы же понимаете, что пятая колонна Кремля будет использовать и деньги и другие ресурсы для того, чтобы получить серьезное представительство в Верховной Раде VIII созыва" - сказал депутат Леонид Емец.

Яценюк и Турчинов поспешили покинуть мероприятие, не озаботясь выйти на традиционный в таких случаях брифинг для СМИ. Вместо них "отдувались" комбаты и Арсен Аваков. Министр внутренних дел, например, в свойственной ему иронической манере отметил: "Мы открыты для всех, если партия президента захочет влиться в наши ряды - возражать не будем".

Переговоры с Петром Порошенко продолжаются, этого никто не скрывает. Однако, теперь возникает вопрос, кто кому больше нужен - Фронт Порошенко или Порошенко Фронту. Стоит лишь сравнить вероятные первые тройки выборных списков: Кличко - Луценко - Богомолец против трио Яценюк - Турчинов - Парубий. Не говоря уже о том, фронтовикам удалось привлечь на свою сторону большинство реальных боевых командиров добровольческих батальонов.

1

Коментарі

111.09.14, 03:47

Нарешті з"явилося світло в кінці тунелю.

    Гість: UAdnepr

    212.09.14, 00:20Відповідь на 1 від utenok12

    ты считаешь это свет в конце туннеля?
    объединились и создали проблему для.. .. может под словом проблема подразумевается что то такое чего я не знаю.. но если это не так, то мы как всегда в своём репертуаре- паучки в банке активизировались)))
    ну прийдёт к власти юля, и что? ты что думаешь этих хмырёнышей не будет?