Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталя

42 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Майдан: почему с ними так нельзя

Алена Стадник, независимый журналист

Киевляне, миленькие, Вам надоели вонь, грязь и неразбериха? Митингующие отобрали у Вас кусочек счастья? Вам Майдан напоминает о чем-то неприятном? Понимаю.

Напомню только, что не далее как этой зимой нам кричали: "Идите работать! Донбасс вас кормит, а вы бастуете". Жители Донбаса тоже очень хотели мира и очень хотели работать, а им Майдан не давал. Обратите внимание, сегодня они сидят по подвалам, если не лежат по траншеям.

Забавная фраза "Разогнали не Майдан, а улицу".

Спешу Вас огорчить – разогнали людей, живых. Возможно, не очень опрятных, но, знаете, с одной головой, сердцем, двумя ногами и двумя руками.

Вы говорите о произволе на Майдане. Так я вам напомню, что в Украине нет права "круговой поруки". Провинился один – судят всех. Если на Майдане совершается преступление, что надо делать? Надо идти в милицию. Искать виновных.

Логика - "эти люди не приносят нам пользы, поэтому мы уберем их" также абсурдна. От ваших бабушек у подъезда пользы еще меньше, но вы не убираете их оттуда.

Главное, Вы всегда должны быть очень аккуратны с телевизором – это самая опасная вещь на свете. В одно время прослеживалась однозначная тенденция по дискредитации Майдана в СМИ. При этом это произошло еще до того, как Майдан начал менять облик.

Что Вы знаете о грязи?

Я знаю, Вы были на Майдане, когда его разгоняли. Ну, может немного струсили 18 февраля, а так были. Но вы там не жили, вы не знаете, что такое грязь. Вы не знаете, что значит жить там хотя бы три дня подряд в минус двадцать. Вы даже не представляете, кто для Вас выстрадал Майдан, скажем, в период Рождества.

Я часто ходила по палаткам – приглашала людей в театр. Периодически мне приходилось бросать эту затею – там были лица, которые нас теперь пугают.

Вы ведь никогда не начнете уважать этих людей, правда? Вы ведь никогда не сможете признать, что они лучше переносят мороз и умирают как-то смелее? Впрочем, вы еще в декабре мне сказали, что от них воняет.

Пару недель назад я с Командором, который 18 февраля на Институтской потерял пальцы, сидела за столиком на Крещатике. Рядом сидели четверо не очень опрятных мужчин. Командор с презрением бросил: "Майдан уже не тот. Убрать, всех убрать. Не было их здесь зимой" и ушел говорить по телефону.

Я осталась смотреть на, признаться, не очень нравившихся мне людей. Знаете, о чем они говорили? "Мирний наступ пам'ятаєш? Політичні сотні відступили. До нас ззаду підійшли. Тебе побили, ти упав, я далі йшов. А цей ще тоді туди побіг, а я сюди, а потім ми там... А що зараз, що змінилося? Всіх на Схід кинути, щоб геть до одного перебили?".

Сегодня Командор уже не спит пару суток. Он пытался защитить от погрома наметы 38 Сотни имени Устыма Голоднюка.

Скоро у него должна быть операция по восстановлению пальцев. Во Францию на лечение он пока не едет, уступает свое место пострадавшим в АТО. Так вот, уважаемая киевская громада, это ему в лицо вы вчера кричали оскорбления. 

Впрочем, радуйтесь – Майдан уже свободен. 
По состоянию на 2 часа ночи, по Крещатику счастливо мчатся машины, притормаживая возле разукрашенных шлюх и предлагая им прокатиться. Собственно, как пел Шевчук: "Откройте рты, снимите уборы – по улице чешут мальчики-мажоры".

Почему это страшно?

Маленькие, сутулые белые воротнички, менеджеры, вы забавные. Когда вам становится страшно, вы ищете оголтелых нациков – знаете, страшных таких, сильных, которые оружие в руках могут держать.

Когда к вам приходят повестки, вы из сельских хат выдергиваете мужиков и просите: "Миленькие, я не служил. Сходите вы туда". Вы их не любите, вы их даже побаиваетесь. Но ведь вы чувствуете, что в этот момент ваша жизнь находится в их руках.

СМИ пишут, что оголтелые нацики рано или поздно вернутся в Киев. Для вас привычно делать маникюр, а для них привычно убивать.

В тех же статьях вы прочитаете, что в добровольческих батальонах остались одни мародеры и насильники. Скажут, у парней совсем планка упала.

Страшно? Правильно, я и сама боюсь. Но не переживайте, победим мы – тыловики и белые воротнички. Герои выигрывают битвы, но не войны.

Вы ведь не подготовили им программы реабилитации, правда? Ну что же, придется разогнать и их, списать по-тихому.

В конце концов Киев никогда не любил этих грязных людей, с грубыми руками и черными ногтями. Плюс опасны они.

Знаете, сколько всего на Донбассе закопано? И только те, кого мы, возможно, уже завтра назовем невменяемыми, знают где.


http://life.pravda.com.ua/columns/2014/08/13/177569/?fb_action_ids=758919417484542&fb_action_types=og.recommends

7

Коментарі

Гість: lyo Dnepr

113.08.14, 21:47

Эти кыяны и есть те, против чего поднялся майдан. Они инстинктивно чувствуют в майдане опасность для своего убогого мирка

    213.08.14, 22:07

      313.08.14, 23:08

      Вопросы к власти, правда? Я за Порошенко и Кличко не голосовала. И я не разгоняла майдан. Но я не понимаю этих воплей и соплей. У нас нет другого горя в стране?

        413.08.14, 23:11Відповідь на 3 від ab absurdo

        Ой-ой, Киянка прокинулась. А Ви були вчора під стінами верховної зради? Чи думаєте, що у наших депутатів совість прокинеться і вони завтра все проголосують без вашої допомоги?

          513.08.14, 23:22Відповідь на 3 від ab absurdo

          Вопросы к власти, правда? Я за Порошенко и Кличко не голосовала. И я не разгоняла майдан. Но я не понимаю этих воплей и соплей. У нас нет другого горя в стране?Це марна справа доказувати щось і комусь,вони вважають ту шайку лейку Майданом,всі свідомі люди з Майдану в даний час на передовій АТО.

            614.08.14, 00:10Відповідь на 3 від ab absurdo

            Вопросы к власти, правда? Я за Порошенко и Кличко не голосовала. И я не разгоняла майдан. Но я не понимаю этих воплей и соплей. У нас нет другого горя в стране?Якщо ви не розумієте, то спитайте. Мова йде про бандитські методи розгіну, які застосовував Янукович. Я теж проти безладу на Майдані.
            Влада на перемовини не пішла, виставила ультиматум. А народу пилюку в очі по зомбоящику. Все як було при Януковичі. Порошенко на трибуні Майдана виглядав як жалісливе кошеня, а зараз перетворився у тигра на троні. Одного диктатора зняли інший прийшов.
            Я думаю, що скоро багато хто протрезвіє.

              714.08.14, 00:10

              Справжні майданівці поїхали на фронт,а бомжі з усієї України заняли іх місце.Постійні пиячки,кришування навколишнього бізнесу,шахрайство та розбірки із застосуванням зброї стали нормою для цих псевдомайданівців.Моя жінка із дочкою мали необережність з"явитись поблизу цього "мандаю",так от ці покидькі погрозами та шахрайством відібрали у них 200 грн.Колись повинен був настати край цьому знущанню над киянами і він настав.Я пишаюсь киянами,які не злякались погроз і таки розігнали тих мудаків-п"яничок.

                814.08.14, 00:17Відповідь на 7 від Davigadoff

                Справжні майданівці поїхали на фронт,а бомжі з усієї України заняли іх місце.Постійні пиячки,кришування навколишнього бізнесу,шахрайство та розбірки із застосуванням зброї стали нормою для цих псевдомайданівців.Моя жінка із дочкою мали необережність з"явитись поблизу цього "мандаю",так от ці покидькі погрозами та шахрайством відібрали у них 200 грн.Колись повинен був настати край цьому знущанню над киянами і він настав.Я пишаюсь киянами,які не злякались погроз і таки розігнали тих мудаків-п"яничок.Марення сивої кобили.

                  914.08.14, 00:32Відповідь на 8 від utenok12

                  Справжні майданівці поїхали на фронт,а бомжі з усієї України заняли іх місце.Постійні пиячки,кришування навколишнього бізнесу,шахрайство та розбірки із застосуванням зброї стали нормою для цих псевдомайданівців.Моя жінка із дочкою мали необережність з"явитись поблизу цього "мандаю",так от ці покидькі погрозами та шахрайством відібрали у них 200 грн.Колись повинен був настати край цьому знущанню над киянами і він настав.Я пишаюсь киянами,які не злякались погроз і таки розігнали тих мудаків-п"яничок.Марення сивої кобили.Вже почались?Я вам співчуваю.

                    Гість: vs s

                    1014.08.14, 03:04Відповідь на 6 від utenok12

                    а как тебе методы разгона мирных демонстраций в США? в странах ЕС?! Вот в Англии, после того как с водометов посмывают людей, как тараканов с площади)) любять задействовать собачек- таких милых))
                    Недавно новое несмертельное оружие, предназначенное для разгона толпы, было продемонстрировано американскими военными. Электронно-лучевая пушка под названием „Бесшумный страж“ проецирует энергетический луч, вызывающий у человека ощущение резкого ожога. Радиус действия новой установки достигает 500 метров, то есть намного превышает дальнобойность резиновых пуль. Ожидается, что «бесшумный страж“ в скором времени поступит на вооружение американской армии и полиции.

                    Как тебе..?? янукович отдыхает))

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна